Бруно Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 В списках есть:Смирнов Иван Андрианович, майор, МВО. Смирнов Иван Андреевич, капитан, помощник начальника отделения 6 отдела УКНС РККА. Теперь вопрос у меня. На "Память Народа" есть Смирнов Иван Андреевич, ВМБ ЧФ, 1899 г.р., кавалер медали ХХ лет РККА. Это ещё один или тот, который получил медаль по УКНС? У меня в списках и указах:Смирнов Иван Андрианович - майорСмирнов Иван Андреевич - капитанСмирнов Иван Андреевич - майор У меня только один Смирнов Иван Андреевич - капитан, помощник начальника отделения 6 отдела УКНС РККА. Скажите пожалуйста, какая должность указана у майора Смирнова Ивана Андреевича и по какому округу/ведомству он получил медаль? Это из указа ПВС, там только ФИО полностью и звание, более ничего. Источник ГАРФ. Спасибо! Только что на Память Народа увидел ещё одного Смирнова Ивана Андриановича, 1898 г.р., полковник юстиции. У Вас один Смирнов Иван Андрианович?
11Кирилл Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 В списках есть:Смирнов Иван Андрианович, майор, МВО. Смирнов Иван Андреевич, капитан, помощник начальника отделения 6 отдела УКНС РККА. Теперь вопрос у меня. На "Память Народа" есть Смирнов Иван Андреевич, ВМБ ЧФ, 1899 г.р., кавалер медали ХХ лет РККА. Это ещё один или тот, который получил медаль по УКНС? У меня в списках и указах:Смирнов Иван Андрианович - майорСмирнов Иван Андреевич - капитанСмирнов Иван Андреевич - майор У меня только один Смирнов Иван Андреевич - капитан, помощник начальника отделения 6 отдела УКНС РККА. Скажите пожалуйста, какая должность указана у майора Смирнова Ивана Андреевича и по какому округу/ведомству он получил медаль? Это из указа ПВС, там только ФИО полностью и звание, более ничего. Источник ГАРФ. Спасибо! Только что на Память Народа увидел ещё одного Смирнова Ивана Андриановича, 1898 г.р., полковник юстиции. У Вас один Смирнов Иван Андрианович? Да.
11Кирилл Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Редлих Александр Эрнестович, в одном из документов приведен номер медали 2280, по книге выдачи такой номер выдан другому, а у Редлиха вероятно номер 2280х?
bovilad Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Зубков Степан Фадорович два номера один или двое?
Бруно Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Редлих Александр Эрнестович, в одном из документов приведен номер медали 2280, по книге выдачи такой номер выдан другому, а у Редлиха вероятно номер 2280х?К сожалению у меня нет номера его медали. 2280 - однозначно не его номер. По трем разным источникам этот номер за Копыловым Г.И.
Бруно Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Зубков Степан Фадорович два номера один или двое?У меня один - 36906. Какой есть ещё?
bovilad Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 Спасибо и где я это взял? ладно порядок навел чищу буквы З просто ужас сколько ошибок
Бруно Опубликовано 8 февраля, 2022 Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) Уважаемые коллеги, давайте посоветуемся. Согласно двум источникам, кавалер медали ХХ лет РККА №11580 - Цитович Николай Львович, а кавалер медали №10393 - Шишков Лев Георгиевич. Но недавно друг выслал мне изображение документа 11580 (прилагаю). Где правда? Изменено 8 февраля, 2022 пользователем Бруно
11Кирилл Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Уважаемые коллеги, давайте посоветуемся. Согласно двум источникам, кавалер медали ХХ лет РККА №11580 - Цитович Николай Львович, а кавалер медали №10393 - Шишков Лев Георгиевич. Но недавно друг выслал мне изображение документа 11580 (прилагаю). Где правда?Приветствую. Если предположить что уд-ние оригинальное, то получается в отчет по вручению вкралась ошибка, мне, по-моему, попадался уже такой случай, но на память не помню с кем, в книге выдачи был один номер в уд-нии другой.
11Кирилл Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Уважаемые коллеги, давайте посоветуемся. Согласно двум источникам, кавалер медали ХХ лет РККА №11580 - Цитович Николай Львович, а кавалер медали №10393 - Шишков Лев Георгиевич. Но недавно друг выслал мне изображение документа 11580 (прилагаю). Где правда?Приветствую. Если предположить что уд-ние оригинальное, то получается в отчет по вручению вкралась ошибка, мне, по-моему, попадался уже такой случай, но на память не помню с кем, в книге выдачи был один номер в уд-нии другой. Вот аналогичный случай....
11Кирилл Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Уважаемые коллеги, давайте посоветуемся. Согласно двум источникам, кавалер медали ХХ лет РККА №11580 - Цитович Николай Львович, а кавалер медали №10393 - Шишков Лев Георгиевич. Но недавно друг выслал мне изображение документа 11580 (прилагаю). Где правда?Приветствую. Если предположить что уд-ние оригинальное, то получается в отчет по вручению вкралась ошибка, мне, по-моему, попадался уже такой случай, но на память не помню с кем, в книге выдачи был один номер в уд-нии другой. Вот аналогичный случай.... Ещё один....
11Кирилл Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Уважаемые коллеги, давайте посоветуемся. Согласно двум источникам, кавалер медали ХХ лет РККА №11580 - Цитович Николай Львович, а кавалер медали №10393 - Шишков Лев Георгиевич. Но недавно друг выслал мне изображение документа 11580 (прилагаю). Где правда?Приветствую. Если предположить что уд-ние оригинальное, то получается в отчет по вручению вкралась ошибка, мне, по-моему, попадался уже такой случай, но на память не помню с кем, в книге выдачи был один номер в уд-нии другой. Вот аналогичный случай.... Ещё один.... Как видим ситуация довольно часто повторяемая.....
bovilad Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Уважаемые коллеги, давайте посоветуемся. Согласно двум источникам, кавалер медали ХХ лет РККА №11580 - Цитович Николай Львович, а кавалер медали №10393 - Шишков Лев Георгиевич. Но недавно друг выслал мне изображение документа 11580 (прилагаю). Где правда?Приветствую. Если предположить что уд-ние оригинальное, то получается в отчет по вручению вкралась ошибка, мне, по-моему, попадался уже такой случай, но на память не помню с кем, в книге выдачи был один номер в уд-нии другой. Вот аналогичный случай.... Ещё один.... у меня только он а кто второй и погорелов тоже один? Изменено 9 февраля, 2022 пользователем bovilad
bovilad Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Напутать могли при вручении или при заполнении на местах смотрит в список а рука тянется и берет другую книжку
Бруно Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Уважаемые коллеги, давайте посоветуемся. Согласно двум источникам, кавалер медали ХХ лет РККА №11580 - Цитович Николай Львович, а кавалер медали №10393 - Шишков Лев Георгиевич. Но недавно друг выслал мне изображение документа 11580 (прилагаю). Где правда?Приветствую. Если предположить что уд-ние оригинальное, то получается в отчет по вручению вкралась ошибка, мне, по-моему, попадался уже такой случай, но на память не помню с кем, в книге выдачи был один номер в уд-нии другой. Вот аналогичный случай.... Рад приветствовать! Ошибок или "накладок" очень много, но они отличаются друг от друга. В случае с 30160. Сперва медаль предназначалась ст.политруку Попову Георгию Ивановичу (ЗабВО). Но он получил медаль №22005 в том же округе. Медаль №30160 в конце декабря 1938 года была возвращена в УКНС (о чем есть запись). И уже в 39-м году она была вручена Ковалевскому Антонию Августовичу (Артиллерийская ордена Ленина Академия РККА им.Дзержинского).
Бруно Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Уважаемые коллеги, давайте посоветуемся. Согласно двум источникам, кавалер медали ХХ лет РККА №11580 - Цитович Николай Львович, а кавалер медали №10393 - Шишков Лев Георгиевич. Но недавно друг выслал мне изображение документа 11580 (прилагаю). Где правда?Приветствую. Если предположить что уд-ние оригинальное, то получается в отчет по вручению вкралась ошибка, мне, по-моему, попадался уже такой случай, но на память не помню с кем, в книге выдачи был один номер в уд-нии другой. Вот аналогичный случай.... Ещё один.... Этот случай тоже имеет логичное объяснение. В войсковую часть №7557 были отправлены медали для вручения. Среди них были медали №32143 и 32159. №32143 предназначался лекпому Матвееву Андрею Алексеевичу, 32159 - ст.лейтенанту Змееву Ивану Ивановичу. Что получилось в итоге. Номер 32159 был вручен Соболеву Ивану Алексеевичу. А медаль под номером 32143 в 40-м году попала (уже капитану) Змееву Ивану Ивановичу. Медаль лекпома Матвеева либо не была ему вручена, либо возвращена в связи со смертью, арестом или по другой причине.
Бруно Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Уважаемые коллеги, давайте посоветуемся. Согласно двум источникам, кавалер медали ХХ лет РККА №11580 - Цитович Николай Львович, а кавалер медали №10393 - Шишков Лев Георгиевич. Но недавно друг выслал мне изображение документа 11580 (прилагаю). Где правда?Приветствую. Если предположить что уд-ние оригинальное, то получается в отчет по вручению вкралась ошибка, мне, по-моему, попадался уже такой случай, но на память не помню с кем, в книге выдачи был один номер в уд-нии другой. Вот аналогичный случай.... Ещё один.... Как видим ситуация довольно часто повторяемая..... Здесь для меня сложнее. Номер 32592 предназначался ст.политруку Савинову Александру Ивановичу, 2-я ОКА. В итоге в 1939 году эту медаль получил Погорелов Виктор Михайлович. В одном из списков по БВО есть капитан Савинов Александр Иванович, помощник начальника штаба 5 артиллерийского полка. Его номер мне не известен. Получается, что номера Савиновых Александров Ивановичей пока неизвестны. Кстати, не могу определить кто из Савиновых А.И. был ст.политруком 2-й ОКА, а кто был капитаном в БВО. На ПН есть 1901 и 1898 г.р. Помогите пожалуйста.
11Кирилл Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Уважаемые коллеги, давайте посоветуемся. Согласно двум источникам, кавалер медали ХХ лет РККА №11580 - Цитович Николай Львович, а кавалер медали №10393 - Шишков Лев Георгиевич. Но недавно друг выслал мне изображение документа 11580 (прилагаю). Где правда?Приветствую. Если предположить что уд-ние оригинальное, то получается в отчет по вручению вкралась ошибка, мне, по-моему, попадался уже такой случай, но на память не помню с кем, в книге выдачи был один номер в уд-нии другой. Вот аналогичный случай.... Ещё один.... Как видим ситуация довольно часто повторяемая..... Здесь для меня сложнее. Номер 32592 предназначался ст.политруку Савинову Александру Ивановичу, 2-я ОКА. В итоге в 1939 году эту медаль получил Погорелов Виктор Михайлович. В одном из списков по БВО есть капитан Савинов Александр Иванович, помощник начальника штаба 5 артиллерийского полка. Его номер мне не известен. Получается, что номера Савиновых Александров Ивановичей пока неизвестны. Кстати, не могу определить кто из Савиновых А.И. был ст.политруком 2-й ОКА, а кто был капитаном в БВО. На ПН есть 1901 и 1898 г.р. Помогите пожалуйста. Попробую. Савиновых Александров Ивановичей в указах трое.Политрук, капитан (в 1938 г.) и ст. политрук в 1939 г. Номеров медалей не знаю. Возможно политрук и ст.политрук одно лицо.Политрук - пом.нач.Бабастовского ДКА ДКФ 1901 г.р. точно Вроде он на ваш скан не похожКапитан пом.нач. штаба 5 корп. арт. полка БВО 1898 г.р. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем 11Кирилл
Бруно Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Уважаемые коллеги, давайте посоветуемся. Согласно двум источникам, кавалер медали ХХ лет РККА №11580 - Цитович Николай Львович, а кавалер медали №10393 - Шишков Лев Георгиевич. Но недавно друг выслал мне изображение документа 11580 (прилагаю). Где правда?Приветствую. Если предположить что уд-ние оригинальное, то получается в отчет по вручению вкралась ошибка, мне, по-моему, попадался уже такой случай, но на память не помню с кем, в книге выдачи был один номер в уд-нии другой. Добрый день! Вы правы. Есть много накладок и неточностей с номерами, и с фамилиями. Я зафиксировал более 400. Большинство из них мне удалось разгадать и найти документальное подтверждение. Этот конкретный случай возмутил тем, что в списке по КВО указано, что Шишков получил медаль и документ №10393, а Цитович - 11580. В списке даже делали пометки есть ли фотокарточка или нет. А тут такая "топорная" накладка. Само удостоверение к медали перефотографировали из книги. Не знаю, оригинальное оно или нет. Надеюсь, что когда-то докопаемся до истины.
11Кирилл Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Гвоздев Александр Васильевич в книге выдачи дважды с номерами подряд, что за случай?
Бруно Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Гвоздев Александр Васильевич в книге выдачи дважды с номерами подряд, что за случай?Тоже сразу обратил на него внимание. В списке по ХВО за ним номер 19239, а 19238 не упоминается вообще. Что произошло - не знаю. Сколько Гвоздевых А.В. в Ваших списках? Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Бруно
11Кирилл Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Тоже в книге выдачи другой человек.
Владимир Ярошевич Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Тоже в книге выдачи другой человек.Интересный "родной комплект" на одного человека.Удостоверение №027057.Медаль №001545.
Бруно Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Тоже в книге выдачи другой человек.Здесь объяснимая история. Капитан Таратонкин Григорий Иванович был заявлен на получение медали по Управлению Связи и по МВО. В итоге он получил медаль №20813 в Управлении связи. Вероятно, что несоответствие было обнаружено на месте (в МВО) и немногим позже (в апреле) медаль и удостоверение 27057 вручили начальнику административно-хозяйственного отдела склада №235 МВО старшему политруку Гутсону.
Бруно Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Уважаемые коллеги, давайте посоветуемся. Согласно двум источникам, кавалер медали ХХ лет РККА №11580 - Цитович Николай Львович, а кавалер медали №10393 - Шишков Лев Георгиевич. Но недавно друг выслал мне изображение документа 11580 (прилагаю). Где правда?Приветствую. Если предположить что уд-ние оригинальное, то получается в отчет по вручению вкралась ошибка, мне, по-моему, попадался уже такой случай, но на память не помню с кем, в книге выдачи был один номер в уд-нии другой. Вот аналогичный случай.... Ещё один.... Как видим ситуация довольно часто повторяемая..... Здесь для меня сложнее. Номер 32592 предназначался ст.политруку Савинову Александру Ивановичу, 2-я ОКА. В итоге в 1939 году эту медаль получил Погорелов Виктор Михайлович. В одном из списков по БВО есть капитан Савинов Александр Иванович, помощник начальника штаба 5 артиллерийского полка. Его номер мне не известен. Получается, что номера Савиновых Александров Ивановичей пока неизвестны. Кстати, не могу определить кто из Савиновых А.И. был ст.политруком 2-й ОКА, а кто был капитаном в БВО. На ПН есть 1901 и 1898 г.р. Помогите пожалуйста. Попробую. Савиновых Александров Ивановичей в указах трое.Политрук, капитан (в 1938 г.) и ст. политрук в 1939 г. Номеров медалей не знаю. Возможно политрук и ст.политрук одно лицо.Политрук - пом.нач.Бабастовского ДКА ДКФ 1901 г.р. точно Вроде он на ваш скан не похожКапитан пом.нач. штаба 5 корп. арт. полка БВО 1898 г.р. Спасибо. Выходит, что их трое. Политрук, 1901 г.р., капитан 1898 г.р. и ст.политрук 1901 г.р. Должность и округ того, который получил медаль в 1939 году неизвестны? Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Бруно
bovilad Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 артиллерист плюс Ковель я думаю БВО
Бруно Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Уважаемые коллеги, возможно Вы видели этот документ. Какое Ваше мнение?Номером 2254 награжден майор Александров Василий Георгиевич (подтверждается тремя разными источниками). Диапазон номера - Военная академия механизации и моторизации. Флота там быть не может. Есть ли в списках по ВМФ Чернокутский Илья Борисович?
Бруно Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 артиллерист плюс Ковель я думаю БВОВиктор, приветствую! Я тоже заморочился этой ситуацией.Кирилл пишет, что капитан из БВО 1898 г.р. Я тоже думаю, что это так. Вот его фото до 1941 года. Он точно артиллерист. А Савинов, о котором ты написал имеет интендантские петличные знаки.
bovilad Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 Дима посмотри его звания не у всех на лычках были пушки я вон в коллекцию досих пор не приобрел довоенных)) упк нужна или биография
bovilad Опубликовано 9 февраля, 2022 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) .... Изменено 9 февраля, 2022 пользователем bovilad
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти