Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

С липовой веточкой за повторное награждение

drinks_cheers.gif

post-101-1241119972_thumb.jpg

post-101-1241120018_thumb.jpg

QUOTE (Виктор2 @ May 1 2009, 06:06 PM)
А веточка должна быть такая маленькая?

Виктор привет drinks_cheers.gif Да. Правильная веточка на крест из 2. мировой войны такая. На кресте за 1ю мировую была веточка крупнее (и красивее), но встречаются награды - кресты за 2. мир. войну с веточками которые принадлежали за 1ю мирю войну.

QUOTE (Irzhi Shishka @ Apr 30 2009, 10:32 PM)
С липовой веточкой за повторное награждение drinks_cheers.gif

Иржи, привет!

Могло быть больше веточек чем одна?

Роман привет!

Было. Наиболее за вторую мировую видел с четырмя. Награждённый командир роты автоматчиков Свободовской армии Арношт Штейнер. Поищу фото ветерна. У меня крест с трёмя wink.gif За первую мировую видел и с седьми веточками.

Добавляю фото креста за первую мировую с "большой" веточкой.

post-101-1241206289_thumb.jpg

Пока фото из сети Арношта Штейнера. Извиняюсь за качество. Там видно, что у него не уставные большие веточки. Такая большая веточка и на ленте Медали за храбрость перед врагом.

post-101-1241206733_thumb.jpg

Иржи, спасибо за ответ.

Некоторое время назад мне попался военный крест 1914-1918 с маленькой веточкой на ленте. Я не сомневался, что она не от него, снял с ленты. Подумал, что эта веточка от планки и самостоятельно соорудил подобную. Сейчас сравнил - она еще меньше, чем на кресте 1939-1945. Похоже действительно она от планки?

post-101-1241249851_thumb.jpg

Виктор привет. Это будет веточка от Медали за храбрость перед врагом. Попробую поискать изображение. Она у меня на медали есть, но медаль в витрине и тежело вынимать wink.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (Irzhi Shishka @ May 2 2009, 07:08 PM)
Виктор привет. Это будет веточка от Медали за храбрость перед врагом. Попробую поискать изображение. Она у меня на медали есть, но медаль в витрине и тежело вынимать wink.gif drinks_cheers.gif

drinks_cheers.gif

post-101-1241282490_thumb.jpg

QUOTE (Irzhi Shishka @ May 1 2009, 10:31 PM)
Роман привет!

Было. Наиболее за вторую мировую видел с четырмя. Награждённый командир роты автоматчиков Свободовской армии Арношт Штейнер. Поищу фото ветерна. У меня крест с трёмя wink.gif За первую мировую видел и с седьми веточками.

Добавляю фото креста за первую мировую с "большой" веточкой.

Я так и думал. Все же традиции Австро-Венгрии повлияли на наградную систему Чехословакии. drinks_cheers.gif

Сюрприз... Спасибо за информацию. Я так понимаю - тоже повторное награждение? А что, одинаковые веточки нельзя было использовать?

• 2 года спустя...

QUOTE (Шкипер @ Sep 27 2011, 10:03 AM)
Две веточки рядом. Я думаю верхняя для планочки, а нижняя на ленту.

Верно,но они наоборот сфотографированы. rolleyes.gif

QUOTE (Irzhi Shishka @ May 2 2009, 12:01 AM)
spiteful.gif

Йирка,только теперь заметил-парад ВК 1939.Там все типы-варианты.7 повторных вручений было только у г.-плк.Вл.Янка,С.Вл.Петраса а 6 у МНО Ломского.Притом ветки на Лондонском типе.Красиво!!! rolleyes.gif

• 3 года спустя...

Здравствуйте друзья!

Помогите установить оригинальность и разновидность.

Спасибо!

Привет коллега!!!

Хороший, правильный крест. По моему это военное английское произведение.

Mody, Вы считаете крест подделкой?

Может у кого в колекции есть крест данной разновидности?

Хорошо бы сравнить с аналогичным.

Спасибо за полезную информацию. Я к сожалению чешским не владею, но мне показалось, что мой крест относится к этой разновидности Československý válečný kříž – Pražské

vydání z roku 1945-1946 и штамп вроде одинаковый. Основные элементы в рельефе совпадают.

Может я ошибся - поправьте.

Нет я не считаю Ваш крест подделкой! Я просто обратил внимание на то что он литой и благодаря выставленной уважаемым Романом информации увидел что большинство крестов раннего изготлвления- как бы это понятней пояснить-имеют кустарный вид! Спасибо за информацию !

Привет коллега!!!

Судя по ножке ушка, это как раз крест чешского производства. Конечно, смущают некоторые признаки, свойственные литью, а не штампу. Лондонским я привык считать такой:

post-373-0-75961500-1428679497_thumb.jpg

Привет коллега!!!

Судя по ножке ушка, это как раз крест чешского производства. Конечно, смущают некоторые признаки, свойственные литью, а не штампу. Лондонским я привык считать такой:

Я так понимаю, что мнения по моему кресту не однозначные. Если надо, могу сделать хорошие дополнительные фото и взвесить крест.

Думаю у Вас подлинный крест Pražské vydání z roku 1945-1946  Ваш крест полностью соответсвует кресту на указанном сайте. Видимо первые Пражские выпуски были такого качества .

Коллега Stalin привет. Извиняюсь за свою ошибку - это Чехословацкий военный крест 1939 г. послевоенного производства примерно 1947 - 1948 гг. вручаемый посмертно - .in memoriam.

Давно мы разновидностями занимались - тут ссылка:

http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=27714

• 11 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...