Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

drinks_cheers.gif Прошу высказаться по существу представленного предмета

диаметр 28мм, вес 18,4 гр.

post-500-1248551124_thumb.jpg

Изменено пользователем mauzer

К сожалению - перед нами очередной "ирокез", который никуда "не катит"... sclerosis.gif

http://sammler.ru/index.php?showtopic=46373

Всего за не полный месяц прошло 5 (!) медалей - и у всех, несмотря на очевидный "рестайлинг" - одна и таже АшиПка... spiteful.gif

post-500-1248554953_thumb.jpg

мне тоже сразу "головка" не понравилась , но "после драки кулаками не машут" rolleyes.gif

Если медаль не подлинная но штампованная,то возникает вопрос, а как же так смогли портрет Николая подделать? Как по мне так медаль нормальная.

QUOTE (Leonidovich @ Jul 26 2009, 11:50 PM)
Если медаль не подлинная но штампованная,то возникает вопрос, а как же так смогли портрет Николая подделать? Как по мне так медаль нормальная.

Если эта медаль неподлинная и штампованная, то ее могли подделать точно также как и эту штампованную и неподлинную медаль, и я думаю как множество других... wink.gif

А как там в плане технологии и прочих премудростей - леший его знает... smile.gif

post-500-1248644192_thumb.jpg

А какие, если не секрет, претензии к медали помимо пробирной головки?

Никакого секрета тут нет, а есть только факты, которые наводят на определенные заключения и вызывают некоторые вопросы:

1. Есть мое личное мнение относительно изображения головки на медали и я его высказал.

2. Есть мое личное определенное удивление, что эти далеко нечастые медали стали вдруг появляться одна за одной и практически в одно и тоже время.

3. Несколько лет назад аналогично была "выпущена в свет" серия "очень качественных" золотых медалей "За Усердие" 30 мм с почти единственным "косяком" - неправильно опиленным ушком, где качество аверса, реверса и гурта было исключительно высоким, думаю, что те кто в теме - это еще помнят.

4. Хотелось бы повторить в очередной раз - обсуждение изображений по результатам которых появляются отрицательные заключения - далеко не всегда есть негативный вердикт по реальному предмету! nono.gif

5, Ничто не стоит на месте - в том числе и производственные процессы... wink.gif Поэтому отвечая на вопрос Леонидовича "...а как же так смогли портрет Николая подделать?" привожу фуфловую монету 37 руб. 50 коп, с еще более качественно выполненным портретом Самодержца...

Ну разве по сканам скажешь однозначно, что она фуфловая?

post-500-1248719961_thumb.jpg

QUOTE (AGn @ Jul 27 2009, 11:15 AM)

Ничто не стоит на месте - в том числе и производственные процессы... wink.gif Поэтому отвечая на вопрос Леонидовича "...а как же так смогли портрет Николая подделать?" привожу фуфловую монету 37 руб. 50 коп, с еще более качественно выполненным портретом Самодержца...

Ну разве по сканам скажешь однозначно, что она фуфловая?

мое мнение - портрет явно отличается от 10к , 15 и 25 рублевок...

если же он априори отличается от них, то нужно фото оригинала 37,5 smile.gif

• 2 недели спустя...
Александр я думаю что правая медаль поход эскадры Рожественского не сделана штампом,а сделана методом гальванокопии,поэтому она полностью соответствует штампу подлинной медали ,только линии немного оплывшие и менее рельефные, портрет на 37,50 полностью отличается от подлинного образца, а в медали которую выставл Маузер портрет идентичен оригиналу, а оригинал портрета методом штамповки ещё никто не подделал.

QUOTE (Leonidovich @ Aug 5 2009, 11:41 PM)
Александр я думаю что правая медаль поход эскадры Рожественского не сделана штампом,а сделана методом гальванокопии,поэтому она полностью соответствует штампу подлинной медали ,только линии немного оплывшие и менее рельефные, портрет на 37,50 полностью отличается от подлинного образца, а в медали которую выставл Маузер портрет идентичен оригиналу, а оригинал портрета методом штамповки ещё никто не подделал.

Да нет Александр, ты приглядись, она в точности повторяет оригинал, который был продан на МиМ:

post-500-1249507570_thumb.jpg

QUOTE (AGn @ Aug 6 2009, 12:26 AM)
... а оригинал портрета методом штамповки ещё никто не подделал.

Ой, что-ты... Еще как подделывают - еще один фуфляк-с wink.gif И тоже штамп... sclerosis.gif

post-500-1249508177_thumb.jpg

В заключение предлагаю вашему вниманию изображение правильной головки на этих медалях, любезно предоставленной нашим коллегой Геной-М (прошу не обращать внимания на след от удара). sclerosis.gif

Графика все говорит сама за себя... tongue.gif Почуствуйте разницу wink.gif drinks_cheers.gif

post-500-1249587955_thumb.jpg

Александр стареем вместе и теряем зрение,посмотри на ухо Николая на приведённом первом сравнении и всё станет на свои места. Алексвандр из монет я понимаю только в двух монетах 37,5 и 25 и смотреть в них надо в первую очередь гурт и в них меня научил разбираться Костя (Парфумер),после того как мы два раза съездили в Швейцарию и увидели ЛИВИЙСКРЕ фуфло сороковых годов,которот в коллекциях по 40-50 лет отлежалось drinks_cheers.gif Изменено пользователем Leonidovich

QUOTE (Leonidovich @ Aug 6 2009, 11:05 PM)
Александр стареем вместе и теряем зрение,посмотри на ухо Николая на приведённом первом сравнении и  всё станет на свои места. Алексвандр из монет я понимаю только в двух монетах 37,5 и 25 и смотреть в них надо в первую очередь гурт и в них меня научил разбираться Костя (Парфумер),после того как мы два раза съездили в Швейцарию и увидели ЛИВИЙСКРЕ фуфло сороковых годов,которот в коллекциях  по 40-50 лет отлежалось drinks_cheers.gif

Да надпись на гурте у этих фуфловых монетах специфическая - неглубокий прорез букв и харктерная изогнутость. А что касается монеты с МиМ - это у них от того, что вероятно фото так бликует и освещение другое - это фото а не скан... wink.gif

Но речь то шла о "головках" и "ирокезах"... rolleyes.gif

QUOTE (AGn @ Aug 6 2009, 10:45 PM)
В заключение предлагаю вашему вниманию изображение правильной головки на этих медалях, любезно предоставленной нашим коллегой Геной-М (прошу не обращать внимания на след от удара). sclerosis.gif

Графика все говорит сама за себя... tongue.gif Почуствуйте разницу wink.gif drinks_cheers.gif

Да, весьма нагалядно. Хорошее изображение само все вопросы способно снять. wacko.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...