Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите, применялась ли при изготовлении клинков кортиков технология изготовления дамасской стали? Может быть были не большие серии для высшего комсостава или еще что нибудь в этом роде?

Ориентировочно пятидесятые годы, сейчас ведутся переговоры с нынешним хозяином о сканировании клинка, потом обязательно выставлю его. Клинок без маркировки изготовителя и серийного номера, по версии владельца он был передан учебному заведению при инструментальном комбинате в качестве учебного пособия. Хокан, Вы спросили какой период меня интересует, так что такие клинки изготавливались?

Хокан, Вы спросили какой период меня интересует, так что такие клинки изготавливались?

Отвечу ,да простит меня Хокан,в книге "Шедевры клинкового искуства" Кулинского,есть обр.царских кортиков с дамасской сталью (стр.175,193)русского происхождения .В книге представлены и немецкие клинки на русск.ХО.

На сов. годы скорее всего не было таких клинков,но посмотреть надо обязательно на ваши фотографии. drinks_cheers.gif

П.С.Майкл,не увидел,простите.

Все уже без меня написали. Фото увидеть интересно, так что договаривайтесь с хозяином и выкладывайте.

Прошу прощения у форумчан за преждевременно открытую тему, как только получу сканы сразу их выставлю. Спасибо.

• 1 год спустя...

У меня есть информация, что завод ЗЛАТОУСТ ( ЗиК, Булат) изготавливал такие клинки. И сейчас тоже кстати изготавливает, вот пример:

post-39-1286086311_thumb.jpg

Изменено пользователем Терехов Эдуард

QUOTE (олег гриднев @ Oct 2 2010, 07:04 PM)
У меня есть информация, что завод ЗЛАТОУСТ ( ЗиК, Булат) изготавливал такие клинки. И сейчас тоже кстати изготавливает, вот пример:
image
image

Олег drinks_cheers.gif ,приветствую вас на форуме.На форуме есть несколько правил,прошу с ними ознакомиться.

http://sammler.ru/index.php?showtopic=157

http://sammler.ru/index.php?showtopic=39056

В "разборки "с форумчанами про масло и т.д.старайтесь не вступать ,споры по ХО приветствуються.

Удачи.

Добрый день Эдуард!

Спасибо за приветствие.

С правилами ознакомлен. Юмор и шутки сам люблю. Не терплю юродивого хамства по отношению к людям которые своей верной службой, рискуя жизнью, делают свою работу. Это особая каста наших ВС - подводники. И шутка с медалью "За взятие Вены" считаю совсем неуместная.

Честь имею.

Капитан 1 ранга запаса Гриднев О.Р.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...