Перейти к содержанию

Вел.князь Борис Владимирович

Рекомендуемые сообщения

Есть предположение,что на фото Вел.князь Борис Владимирович 1877-1943г

по возрасту подходит,да и подпись.Подскажите уваж.знатоки так ли это или просто совпадение.

post-22-1247452438_thumb.jpg

Я смотрю, продавцы фотографий скоро каждого чиновника будут именовать не иначе как Великим Князем, а покупатели - разочаровываться.

меня терзают смутные сомнения,а вдруг он.Не вижу большого различия кроме как в мундире.И мундирчик вроде как не студенческий,может какой нибудь камер-паж.Поправьте меня если я не прав.

QUOTE (homix @ Jul 20 2009, 06:35 PM)
меня терзают смутные сомнения,а вдруг он

И правильно терзают. Неизвестные фотографии Великих Князей и Княгинь, большая редкость. А тут даже сходство не просматривается и без малейшего сомнения. smile.gif

меня терзают смутные сомнения,а вдруг он.Не вижу большого различия кроме как в мундире.И мундирчик вроде как не студенческий,может какой нибудь камер-паж.Поправьте меня если я не прав.

Борис Владимирович был офицером Русской Императорской армии и ничего кроме военной формы носить не мог. На отдыхе, за границей, мог носить партикулярное платье. Но никак не форму гражданских ведомств или гражданских учебных заведений...

И мундирчик вроде как не студенческий,может какой нибудь камер-паж.Поправьте меня если я не прав.

Ну посмотрите мундиры камер-пажей в интернете: это несложно. Кроме того, в.к. Борис Владимирович получил общее образование под наблюдением родителей, а специальное - в Николаевском кавлерийском училище.

Offtop. Учитывая, что девичья фамилия одной из моих бабушек, проживавших в С-Петербурге, Романова, м.б. мне порыться в домашнем альбоме. blink.gif

Изменено пользователем PSW

не обольщайтесь... tongue.gif

Романовы - очень распространенная фамилия, как Петровы или Васильевы и все ее носители ничего общего не имеют с династией wink.gif

QUOTE (Jus @ Jul 20 2009, 08:49 PM)

Борис Владимирович был офицером Русской Императорской армии и ничего кроме военной формы носить не мог. На отдыхе, за границей, мог носить партикулярное платье. Но никак не форму гражданских ведомств или гражданских учебных заведений...

В одном из номеров "Нивы" помещено фото ВК в форме гражданского УЗ.По моему,кто-то из Константиновичей...

QUOTE (октябренок @ Jul 21 2009, 10:33 AM)
В одном из номеров "Нивы" помещено фото ВК в форме гражданского УЗ.По моему,кто-то из Константиновичей...

Вы говорите очевидно о князе императорской крови Олеге Константиновиче, четвертом сыне великого князя Константина Константиновича. Но он учился в Александровском лицее, а в Л-гв. Гусарский полк был зачислен по его окончании.

post-22-1248164832_thumb.jpg

Изменено пользователем PSW

QUOTE (homix @ Jul 21 2009, 10:02 PM)
а мундирчик то похож, получается на моем фото лицеист

Вам же ясно сказали: студент.

У лицеиста шитье на воротнике отличается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...