Перейти к содержанию

Форма матроса

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, приобрел форму матроса - бушлат, фланельку и клеша. Все в нормальном состоянии, но все вещи при касании кажутся липкими. Подскажите пожалуйста как и чем их надо обработать и есть ли какие нибудь правила их хранения.

Перед чисткой и стиркой срезать всю металлическую фурнитуру. После чистки/стирки аккуратно прогладить утюгом и только потом обшивать. Хранить в расправленном виде на вешалке, обязательно принять меры против моли - верного спутника коллекционера biggrin.gif

А в идеальном варианте - купить чехол для одежды из нетканого материала на молнии, хотя бы в той же Икее. Идеально защищает от пыли, а внутрь можно положить кассету с антимолью и менять ее каждый год.

Добрый вечер, швейк-1964. Я думаю, что на сканах ни чего не будет видно, она не грязная, просто когда берешь в руки бушлат, он кажется липким. Я благодарен коллегам за советы но (пусть они меня не обессудят) пользоваться ими нет смысла, влажной щеткой я очистил ткань, пропылесосил и стала она как новенькая.

• 4 года спустя...
Попробуйте хорошо отутюжить. Изменено пользователем Глоссарчег

QUOTE (Глоссарчег @ Dec 16 2013, 07:39 PM)
Попробуйте хорошо отутюжить.

Тряпку для глажки намочите в мыльном растворе.

Изменено пользователем кутх

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...