Перейти к содержанию

Звезда Св. Станислава Кейбель

Рекомендуемые сообщения

мне не совсем понятно клеймо с наличием на нем инициалов Я.Л., смущает также странная оплывчивость буквы М в написании девиза reading_help.gif

post-275-1248156836_thumb.jpg

QUOTE (mauzer @ Jul 21 2009, 09:13 AM)
мне не совсем понятно клеймо с наличием на нем инициалов Я.Л., смущает также странная оплывчивость буквы М в написании девиза reading_help.gif

Абсолютно подлинная звезда, производства мастерской А.К. Кейбеля, с клеймами 1896/99 года.

Мастерская Кейбеля выпускала продукцию с этими "клеймами до 1908 года" (с инициалами упр. СПб проб. округа Якова Ляпунова до 1904 года (из-за его смерти в 1904г.), а с 1904 по 1908 - в клеймах этого типа уже ставились инициалы АР - Андрея Романова) почти 6 лет.

Я не понял, что смущает в клейме? По сканам - и клейма, и сама звезда, и девиз - сомнений в подлинности не вызывают, разве что медальон повернут... wink.gif

post-275-1248159834_thumb.jpg

QUOTE (Leonidovich @ Jul 23 2009, 01:14 PM)
Слава а как бы тебя удивило полное отсутствие клейм на подлинной звезде Станислава sclerosis.gif

Александр, а что здесь удивительного? rolleyes.gif

Твоя звезда без клейм имеет явные отличия от капитульной звезды ВД, убедись сам, сравнивая медальоны - вензеля разные, девиз написан с ошибкой -- PRAEMIANOO вместо PRAEMIANDO и тд. и тп. sclerosis.gif

post-275-1248373469_thumb.jpg

Даже технологически и на звезде ИЛ девиз выполнен по другому - на твоей практически отсутствует доработка букв штихелем:

post-275-1248373880_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...