yrzik54 Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Уважаемые форумчане, приобрел форму матроса - бушлат, фланельку и клеша. Все в нормальном состоянии, но все вещи при касании кажутся липкими. Подскажите пожалуйста как и чем их надо обработать и есть ли какие нибудь правила их хранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikmas Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Бушлат в химчистку, а все остальное в стиральную машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 Перед чисткой и стиркой срезать всю металлическую фурнитуру. После чистки/стирки аккуратно прогладить утюгом и только потом обшивать. Хранить в расправленном виде на вешалке, обязательно принять меры против моли - верного спутника коллекционера А в идеальном варианте - купить чехол для одежды из нетканого материала на молнии, хотя бы в той же Икее. Идеально защищает от пыли, а внутрь можно положить кассету с антимолью и менять ее каждый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrzik54 Опубликовано 30 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
швейк-1964 Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 а МОЖНО СКАН ДО ТОГО И ПОСЛЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yrzik54 Опубликовано 31 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Добрый вечер, швейк-1964. Я думаю, что на сканах ни чего не будет видно, она не грязная, просто когда берешь в руки бушлат, он кажется липким. Я благодарен коллегам за советы но (пусть они меня не обессудят) пользоваться ими нет смысла, влажной щеткой я очистил ткань, пропылесосил и стала она как новенькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глоссарчег Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Попробуйте хорошо отутюжить. Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Глоссарчег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кутх Опубликовано 17 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 (изменено) QUOTE (Глоссарчег @ Dec 16 2013, 07:39 PM) Попробуйте хорошо отутюжить. Тряпку для глажки намочите в мыльном растворе. Изменено 17 декабря, 2013 пользователем кутх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти