Перейти к содержанию

Персонально для Дубровина

Рекомендуемые сообщения

Кадр из свежего фильма "Братья Гримм" loki32.gif

Ну и что у них на бОшках, мон шер? А?

Готов съесть свою шляпу, что не фуфел smile.gif

post-69-1128557968_thumb.jpg

ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! loki32.gif loki32.gif loki32.gif

Нет, это что-то wacko.gif wacko.gif wacko.gif

Короче, Тимофей, ПО ЧТО ТЫ ТАК МОЮ ПСИХИКУ НАПРЯГ????????? У меня только рабочий день безмятежно начался, а тут такой перегруз...

Насчёт оригинальности - да фиг знает... Мне что-то окантовка козырьков странной кажется - наподобие австрийских уланских шапок... Да и волосня левая - тоже по-австрийски сидит. Крепление козырька корпусу шапки тоже не внушает оптимизма. Не, ну понятно, что родной предмет мог всякой гадостью обрасти, особенно при стараниях долбаного художника по костюмам... Но вообще очень сильно смахивают на нормальные армейские шапки, над которыми изрядно поизвращались.

Такое ощущение, что действительно гебрид русской шапки с австрийскими запчастями - вероятно, козырёк, подбородная чешуя и султаны - австрийские.

Мляааа... ПУСТИТЕ МЕНЯ В СТУДИЮ! Я ГНИДУ-КОСТЮМЕРА ПОРВУ!!!!!!!! bambr.gif

Ну наконец-то у меня появился личный враг. В Голливуде.

Теперь на фоне общего депресняка у меня появилась ясная и бодрящая предвкушением цель - съездить в Голливуд и совершить ритуальное убийство.

Кто-нить знает - с уланскими пиками в США проезд разрешён? Не пехотным же бебутом вершить историческую справедливость.

Вам-то хорошо... dry.gif

А я вот весь день искал инфу про съёмочную группу. Узнать бы, где костюмер живёт, ужо бы я его приголубил... spiteful.gif

Когда неделю назад смотрел фильм, тоже обратил внимание на российский герб. Показалось, правда, что по креплению султана что-то прусско-немецкое. Возможно, это сборная солянка. А если учесть, что время действия фильма происходит в 1811-1812 гг., то уланская шапка конца 19-начала 20 вв. особенно актуальна... Правда, рассчитывать на историчность подобной дребедени - мягко говоря, оптимистично. Михаилу - мои искренние сроболезнования.

QUOTE (Военный коллекционер @ Sep 23 2005, 01:31 AM)
по креплению султана что-то прусско-немецкое...

Нету там немецкого. У немцев султаны практически одинаковые с русскими были (только корешок султана - гайка - у немцев был из белой металлической трубки, а у нас красивый плетёный). Это именно австрийский султан, перехваченный цепочкой посередине. Отмечу что цепочка крепится на две особых детали - львиные голову, и одну такую львиную голову тоже видно на теле искорёженной шапки - то есть там в корпусе ищё и дырку сделали, чтобы её присобачить. В общем, если это и был родной предмет, то его изнасиловали до неузнаваемости.

У меня много изображений австрийских шапок, но вот на этой подарочной миниатюрке лучше видно.

post-69-1127431791_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Был в Венгрии и купил там отличную книгу - 500 страниц по форме Австро-Венгрии периода 1-й мировой. Около 1400 илл., на материалах Венского арсенала. Там этих шапок уланских полно. И многие с гербами, весьма похожими на русские. Так что, действительно, это, наверное, была чисто австрийская шапка.

QUOTE (Военный коллекционер @ Oct 5 2005, 01:08 AM)
Был в Венгрии и купил там отличную книгу - 500 страниц по форме Австро-Венгрии периода 1-й мировой. Около 1400 илл., на материалах Венского арсенала. Там этих шапок уланских полно. И многие с гербами, весьма похожими на русские. Так что, действительно, это, наверное, была чисто австрийская шапка.

А скан обложки этой книги можно увидеть? И хотелось бы узанать исходные данные книги и цену. Пожалуйста! drinks_cheers.gif

Нет. Шапки стопудово русские, зверски искорёженные - всё как я и сказал. Австрийские шапки я хорошо знаю, и с русскими не спутаю. Мало того, судя по малиновому цвету накладок, можно предположить, что это Новомиргородский полк. Я так и не понял - мне кто-нить будет ассистировать при ритуальном убийстве?

Что касается книги, то вероятно, речь идёт об этой:

post-69-1128522115_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...