Аркадий Петрович Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 К созданию темы побудили три момента: 1. Недостаток информации о порядке (обязательности) выдачи, видах (ведь были как самоделкины, так и набивались на стандартные болванки), целях выдачи (вот этого тоже никак не могу понять - ну погиб рус-иван, зачем его индентифицировать-то? Это ж были рабы. Кстати, тем смешнее выглядят набитые группы крови на отдельных экземплярах). 2. Лично таких бирок никогда не поднимал. 3. Изрядное количество циркулирует на "рынке". Поэтому прошу уважаемых специалистов высказаться по этой проблеме. С уважением, Всегда Ваш АП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummel Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 Тема,очень сложная для обсуждения. От недостатка информации ,я невидел настоящих жетонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадий Петрович Опубликовано 5 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 В том-то и дело, была б лёгкая - не стал бы в форум писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матвей Опубликовано 5 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2005 ЕСТЬ У МЕНЯ ОДИН ГНИЛОЙ УРОДЕЦ HIWI что скажете так набивали?ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ДАВАЙТЕ СРАВНИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote Kapelle Опубликовано 6 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2005 Моё мнение такое - больше 80 процентов того, что продаётся сейчас как подлинные хиви и всякие добровольцы есть не что иное как фуфел. Действительно - давайте рассмотрим ситуацию: зачем этому хиви вообще жетон? Единственное, что приходит в голову - если его убъёт так, что нельзя опознать, чтоб похоронная команда не перепутала его с немцем и не похоронила на воинском немецком кладбище. Честно, никакой другой мысли не приходит в голову. И потом, если его наши с такой биркой поймают - сами понимаете, что с ним будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадий Петрович Опубликовано 7 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2005 Дак, Ягор, поскольку носить немецкую форму помощникам строго запрещалось, вероятность попутать с гансом при похоронах крайне невелика. Хиви находились на положении военнопленных, поэтому какой-то учёт, вероятно, должен был вестись. Другое дело, что цель этого учёта - не идентификация при ранении/гибели/эксгумации, а сугубо "инвентарная" и административная. А вот уж какая информация наносилась на знаки, это - пока тёмный лес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Обратитесь к Вольфу, он если надо пришлет сканы ПОДЛИННЫХ ХИВИ. Если кого интересует, могу это сделать и я сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tevolga Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 QUOTE (Балкон @ Oct 12 2005, 10:55 AM)Если кого интересует, могу это сделать и я сам. Вы бы не показали сканы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Оставил себе только один, но на этом форуме мы где-то моих хивиков уже обсуждали. Раз Вольф молчит, то, вот... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Последний, не так часто они встречаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 № 49 Суппер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Алексей, заодно расшифруй, пожалуйста, так как высока вероятность, что ты, возможно, будешь его счастливым обладателем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote Kapelle Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 Cупер - это номер 2. 49 - хорош, но не прикольно. Вот когда хиви становится вторым номером - это реально. Кстати, а как бы купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 QUOTE (Rote Kapelle @ Oct 12 2005, 10:17 PM) Cупер - это номер 2. 49 - хорош, но не прикольно. Вот когда хиви становится вторым номером - это реально. Кстати, а как бы купить? Хиви ставший вторым номером уже далеко-далеко от Москвы А кстати есть информация о самодельных жетонах, которые делали сами немцы взамен утерянных ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote Kapelle Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Oct 12 2005, 10:32 PM) QUOTE (Rote Kapelle @ Oct 12 2005, 10:17 PM) Cупер - это номер 2. 49 - хорош, но не прикольно. Вот когда хиви становится вторым номером - это реально. Кстати, а как бы купить? Хиви ставший вторым номером уже далеко-далеко от Москвы А кстати есть информация о самодельных жетонах, которые делали сами немцы взамен утерянных ? Самоделки - тема отдельного топика. Алекей, давай не засорять и не валить всё в одну кучу. Я через несколько дней выставлю тут кой-чего по нормальным хивям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 12 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2005 ОК С удовольствием посмотрю ХИВИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote Kapelle Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Вот кое-что по хивЯм: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote Kapelle Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 ещё: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote Kapelle Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote Kapelle Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2005 Ну и власовец (возможно, не надо тянуть за язык): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Winkle Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 А мне вот такого предлагали..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 QUOTE (Rote Kapelle @ Oct 12 2005, 10:17 PM) Cупер - это номер 2. 49 - хорош, но не прикольно. Вот когда хиви становится вторым номером - это реально. Кстати, а как бы купить? Егор , ведб пять месяцев назад ты считал эти жетоны фуфлом ? Я так не считал поэтому эти жетоны у меня ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummel Опубликовано 1 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2005 Фуфло определить очень трудно.... Мне кажеться,почти невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 QUOTE (Rote Kapelle @ Oct 6 2005, 11:30 AM) Моё мнение такое - больше 80 процентов того, что продаётся сейчас как подлинные хиви и всякие добровольцы есть не что иное как фуфел. Действительно - давайте рассмотрим ситуацию: зачем этому хиви вообще жетон? Единственное, что приходит в голову - если его убъёт так, что нельзя опознать, чтоб похоронная команда не перепутала его с немцем и не похоронила на воинском немецком кладбище. Честно, никакой другой мысли не приходит в голову. И потом, если его наши с такой биркой поймают - сами понимаете, что с ним будет. Ничего удивительного в том ,что Хиви жетоны давали нет У них даже служебные книги были (типа зольдбуха) и даже награждали немецкими наградами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rote Kapelle Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Вырою трупик этой темы. Тут с Лёхой сегодня жетоны разглядывали (Лёха, давай скан этого красавца). И в голову мне залезло объяснение некоторых загадочек (стало чем заполнить лакуны). Итак - бирка какого-то там гренадёрского или инфантерного полка (не помню). Заготовка набита ранее, включая роту и номер (трёхзначный). Не набита лишь группа крови. И вот потом забиты поперёк номер, а также рота. Вместо этого набит одно(значный) номер и другая рота, а также буквы ХИВИ. Отсюда мне пришла мысль - а ведь хиви учитывались по отдельным спискам! Отсюда и почти всегда малые номера - ну не много (относительно) их было. Это только гипотеза. Если кто-нибудь опровергнет, буду рад присоединиться к дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Вот скан красавца , раньше не мог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tevolga Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Nov 23 2005, 04:50 PM) Вот скан красавца , раньше не мог Т.е. предполагается что изначально жетон выглядел так? 5./ J.R. 531 187 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 Да - именно так и было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 QUOTE (Rote Kapelle @ Nov 22 2005, 12:57 AM) Вырою трупик этой темы. Тут с Лёхой сегодня жетоны разглядывали (Лёха, давай скан этого красавца). И в голову мне залезло объяснение некоторых загадочек (стало чем заполнить лакуны). Итак - бирка какого-то там гренадёрского или инфантерного полка (не помню). Заготовка набита ранее, включая роту и номер (трёхзначный). Не набита лишь группа крови. И вот потом забиты поперёк номер, а также рота. Вместо этого набит одно(значный) номер и другая рота, а также буквы ХИВИ. Отсюда мне пришла мысль - а ведь хиви учитывались по отдельным спискам! Отсюда и почти всегда малые номера - ну не много (относительно) их было. Это только гипотеза. Если кто-нибудь опровергнет, буду рад присоединиться к дискуссии. А что удивительного ? ХИВИ служил в 3-й роте под седьмым номером . Изначально же жетон был набит - 5 рота, личка 147 . Просто заготовка попала не в ту роту и естественно была перебита . Что удивительного ? А так жетончик прикольный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tevolga Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 QUOTE (Freiwilliger @ Nov 23 2005, 09:30 PM)А что удивительного ? ХИВИ служил в 3-й роте под седьмым номером . Изначально же жетон был набит - 5 рота, личка 147 . Просто заготовка попала не в ту роту и естественно была перебита . Что удивительного ? Конечно такой вариант возможен. Но есть и аргументы против Любые формирования и зачисления ХИВИ - уровень никакак не роты, а не меньше полка. Т.е. вполне понятно что в полку скорее всего есть заготовки и на 5 и на 3 роту и было бы логично отправляя бойца в 3 роту набить на заготовке 3 роты. Но жетон мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 23 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2005 QUOTE (tevolga @ Nov 23 2005, 10:15 PM) QUOTE (Freiwilliger @ Nov 23 2005, 09:30 PM)А что удивительного ? ХИВИ служил в 3-й роте под седьмым номером . Изначально же жетон был набит - 5 рота, личка 147 . Просто заготовка попала не в ту роту и естественно была перебита . Что удивительного ? Конечно такой вариант возможен. Но есть и аргументы против Любые формирования и зачисления ХИВИ - уровень никакак не роты, а не меньше полка. Т.е. вполне понятно что в полку скорее всего есть заготовки и на 5 и на 3 роту и было бы логично отправляя бойца в 3 роту набить на заготовке 3 роты. Но жетон мне нравится. Если дали заготовку на 5 роту , значит заготовки на 3 не было. ИЛИ изначально ХИВИ служил в 5-ой роте под номером 147 ,а затем в 3-й под номером 7 . Другого не дано Абсолютно ясно ,что заготовка перебита в связи с изменением места службы или с тем , что небыло подходящих заготовок . И "другие списки ХИВИ" тут абсолютно не причем . Он служил по немецким спискам. А придумать можно все , что угодно . В какой-то теме Роман писал ,что сдесь не форум любителей фантастики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти