Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Ну-ссс, дрожите, коллекционеры! Помнится, я уже проводил здесь вскрытие офицерского кавалерийского эполета. Теперь вот в мои лапы попал солдатский золотой эполет, своим печальным состоянием давший мне повод взяться за скальпель. Итак, приступим! Подопытный на операционном столе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Переворачиваем клиента на спинку и тонким надрезом вскрываем хиленькое брюшко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Снимаем пластину с корешка и обтяжку поля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Вот она, пластинка под пуговку, с тыльной стороны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 А вот как выглядит обтяжка поля. В ободок вшита простая грубая бечёвка, хвостики которой пропускаются в два отверстия по бокам круглой пластины-поля, и завязываются на простой узелок (это, в общем, не обязательно - в разных эполетах по-разному бывает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Вот как выглядят потроха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Покрупнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Корешок эполета со снятой пластинкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Ну и дальше пошло как по нотам! Развязываем узлы на бечёвке, крепившей пластинки-чешуи и аккуратно вытаскиваем её, снимая одну чешуйку за другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Видны следы жизнедеятельности некоего гнусного насекомого, пожиравшего сукно. Вытряхиваем их нафиг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Разборка закончена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Ндааа... Хребтинка-то заржавела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Кожаная пластина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Далее, чистим мелкой наждачкой стержень, обрабатываем неким термоядерным раствором пластины... и... О ЧУДО!!! Пациент выглядит заметно лучше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 В заключение хочу сказать, что на достигнутом я не остановлюсь, и пациента ждёт ещё пара тяжелейших операций. Нужно будет отпаять стержень, полностью его очистить от ржавчины и запалировать, затем сделать правку трёх погнутых чешуек и круглого поля, которое, очевидно, было специально выгнуто его владельцем. Но как вам известно - я всякие моднючие и дембельские навороты ненавижу, и буду возвращать предмету исконный, "уставной" облик. К сожалению, нет пока цветного сукна для замены изъеденного молью, но это явление временное. Самое приятное - это ощущение, что после своих зловещих манипуляций я смогу собирать эполеты не менее ловко, чем, скажем, автомат. Так что смелее экспериментируйте, и на ваших полках будет меньше грязных и повреждённых предметов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Забыл добавить! Такой эполет могли носить нижние чины полков: Л-Гв. Уланского Ея Величества, 1-го Уланского Санкт-Петербургского, 9-го Уланского Бугского, и некоторых батарей Л-Гв Конной Артиллерийской Бригады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Доктор Ойболит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Это ещё цветочки... Грядёт такая премьера, что даже вышивка кушака покажется детской забавой. Кстати, такой побочный вывод я для себя сделал... В отличие от большинства европейских эполет, ЭТОТ перерубить сабельным ударом ВЕСЬМА сомнительно, ну если только Геракл какой-нить не постарается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 QUOTE (Роман Сливин @ Oct 8 2005, 04:19 PM) Доктор Ойболит ... Скорее Франкенштейн. "Переворачиваем клиента на спинку и тонким надрезом вскрываем хиленькое брюшко... " И ведь не дрогнула рука у человека! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Неее, усё нармальна! Я же не ради деструктивных наклонностей. Я ради сохранения историко-культурного наследия, так сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Я вот думаю ... А по шву нельзя было сделать вскрытие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algor Опубликовано 8 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2005 Большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 9 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2005 А зачем по шву? Ведь съеденное сукно всё равно в мусор полетит. Ну, разумеется, оставлю у себя лоскуток в качестве образчика материи. Так что: 1. Было лень дербанить шов 2. Я так подумал - всё равно буду новое сукно устанавливать, значит нужно будет иметь наглядный образец прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 9 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2005 Кстати, забыл добавить САМОЕ ВАЖНОЕ! Буду ОЧЕНЬ признателен, если какая-нить добрая душа предложит мне одиночный золотой эполет. Можно повреждённый, можно и не одиночный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 10 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2005 Вот, кстати, аналогичный эполет с мундира рядового одной из батарей Л-Гв. Конной Артиллерии (Артиллерийский Музей, С.-Петербург). Кстати, какая именно батарея? Л-Гв. 6-я Донская Казачья Его Величества батарея? А разве гвардейские казаки-артиллеристы имели лацканы? Впрочем, это уже другая тема... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 21 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2005 Михаил! Большое спасибо за ликбез по нутру "лобстера". Вчера взял себе пару и помня из чего состоит твой - смею утверждать, что это 100% оригинальная пара. Та же белая нить. При прощуповании, можно почуствовать проволочный каркас. Насколько удалось заглянуть под панцирь и под материал на обороте - все точь в точь как на твоем эполете. И что интересно вчера я видел 3 такие пары. Одна была как и моя с мельхиоровым панцирем, но чуть более изъедена молью. Другая пара имела жестяной панцирь ... надо будет эту пару забрать. Так говорят, что летом такие пары буыли у многих торговцев в Москве, были в том числе и унтреские эполеты. И на закуску история каторую поведали продавцы: Некоторое время назад на чердаке в г.Вознесенске обнаружили ящик эполет Вознесенского уланского полка. В котором по разным сведениям было от 20 до 30 пар, с разной степенью состояния сукна. Все эполеты не ношенные, только у некоторых сукно сильно подточенно молью. Конечно с г.Вознесенском торговцы горячаться. Полк-то хоть и Вознесенский, но стоял не там. Ну это от не знания ... Стало быть и у Моисеева оригинальные эполеты, только мне в отличие от Моисеева повезло - у моей пары и пуговицы со шнурками родные. http://collectrussia.com/DISPITEM.HTM?ITEM=11695 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 11 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Что-то как-то скучновато в разделе "Униформа" стало... Чтобы немного оживить, приведу фотку нашего пациента, твёрдо стоящего на пути к выздоровлению. Это я в новогодние праздники немного попотел над ним. Эххх... Вот бы мне ещё сукнеца бы... Аглицкого... И был бы тогда полный ЛЮКС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 11 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 А вот так он выглядел когда по чужим рукам ходил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 11 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Я сейчас ещё над одним таким эполетом работаю - белый с красным подбоем. Одиночный, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 11 января, 2006 Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 QUOTE (Михаил Дубровин @ Oct 8 2005, 03:08 PM) Переворачиваем клиента на спинку и тонким надрезом вскрываем хиленькое брюшко... Михаил! Тебя за такие тексты на учет поставят, как потенциального маньяка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 12 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2006 Я не извращенец. Я просто предельно откровенен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти