mauzer Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 мне не совсем понятно клеймо с наличием на нем инициалов Я.Л., смущает также странная оплывчивость буквы М в написании девиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mauzer Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mauzer Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 QUOTE (mauzer @ Jul 21 2009, 09:13 AM) мне не совсем понятно клеймо с наличием на нем инициалов Я.Л., смущает также странная оплывчивость буквы М в написании девиза Абсолютно подлинная звезда, производства мастерской А.К. Кейбеля, с клеймами 1896/99 года. Мастерская Кейбеля выпускала продукцию с этими "клеймами до 1908 года" (с инициалами упр. СПб проб. округа Якова Ляпунова до 1904 года (из-за его смерти в 1904г.), а с 1904 по 1908 - в клеймах этого типа уже ставились инициалы АР - Андрея Романова) почти 6 лет. Я не понял, что смущает в клейме? По сканам - и клейма, и сама звезда, и девиз - сомнений в подлинности не вызывают, разве что медальон повернут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mauzer Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Еще один пример пробирного клейма с инициалами ЯЛ на продукции АК: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Слава а как бы тебя удивило полное отсутствие клейм на подлинной звезде Станислава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 добавим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonidovich Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 и сама звезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 QUOTE (Leonidovich @ Jul 23 2009, 01:14 PM) Слава а как бы тебя удивило полное отсутствие клейм на подлинной звезде Станислава Александр, а что здесь удивительного? Твоя звезда без клейм имеет явные отличия от капитульной звезды ВД, убедись сам, сравнивая медальоны - вензеля разные, девиз написан с ошибкой -- PRAEMIANOO вместо PRAEMIANDO и тд. и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Даже технологически и на звезде ИЛ девиз выполнен по другому - на твоей практически отсутствует доработка букв штихелем: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Еще ВД: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти