Перейти к содержанию

Ведомства учрежд. Императрицы Марии

Рекомендуемые сообщения

Знак Ведомства учреждений Императрицы Марии. Вес - 13,00 гр., высота - 43,04 мм., ширина - 27,06 мм. Предполагаю, что это женский, уменьшенный вариант.

Уважаемые коллеги, прошу высказать Ваше мнение по данному экземпляру.

post-19-1240481056_thumb.jpg

Моё мнение - знак оригинальный. Не может каждая старая вещь выглядеть так, как будто её только что сделали, это не оружейная палата! Конечно знак ношенный, сохранились следы позолоты, ну а клеймо sad.gif - уж какое есть, к сожалению и сравнить то не с чем, так как сколько вариантов не видал, все винтовые и по качеству работы здорово отличаются.

Да... сразу и не скажешь... sad.gif что же могло так исказить пробирное? Давайте посмотрим, что скажут специалисты по поводу клейм в разделе клейма Российской империи ... cool.gif drinks_cheers.gif

http://sammler.ru/index.php?showtopic=5397...=0entry603500

Вот несколько деталей, которые не сильно улучшают впечатление от знака. Нарушение геометрии орнамента на околыше, звезда на месте "жемчужины", непонятно что, но очень похоже на литье (на ЭТОМ снимке) на правом полушарии. И конечно же лишнее отверстие на венке...

post-19-1240604925_thumb.jpg

То есть Вы хотите сказать, что это подделка? Я тоже не совсем понял назначение этого отверстия (оно диаметром с иглу). Предполагаю, что этот знак был изготовлен в одной из частных мастерских, потому присутствуют такие неточности... Но если всё это не так, то получается, что в те года что тоже "фуфло гнали"?

Честно сказать, я очень хочу ошибиться, но неужели это "бижутерия"? blink.gif

QUOTE (BSG1257 @ Apr 25 2009, 01:20 AM)
То есть Вы хотите сказать, что это подделка? Я тоже не совсем понял назначение этого отверстия (оно диаметром с иглу). Предполагаю, что этот знак был изготовлен в одной из частных мастерских, потому присутствуют такие неточности... Но если всё это не так, то получается, что в те года что тоже "фуфло гнали"?
Честно сказать, я очень хочу ошибиться, но неужели это "бижутерия"? blink.gif

С большой долей вероятности по сканам можно сказать, что это именно так... sad.gif

А на чем все таки основанв ваша уверенность, что знак изготовлен еще "...в те года"?: rolleyes.gif

Да уверенности то никакой не осталось... Просто когда держишь в руках подобное изделие, понимаешь, что ни кому не надо ради одной штуки делать такую сумасшедшую работу, ведь венок, а точнее листья, желуди проработаны буквально с ювелирной точностью, придраться не к чему. Да, корона с звездочкой, на этот элемент и внимяния то не обращаешь, отверстие...wacko.gif

Просто когда держишь в руках подобное изделие, понимаешь, что ни кому не надо ради одной штуки делать такую сумасшедшую работу, ведь венок, а точнее листья, желуди проработаны буквально с ювелирной точностью, придраться не к чему...

Ха-ха... smile.gif Мы-то ведь придрались... а иначе не будут брать... wink.gif

QUOTE (BSG1257 @ Apr 25 2009, 10:15 AM)
... Да, корона с звездочкой, на этот элемент и внимяния то не обращаешь, отверстие...wacko.gif

Не знаю отчего такое, но короны самое "узкое" место у большинства современных копий, если только они не отлиты с подлинного образца.

Кстати и булавка тоже не очень похожа, да и патина на химию походит. Хотя это может быть и особенность фото...

Изменено пользователем Kralevik

Уважаемые коллеги, я воспринимаю полностью всю критику в адрес этого знака и благодарен всем Вам за рязъяснения по позициям! drinks_cheers.gif

Однако в глубине души остается маленькая доля сомнения, ведь эти знаки могли выполняться в частных мастерских! Чтобы было с чем сравнить, поставьте пожалуйста подобный знак (с иглой, женский вариант).

QUOTE (BSG1257 @ Apr 25 2009, 03:09 PM)
...ведь эти знаки могли выполняться в частных мастерских!
Чтобы было с чем сравнить, поставьте пожалуйста подобный знак (с иглой, женский вариант).

Не следует проводить параллели между наградами и нагрудными знаками. К изготовлению нагрудных знаков "казенные" монетные дворы касательства не имели. ВСЕ нагрудные знаки изготавливались на частных предприятиях.

Вот такой знак проходил на аукционе "ЗНАКЪ". wub.gif

post-19-1240681972_thumb.jpg

Красивый знак, но, если я не ошибаюсь, этот экземпляр золотой, очень похож на знак из книги "Нагрудныек знаки России" (Патрикеев, Бойнович) и брать его за образец наверное будет не правильно, мы ведь обсуждаем серебро

Я ведь всё прекрасно понимаю, но только очень хочется увидеть знак в серебре, не более того drinks_cheers.gif

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Спасибо большое, особенно за первый вариант!

Однако, не смотря на то, что знак литой а не наборный, хочется отметить совсем маленькую деталь, это присутствие звездочки на короне, что изначально ставилось под сомненме, кстати, звездочка так же имеет "угол наклона влево" wacko.gif

QUOTE (Гена-М @ Apr 26 2009, 07:16 PM)
Вот знак бронзовый, но с наборным венком

Боюсь, что венок не от этого знака, должен быть дубовый nono.gif

QUOTE (BSG1257 @ Apr 26 2009, 08:37 PM)
drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif
...что знак литой...

...это присутствие звездочки на короне, что изначально ставилось под сомненме, кстати, звездочка так же имеет "угол наклона влево" wacko.gif

Насчет литья Вы поосторожнее. Хозяин знака обидеться может sport_boxing.gif

Наличие звездочки не есть аргумент снимающий все вопросы. Корона на Вашем знаке плохая, увы...

QUOTE (Kralevik @ Apr 26 2009, 09:25 PM)

Правильно замечено. Это известная ошибка. Тем мне и стал он интересен.

QUOTE (Гена-М @ Apr 27 2009, 06:01 PM)
QUOTE (Kralevik @ Apr 26 2009, 09:25 PM)

Правильно замечено. Это известная ошибка. Тем мне и стал он интересен.

Если Вы уверены, что знак в "родном" сборе, то тогда оно конечно; с ошибкой интересно drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...