Перейти к содержанию

Новый раздел

den70

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, как вы считаете нужен ли нам раздел по изучению документов по награждению, ношению, технологий применявшихся при изготовлении ХО. Коллеги фалеристы создали подобный раздел http://sammler.ru/index.php?showforum=614.

Думаю не у каждого есть возможность попасть в архивы, или просто прочитать в оригинале Указы и циркуляры(иногда из за банального незнания языка). Некоторое количество этих указов есть в книгах Джонсона и Витмана, но это только малая часть. По кинжалам СА (типы, ношение, внешний вид и т.д.) есть полезная информация в "Organissationabuch der NSDAP". Почему именно новый раздел, а не темы в профильных разделах-очень тяжело искать среди множества тем с предметами тему с документами, а иногда эти документы стоят внутри в темах по обсуждаемым предметам. Понимаю что раздел будет наверное не такой массовый и популярный как существующие, но думаю он будет востребованным и полезным для многих коллекционеров.

Мое скромное мнение ,что все что поможет в индификации имеет право на существование,а в такой теме вполне может быть открыт послений недостающий аргумент.Спасибо за предложение Денис. drinks_cheers.gif

люди GD не читают, со всеми любимым английским. А уж сканы с документов на немецком и подавно читать не будут, и отводить под это отдельный раздел имхо не стоит.

QUOTE (Андрей @ Apr 2 2009, 12:40 AM)
люди GD не читают, со всеми любимым английским. А уж сканы с документов на немецком и подавно читать не будут, и отводить под это отдельный раздел имхо не стоит.

Андрей в том то и беда, что даже переводя со словарём тяжело иногда понять языковые нюансы. А коллективно мне кажется и перевести легче будет и сделать правильные выводы. Ну раз нет значит нет sad.gif

Почему нет. Я только высказал свое мнение. Нужно послушать мнение всех участников раздела и решить.

Извиняюсь может не совсем в тему ,но хотелосьбы узнать перевода Витмана нет случаем у кого? Или электронную версию текста 4х томника(Оч нудная работа текст в комп набирать). unsure.gif

Мое мнение, что раздел нужен и полезен, только я в нем буду вряд ли полезен, слаб в языках sad.gif Читать буду с огромным удовольствием. wink.gif

QUOTE (klemm2 @ Apr 7 2009, 04:50 PM)
Извиняюсь может не совсем в тему ,но хотелосьбы узнать перевода Витмана нет случаем у кого? Или электронную версию текста 4х томника(Оч нудная работа текст в комп набирать). unsure.gif

Установи на комп. програму ABBYY FineReader 7.0 Professional Edition

(можно версия 6.0). Сканируешь страницу, он сам распознает и переводит в нужный формат, набирать не надо wink.gif

Пока нет раздела может быть коллеги подскажут по двум вопросам или скажут где можно посмотреть.

1. Каким документом на подобии нашего Устава регламентировалось ношение и внешний вид парадного ХО по родам войск. Что то наверное типа "Organissationabuch der NSDAP". Если есть даты принятия на вооружение того или иного кортика то наверное известны и эти документы где описан внешний вид и порядок ношения с каким подвесом и темляком. Этот вопрос у меня возник из за подвеса для кортика охраны ж/д с квадратными и круглыми пряжками. На Западе считается что подвесы с квадратными пряжками были введены со второй моделью кортика ж/д. (хотя существование первого типа некоторые коллекционеры ставится под сомнение), но при достаточно большом количестве ж/д 2 типа, подвесов с квадратными пряжками на порядок меньше. sclerosis.gif

2. Может быть кто то подскажет по травлению на клинках. При производстве кинжалов применялось два типа травления первый более ранний способ с помощью матрицы (при помощи т.к. называемого чулка с нужным рисунком) и фототравление (более качественная и наверное более современная технология). С какого времени стало применяться фототравление и какой его технологический процесс (в общих чертах я понимаю). Прошу прощения если неправильно использую термины.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...