Перейти к содержанию

Шпанга подводника в серебре

Рекомендуемые сообщения

Шпанг в бронзе не было.

Хотя на этой , действительно, под серебрением кое-где выглядывает жёлтый слой. Вот скан с нулевой яркостью.

Но то, что основа знака - цинк, это 100%. Возможно, перед серебрением, знак анодировали бронзой. Возможно, жёлтое - это цвет окисла серебра. Если вопрос принципиальный, можно отдать знак на "обследование". drinks_cheers.gif

post-117-1247422683_thumb.jpg

Лично у меня сомнение в оригинальности.

Хотя на Западе этот тип признают ...

Только никто не может объяснить почему на одной фирме существовало два кардинально отличных штампа. Учитываю небольшое количество самих знаков и непродолжительное время изготовления.

Может кто сможет ответить на этот вопрос?

Те несколько групп, что удалось посмотреть (не у дилеров), в своем составе имели другой тип.

Только никто не может объяснить почему на одной фирме существовало два кардинально отличных штампа.

Версий может быть несколько. Например, первый штамп раскололся (знак-то длинный и узкий), и сделали новый штамп.

Те несколько групп, что удалось посмотреть (не у дилеров), в своем составе имели другой тип.

Всё правильно, другой тип (с контрельефной иглой) встречается гораздо чаще. В книге Вильямсона по подводникам обсуждаемый тип шпанги назван "экстремально редким".

drinks_cheers.gif

QUOTE (balthasar @ Jul 12 2009, 09:18 PM)
Шпанг в бронзе не было.
Хотя на этой , действительно, под серебрением кое-где выглядывает жёлтый слой. Вот скан с нулевой яркостью.
Но то, что основа знака - цинк, это 100%. Возможно, перед серебрением, знак анодировали бронзой. Возможно, жёлтое - это цвет окисла серебра. Если вопрос принципиальный, можно отдать знак на "обследование". drinks_cheers.gif

не кто и не говорит,что она зделана из бронзы...

Я предпологаю,что был перекрас,из бронзовой степени.

Омеднение выглядит по другому.

Я тоже признаю этот тип,но считаю ,что серебро сделано из бронзы! Согласен с Костей,что качественно перенапылить не так просто,но за "вторую" цену можно и постараться! wink.gif

QUOTE (balthasar @ Jul 13 2009, 06:52 AM)
Только никто не может объяснить почему на одной фирме существовало два кардинально отличных штампа.

Версий может быть несколько. Например, первый штамп раскололся (знак-то длинный и узкий), и сделали новый штамп.

Всё правильно, другой тип (с контрельефной иглой) встречается гораздо чаще. В книге Вильямсона по подводникам обсуждаемый тип шпанги назван "экстремально редким".

drinks_cheers.gif

Признание этого типа началось с Ниманна. biggrin.gif

Экстремально редкий? Да он встречается не реже. Только стоит столько же и не особенно популярен.

А насчет раскололся штамп ... таким объяснением можно любое фуфло оправдать. drinks_cheers.gif

Только есть одно но ... резали не штамп, а штамп изготавливали с мастер-штампа или матрицы. Т.е. если раскололся штамп, то его бы изготовили с того самого первого образца. Конечно если раскололся штамп и образец, то конечно да. biggrin.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (ввв @ Jul 13 2009, 08:17 AM)
Лично я верю в этот тип и при возможности приобрету для изучения.

Тебе сообщить когда будет в продаже?

QUOTE (kanaris @ Jul 13 2009, 08:55 AM)
Я тоже признаю этот тип,но считаю ,что серебро сделано из бронзы! Согласен с Костей,что качественно перенапылить не так просто,но за "вторую" цену можно и постараться! wink.gif

Это слепая вера. drinks_cheers.gif

Ты же не сможешь объяснить почему появился второй тип на одной фирме, учитывая что знак выпускался несколько месяцев. drinks_cheers.gif

QUOTE (Роман Сливин @ Jul 13 2009, 12:08 PM)

Ты же не сможешь объяснить почему появился второй тип на одной фирме, учитывая что знак выпускался несколько месяцев. drinks_cheers.gif

Это вопрос риторический,.

С другой стороны,а почему бы и нет?

А если вспомнить на какой период это всё приходилось,то.....

Когда был наибольший всплеск продукции в целом в 3Рейхе? wink.gif

drinks_cheers.gif

QUOTE (ввв @ Jul 13 2009, 02:31 PM)
QUOTE (Роман Сливин @ Jul 13 2009, 12:08 PM)

Ты же не сможешь объяснить почему появился второй тип на одной фирме, учитывая что знак выпускался несколько месяцев.  drinks_cheers.gif

Это вопрос риторический,.

С другой стороны,а почему бы и нет?

А если вспомнить на какой период это всё приходилось,то.....

Когда был наибольший всплеск продукции в целом в 3Рейхе? wink.gif

drinks_cheers.gif

Денис в это время всплеска быть уже не могло, крупные центры производства, например Пфорцхайм, были уничтожены. Берлинские производства пострадали так сильно, что их заказы передали в AGMuK. А Шверин на двух штампах стал делать пару тысяч знаков. cool.gif Вопрос не риторический, а сугубо логический. drinks_cheers.gif

QUOTE (Роман Сливин @ Jul 13 2009, 02:06 PM)

drinks_cheers.gif

Экстремально редкий? Да он встречается не реже. Только стоит столько же и не особенно популярен.

Посмотрел у Ниманна в базе проданных вещей. За год было 8 подводников с контрельефной иглой и плоским реверсом и только один с полым медальоном, как обсуждаемый.

А насчет раскололся штамп ... таким объяснением можно любое фуфло оправдать. drinks_cheers.gif

Штампы имеют свойство раскалываться. wink.gif

post-117-1247680443_thumb.jpg

QUOTE (balthasar @ Jul 15 2009, 08:52 PM)

drinks_cheers.gif

Посмотрел у Ниманна в базе проданных вещей. За год было 8 подводников с контрельефной иглой и плоским реверсом и только один с полым медальоном, как обсуждаемый.

Это говорит о чем?

О супер редкой оригинальности?

drinks_cheers.gif

Если серьезно, то мне все равно. drinks_cheers.gif Нравиться? Я только рад.

Я же высказываю только свои личные соображения и не более того.

Есть вопросы на которые никто не может ответить, для меня это повод для сомнений.

А сомнения я привык трактовать в пользу сомнений.

QUOTE (balthasar @ Jul 15 2009, 08:54 PM)

А насчет раскололся штамп ... таким объяснением можно любое фуфло оправдать.  drinks_cheers.gif

С этим не кто и не спорит.Просто в данном случае похоже раскололся(пришёл в негодность) мастерштамп. drinks_cheers.gif

А насчет раскололся штамп ... таким объяснением можно любое фуфло оправдать.  drinks_cheers.gif

Мне не трудно, могу еще раз повторить ...

Штамп изготавливают с матрицы. Если один штамп выходит из строя, то не так трудно изготовить другой, который не будет иметь отличий.

Только есть одно но ... резали не штамп, а штамп изготавливали с мастер-штампа или матрицы. Т.е. если раскололся штамп, то его бы изготовили с того самого первого образца. Конечно если раскололся штамп и образец, то конечно да. biggrin.gif drinks_cheers.gif

Я не специалист по штамповке, но мне кажется, что мастер-штамп используется только на очень крупных производствах, когда надо быстро изготовить огромное количество заготовок.

Я знаком с людьми, которые занимаются штамповкой ювелирных изделий и медалей, и не раз наблюдал за их работой. КАЖДЫЙ штамп режется вручную, хватает его на много тысяч копий (если не развалится). Делать мастер-штамп и с него другие штампы нецелесообразно. Тем более что сделать углублённое изображение на матрице штампа намного проще, чем резать выпуклый мастер-штапм.

drinks_cheers.gif

QUOTE (ввв @ Jul 15 2009, 09:00 PM)

С этим не кто и не спорит.Просто в данном случае похоже раскололся(пришёл в негодность) мастерштамп. drinks_cheers.gif

Его случайно уронил подмастерье. biggrin.gif drinks_cheers.gif

Денис, ну это же из серии фантастических предположений, которые не возможно подтвердить. drinks_cheers.gif

QUOTE (balthasar @ Jul 15 2009, 09:02 PM)

Только есть одно но ... резали не штамп, а штамп изготавливали с мастер-штампа или матрицы. Т.е. если раскололся штамп, то его бы изготовили с того самого первого образца. Конечно если раскололся штамп и образец, то конечно да.  biggrin.gif  drinks_cheers.gif

Я не специалист по штамповке, но мне кажется, что мастер-штамп используется только на очень крупных производствах, когда надо быстро изготовить огромное количество заготовок.

Я знаком с людьми, которые занимаются штамповкой ювелирных изделий и медалей, и не раз наблюдал за их работой. КАЖДЫЙ штамп режется вручную, хватает его на много тысяч копий (если не развалится). Делать мастер-штамп и с него другие штампы нецелесообразно. Тем более что сделать углублённое изображение на матрице штампа намного проще, чем резать выпуклый мастер-штапм.

drinks_cheers.gif

Лучше забыть про знакомых и ювелирку.

К нам это не относится по многим причинам. drinks_cheers.gif

Насчет мастер-штампа ... его не резали.

Про это не раз писали на форуме, но в двух словах:

Делали гипсовую модель, как правило гораздо большую чем оригинал.

А с нее машина-копир изготавливала штамп нужного размера. И т.д.

Все механизировано было и совершенно не сложно, если есть исходник.

Ну и конечно Шверин нельзя никак отнести к мелким фирмам. wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...