Перейти к содержанию

Новости из Совета Федерации

Рекомендуемые сообщения

ОДОБРЕН ЗАКОН, СТИМУЛИРУЮЩИЙ РАЗВИТИЕ ЧАСТНОГО КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ

На 250-м заседании во вторник, 7 июля, Совет Федерации одобрил Федеральный закон "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О вывозе и ввозе культурных ценностей".

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, данным законом вводится норма, разрешающая вывоз культурных ценностей, созданных более ста лет назад, при условии, что к вывозу заявлены культурные ценности, приобретенные за пределами Российской Федерации и ввезенные в нашу страну после вступления этого федерального закона в силу.

При этом сохраняется запрет на вывоз культурных ценностей, внесенных в охранные списки и реестры (Музейный фонд Российской Федерации, Архивный фонд Российской Федерации), а также постоянно хранящихся в государственных и муниципальных музеях, архивах, библиотеках, других государственных хранилищах культурных ценностей.

Предлагаемая норма позволит гражданам Российской Федерации свободно распоряжаться принадлежащими им культурными ценностями, приобретенными за пределами страны, а также будет способствовать перемещению в страну культурных ценностей, развитию в России частного коллекционирования и расширению международного культурного сотрудничества.

QUOTE (Chik @ Jul 16 2009, 03:08 PM)
...а также будет способствовать перемещению в страну культурных ценностей, развитию в России частного коллекционирования и расширению международного культурного сотрудничества.

Зная, как у нас могут извратить и перевернуть любой самый хороший и правильный закон, лично у меня отношение настороженное...

Как то настораживает фраза СТИМУЛИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ЧАСТНОГО КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЯ

Это возможно взять всех коллекционеров "на карандаш" (пока), т.е. опись коллекции, учет, контроль пополнения и т.д.?

Или мне показалось? unsure.gif

QUOTE (wiski @ Jul 16 2009, 11:36 PM)
Это возможно взять всех коллекционеров "на карандаш" (пока), т.е. опись коллекции, учет, контроль пополнения и т.д.?
Или мне показалось? unsure.gif

Они давно все на карандаше, не будьте так наивны. wink.gif spiteful.gif

Последнее время появилась и успешно применяется такая мода у таможни и представителей Мин. культуры: не признавать культурными ценностями ввозимый коллекционный материал, в результате чего получается просто незаконный ввоз товара, т.е. уголовная статья. Так что с нашим хобби это постановление не поможет. sad.gif

Последняя новость: теперь ВСЕ посылки и отправления Почты России будут досмтриваться... И поговаривают, чо МВДой. Чуете, куда Ето ведеть???

QUOTE (Константин @ Jul 17 2009, 05:33 PM)
Последняя новость: теперь ВСЕ посылки и отправления Почты России будут досмтриваться... И поговаривают, чо МВДой. Чуете, куда Ето ведеть???

и бандероли и отправления внутри страны тоже?

Абсолютно ВСЕ отправления. Бандероли, 1 класс, письма и т.п

QUOTE (Константин @ Jul 17 2009, 07:00 PM)
Абсолютно ВСЕ отправления. Бандероли, 1 класс, письма и т.п

Я по радио слышал, что могут быть досмотрены любые отправления. Но при наличии оснований подозревать, что в отправлении пересылаются, например, наркотики или другие запрещенные к пересылке предметы или вещества.

По-моему, это совсем не значит, что будут проверяться абсолютно все отправления.

Но то что это очередная возможность что-то украсть из пакета - очевидно.

Считаю, что отправление, подвергшееся вскрытию, должно сопровождаться документом, в котором бы указывалось, например; "письмо досмотрено капитаном ФСБ Ивановым, ххх территориальный отдел ФСБ РФ". Или, если служба у них такая секретная, "оператор № хх, такой-то отдел ФСКН". Чтобы было куда предъявлять претензии. Иначе просто будут отписки: "Письмо поступило во вскрытом виде". Крайних нет.

Уверяю, что награды, холодняк и т.п. ТЕПЕРЬ будет ОЧЕНЬ трудно через почту отправлять.

QUOTE (bakhus @ Jul 17 2009, 08:24 PM)
Считаю, что отправление, подвергшееся вскрытию, должно сопровождаться документом, в котором бы указывалось, например; "письмо досмотрено капитаном ФСБ Ивановым, ххх территориальный отдел ФСБ РФ". Или, если служба у них такая секретная, "оператор № хх, такой-то отдел ФСКН". Чтобы было куда предъявлять претензии. Иначе просто будут отписки: "Письмо поступило во вскрытом виде". Крайних нет.

не поможет. Вы же не напишете в описи "государственная награда орден ..." а без описи скажут - не было ничего в посылке, мы и сами удивились, зачем пустую коробку люди отправили...

ну а на ВСЕ посылки и письма у них рук не хватит. если только не будут в эту службу трудоустраивать всех, кто работу из-за кризиса потерял. без зарплаты. а жить на то, что натырят.

Ничего закон не стимулирует, как лежал мой груз на таможне с 31 марта, так и лежит.

Для таможни своя "родная" ФТСовская бумажка пересилит все законы.

QUOTE (russwords @ Jul 20 2009, 07:20 PM)
Ничего закон не стимулирует, как лежал мой груз на таможне с 31 марта, так и лежит.
Для таможни своя "родная" ФТСовская бумажка пересилит все законы.

Если Ваши предметы попадают под закон,то у Вас есть возможность использовать его по назначению.Или подать в суд,опять таки на основании такового.

Попробовать можно...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...