Перейти к содержанию

Коробка для сигар "Reichsmarschall".

Рекомендуемые сообщения

He думаю, что на обычной коробке сигар будут изображать одного из главных руководителей Рейха, а так-же его автограф. На счет курения, похоже покуривал.

Вот у Вайце нашел:

https://www.weitze.net/militaria/III_Reich_...1945_42__2.html

Otto Boenicke был торговцем табачными изделиями и имел офисы в Берлине, Кёнигсберге, Лейпциге. По некоторым сведениям у Фельдмаршалу принадлежали самые большие акции преуспевающей компании. Герман был большим поклонником кубинских сигар. По всей видимости эту марку Otto Boenicke выпустил в знак "уважения и признательности" Фельдмаршалу, зная его чщеславие и слабость к роскоши, и с большим коммерческим успехом для себя. drinks_cheers.gif Изменено пользователем bulld

У меня есть определенные сомнения, что Геринг, любитель роскоши, заказывал бы сигары с наклейкой (вроде акцизной марки) 15 пфеннигов cool.gif

думаю, ближе всего к действительности версия про использование популярного имени

QUOTE (Ле Карре @ Jun 29 2009, 03:14 PM)
У меня есть определенные сомнения, что Геринг, любитель роскоши, заказывал бы сигары с наклейкой (вроде акцизной марки) 15 пфеннигов cool.gif

Ничего подобного не утверждал. Геринг ничего не заказывал и скорее всего не курил сигары по 15 pf за штуку. Обычный рекламный ход продавца сигар. А сигары были в открытой продаже приблизительно как "Путинка", хотя причём здесь ВВ? wink.gif drinks_cheers.gif

Нашел ссылку у Винклера:

"Zigarrenkiste "Reichsmarschall" der Firma "Otto Boenicke Berlin W.8." 50 Stück "Nr.25 Extra Sandblatt", bevorzugte Zigarren des Reichsmarschall Hermann Göring, innen mit Abbildung von Hermann Göring, außen mit wechseldenen Abbildungen des Reichsmarschallstabes und Loorbeerzweig, sehr dekorative Zigarrenkiste, ohne Inhalt"

Утверждает, что это были любимые сигары Геринга.

предпочитаемые, (bevorzugte Zigarren). Винклеру тоже надо продать, пусть и пустую коробку...

У Otto Boenicke были сигары и подороже. (я, пожалуй, останусь при своём - рекламный ход)

post-67-1246283483_thumb.jpg

Есть различия..

http://www.germaniainternational.com/image...arboxotto06.jpg

http://www.nationalcigarmuseum.com/Themes/War.html

Внизу

Изменено пользователем prowler88

Различия в предназначении - сигары Гильдельмана (Gildemann A.G. Cigarrenfabriken Berlin - Hamburg) специально для рейхсмаршала, с его гербом и проч. drinks_cheers.gif

post-67-1246285986_thumb.jpg

Изменено пользователем bulld

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...