Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые Коллеги.

Пишу это с глубочайшим уважением к Вам.

Но, "...ять", сколько можно?

Кто-то, что-то пишет... Кто-то, что-то говорит...

Ресурсы "ОБО Мемориал", "Подвиг Народа" и "Дорога Памяти" - мощнейший инструмент в Ваших руках!!!!

Но надо последовательно пройти всю цепочку и тогда всё складывается!!!

Заходим на "ОБД Мемориал", набираем "Савинов Александр Иванович" и получаем результаты с которыми работаем.

Савинов Александр Иванович.

Дата рождения: 10.12.1901. Место рождения - г. Ленинград. Дата и место призыва в РККА - 01.02.1919 года. Место службы Ковельский УР; ИнтО 31 А. Звание полковник артиллерийско-технической службы. Дата выбытия - 23.06.1948

Дата рождения: 27.12.1901. Место рождения - Куйбышевская обл., Ульяновский р-н, с. Солдатская-Тешла. Дата и место призыва в РККА: 00.04.1920. Место службы - 27 А; Волховский Фронт. Воинское звание - батальонный комиссар. Дата выбытия 25.01.1942

Дата рождения: 03.06.1898.

Место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград

Дата и место призыва 21.11.1918 Петроградский РВК, Ленинградская обл., г. Ленинград, Петроградский р-н

Место службы 5 сд ПрибВО; 473 сд 31 А 3 БелФ

Воинское звание полковник

Дата выбытия 11.05.1953.

post-54436-0-66382500-1644432919_thumb.jpg

post-54436-0-47171800-1644432927_thumb.jpg

post-54436-0-96325100-1644432935_thumb.jpg

Опубликовано

Дальше продолжаем работать с

Савиновым Александром Ивановичем

1898 года рождения.

Пробиваем по "Подвигу Народа" - находим ошибку по сравнению с "Дорогой Памяти" - не 473 СД, а 173 СД. Но идёт совпадений 31 Армия 3-го Белорусского фронта.

Открываем наградной - всё бьёт - 173 СД - награждён медалью "ХХ лет РККА".

Дальше опять отправляемся на "Дорогу Памяти", вбивая точно дату рождения и получаем искомый результат.

Прошу Вас - походите весь путь от начала и до конца. Не всегда всё складывается, но нужно использовать по максимуму то, что нам предоставлено.

С уважением. Владимир.

post-54436-0-31137400-1644433041_thumb.jpg

post-54436-0-24912000-1644433056_thumb.jpg

post-54436-0-08829600-1644433071_thumb.jpg

post-54436-0-05391300-1644433086_thumb.jpg

post-54436-0-03970000-1644433096_thumb.jpg

Опубликовано

Дальше продолжаем работать с

Савиновым Александром Ивановичем

1898 года рождения.

Пробиваем по "Подвигу Народа" - находим ошибку по сравнению с "Дорогой Памяти" - не 473 СД, а 173 СД. Но идёт совпадений 31 Армия 3-го Белорусского фронта.

Открываем наградной - всё бьёт - 173 СД - награждён медалью "ХХ лет РККА".

Дальше опять отправляемся на "Дорогу Памяти", вбивая точно дату рождения и получаем искомый результат.

Прошу Вас - походите весь путь от начала и до конца. Не всегда всё складывается, но нужно использовать по максимуму то, что нам предоставлено.

С уважением. Владимир.

Добрый вечер, уважаемый Владимир! Спасибо за детальные инструкции. Я пользуюсь ресурсом Память Народа. Там я могу видеть УПК и фото только погибших офицеров. Награжденных и переживших войну, пленных и часть пропавших без вести - нет. Информация из картотеки политработников последнее время тоже пропала. 

Дорога Памяти выдает мне вот такой результат (см.фото). Там нужна какая-то регистрация или авторизация? Может есть ограничения по странам? 

Для меня суть вопроса по политработникам Савиновым А.И. сводилась к тому, кто из них служил во 2-й ОКА на момент награждения.

С уважением,

Дмитрий

post-23375-0-77486600-1644435726_thumb.jpeg

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер Дмитрий.

Попробуйте через Яндекс забить в поиск поочерёдно следующую информацию:

Савинов Александр Иванович 10.12.1901

Савинов Александр Иванович 27.12.1901

Савинов Александр Иванович 03.06.1898

Савинов Александр Иванович 06.1898

Здесь очень важны даты рождений, а с 1898 годом, даже вот такая игра с исключением.

Если уж с этим не получится, тогда возможно, что Ваша страна ограничена в доступе.

Хотя, судя по сообщениям Виктора - у него данный поиск получается.

Изменено пользователем Владимир Ярошевич
Опубликовано

Продают родной комплект?

Много развелось историй о том, что разные номера на гайке и в документе - это нормально))

Сколько бы ни было ошибок при награждении, за соответствием номеров следили. Даже сдавали некоторые удостоверения как испорченные при ошибках заполнения. 

27236 - Зотов Александр Максимович, капитан, МВО. 

По номеру 23751 у меня информации не было. Спасибо!

Опубликовано

Добрый вечер Дмитрий.

Попробуйте через Яндекс забить в поиск поочерёдно следующую информацию:

Савинов Александр Иванович 10.12.1901

Савинов Александр Иванович 27.12.1901

Здесь очень важны даты рождений, а с 1898 годом, даже вот такая игра с исключением.

Если уж с этим не получится, тогда возможно, что Ваша страна ограничена в доступе.

Хотя, судя по сообщениям Виктора - у него данный поиск получается.

Спасибо за совет! Украина. Яндекс не работает. 

Опубликовано

Попробуйте ещё, кроме Яднекса, забить данные в адресную строку!

Бедет ли результат?

В Яндексе: Савинов Александр Иванович 10.12.1901.

В адресной строке: https://1418museum.ru/heroes/31106435/

В Яндексе: Савинов Александр Иванович 27.12.1901

В адресной строке: https://1418museum.ru/heroes/11933882/

В адресной строке: https://1418museum.ru/heroes/11964831/

В адресной строке: https://1418museum.ru/heroes/11964830/

Опубликовано (изменено)

Нашли в Харькове медаль продали ее как медаль репресированного Боте но вот что интересно пригляделся я своим слабым зрением к номеру и показалось что номер  1676 проверил Дьяченко Пантелеймон Иванович  пропал без вести и где в Харькове

Редкая советская медаль 20 лет РККА. #находки #новости #медаль (tiktok.com)

post-131-0-66835700-1644438783.png

post-131-0-46308300-1644438798.png

Изменено пользователем bovilad
Опубликовано

Сколько бы ни было ошибок при награждении, за соответствием номеров следили. Даже сдавали некоторые удостоверения как испорченные при ошибках заполнения. 

Интересная подборка дубликатов Удостоверений.

Это к теме "Когда и как".

post-54436-0-88208000-1644444076_thumb.jpg

post-54436-0-49512100-1644444090_thumb.jpg

post-54436-0-60091300-1644444109_thumb.jpg

post-54436-0-81455800-1644444123_thumb.jpg

post-54436-0-96929800-1644444148_thumb.jpg

post-54436-0-50730100-1644444164_thumb.jpg

post-54436-0-40478000-1644444182_thumb.jpg

post-54436-0-73914300-1644444201_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемые коллеги, давайте посоветуемся. Согласно двум источникам, кавалер медали ХХ лет РККА №11580 - Цитович Николай Львович, а кавалер медали №10393 - Шишков Лев Георгиевич. Но недавно друг выслал мне изображение документа 11580 (прилагаю). Где правда?

Приветствую. Если предположить что уд-ние оригинальное, то получается в отчет по вручению вкралась ошибка, мне, по-моему, попадался уже такой случай, но на память не помню с кем, в книге выдачи был один номер в уд-нии другой.

Вот аналогичный случай....

Ещё один....

Как видим ситуация довольно часто повторяемая.....

Здесь для меня сложнее. Номер 32592 предназначался ст.политруку Савинову Александру Ивановичу, 2-я ОКА. В итоге в 1939 году эту медаль получил Погорелов Виктор Михайлович. В одном из списков по БВО есть капитан Савинов Александр Иванович, помощник начальника штаба 5 артиллерийского полка. Его номер мне не известен. Получается, что номера Савиновых Александров Ивановичей пока неизвестны. 

Кстати, не могу определить кто из Савиновых А.И. был ст.политруком 2-й ОКА, а кто был капитаном в БВО. На ПН есть 1901 и 1898 г.р. Помогите пожалуйста.

Попробую. Савиновых Александров Ивановичей в указах трое.

Политрук, капитан (в 1938 г.) и ст. политрук в 1939 г. Номеров медалей не знаю. Возможно политрук и ст.политрук одно лицо.

Политрук - пом.нач.Бабастовского ДКА ДКФ 1901 г.р. точно Вроде он на ваш скан не похож

Капитан пом.нач. штаба 5 корп. арт. полка БВО 1898 г.р.

Спасибо. Выходит, что их трое. 

Политрук, 1901 г.р., капитан 1898 г.р. и ст.политрук 1901 г.р. Должность и округ того, который получил медаль в 1939 году неизвестны? 

Нет.

Опубликовано

Гвоздев Александр Васильевич в книге выдачи дважды с номерами подряд, что за случай?

Тоже сразу обратил на него внимание. В списке по ХВО за ним номер 19239, а 19238 не упоминается вообще. Что произошло - не знаю. 

Сколько Гвоздевых А.В. в Ваших списках?

Один в указах.

Опубликовано

Уважаемые коллеги, возможно Вы видели этот документ. Какое Ваше мнение?

Номером 2254 награжден майор Александров Василий Георгиевич (подтверждается тремя разными источниками). Диапазон номера - Военная академия механизации и моторизации. Флота там быть не может. 

Есть ли в списках по ВМФ Чернокутский Илья Борисович? 

Да, загадочная книжка, писал по нему запрос в РГАВМФ - не нашли ничего. И в указах его нет!

Опубликовано

Нашли в Харькове медаль продали ее как медаль репресированного Боте но вот что интересно пригляделся я своим слабым зрением к номеру и показалось что номер  1676 проверил Дьяченко Пантелеймон Иванович  пропал без вести и где в Харькове

Редкая советская медаль 20 лет РККА. #находки #новости #медаль (tiktok.com)

Похоже, что номер все же 1678. 

post-23375-0-64484200-1644485513_thumb.jpeg

Опубликовано

Карасев и Клочков

Спасибо.

Есть в указе такие товарищи, есть что-то по ним?

Матросова - майора

Москвина - бат комиссара

В одной из книжек была фотография и подпись к ней  Лещинский А. А., попадался такой нагр. медалью? В указах такого нет.

Опубликовано

Один человек или двое?

Лукьянов Николай Васильевич

Капитан, Инспектор ВХС 65 дивизии УрВО

Капитан, преподаватель Одесского КУКСЗ КВО

Опубликовано

Карасев и Клочков

Спасибо.

Матросова - майора

Москвина - бат комиссара

В одной из книжек была фотография и подпись к ней  Лещинский А. А., попадался такой нагр. медалью? В указах такого нет.

Матросов Петр Захарович, майор, 36 сд., ЗабВО

Москвиных батальонных комиссаров трое:

Дмитрий Михайлович - для особых поручений при начальнике Генерального штаба РККА;

Михаил Александрович - военный комиссар автобатальона авиационного парка 37 авиабригады ОКДВА;

Георгий Нилович - военный комиссар окружных курсов военно-хозяйственного снабжения САВО;

Возможно Лещинский Дмитрий Алексеевич? Может быть написание Д было похоже на А?

Опубликовано

Карасев и Клочков

Спасибо.

Матросова - майора

Москвина - бат комиссара

Матросов Петр Захарович, майор, 36 сд., ЗабВО

Москвиных батальонных комиссаров трое:

Дмитрий Михайлович - для особых поручений при начальнике Генерального штаба РККА;

Михаил Александрович - военный комиссар автобатальона авиационного парка 37 авиабригады ОКДВА;

Георгий Нилович - военный комиссар окружных курсов военно-хозяйственного снабжения САВО;

Возможно Лещинский Дмитрий Алексеевич? Может быть написание Д было похоже на А?

Спасибо, Матросов тот, Москвин Георгий Нилович получается, он единственный в указе без имя, отчества.

Лещинским вот этот подписан, явно не Д.А.

post-22145-0-06094400-1644493284_thumb.jpg

Опубликовано

Один человек или двое?

По Лукьянову Николаю Васильевичу, УрВО, у меня к сожалению нет данных. 

Предположу, что это 2 разных человека. По крайней мере, Лукьянов из КВО не проходил службу в УрВО. 

post-23375-0-23606200-1644493643_thumb.jpeg

Опубликовано

Один человек или двое?

Предположу, что это 2 разных человека. По крайней мере, Лукьянов из КВО не проходил службу в УрВО. 

Дело в том что указе только один, возможно по итогу второй не получил.

Опубликовано

Лучинский Александр Александрович, примечателен тем что его нет в указах ПВС о награждении медалью, на днях пришел ответ из ГАРФ на него, - "сведений о награждении Лучинского Александра Александровича юб. медалью не имеется" Есть ли данные о вручении, медаль то у него была точно?

На очереди жду ответа по Баграмяну, он в аналогичной ситуации... Думаю ответ придет такой же.....

Опубликовано

По-разбираемся с Мухиными Владимирами Михайловичами.

В указах ПВС двое

Мухина Владимира Михайловича - комбриг

Мухин В. М. без расшифровки фио и звания.

Могли попасть в указ арестованный в 1937 г. и освобожденный в 39 комбриг?

что-то есть по вручениям медали?

Опубликовано

Что известно о награждении Коккинаки В. К. На ранних снисках он с медалью, на поздних её нет. В указах ПВС его нет?

Медаль Коккинаки В.К. была выдана через УКНС. Указано звание - капитан. Номер не известен. 

Опубликовано

Один человек или двое?

Дело в том что указе только один, возможно по итогу второй не получил.

Возможно. У меня в списках по УрВО после Лосева идет сразу Любавичев. Возможно имел место пропуск при составлении. Но это не более чем версия. 

Опубликовано

Лучинский Александр Александрович, примечателен тем что его нет в указах ПВС о награждении медалью, на днях пришел ответ из ГАРФ на него, - "сведений о награждении Лучинского Александра Александровича юб. медалью не имеется" Есть ли данные о вручении, медаль то у него была точно?

На очереди жду ответа по Баграмяну, он в аналогичной ситуации... Думаю ответ придет такой же.....

Лучинский Александр Александрович награжден медалью ХХ лет РККА, майор, командир 48 Казахского горнокавалерийского полка, САВО.

Баграмян И.Х. награжден по спискам академии генштаба. 

Опубликовано (изменено)

В указах ПВС двое

У меня один Мухин Владимир Михайлович, комбриг, состоящий в распоряжении УКНС РККА. 

По инициалам есть ещё Мухин Василий Матвеевич, медаль №1602, интендант 3-го ранга, военный представитель артиллерийского управления РККА. 

Больше Мухиных В.М. у меня нет... 

Изменено пользователем Бруно
Опубликовано

В указах ПВС двое

У меня один Мухин Владимир Михайлович, комбриг, состоящий в распоряжении УКНС РККА. 

По инициалам есть ещё Мухин Василий Матвеевич, медаль №1602, интендант 3-го ранга, военный представитель артиллерийского управления РККА. 

Больше Мухиных В.М. у меня нет... 

Спасибо. Значит комбриг тот самый арестованный, видимо бюрократия не сработала и в указ попал. А вручили медаль после освобождения в 39 ил 40 г.г.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...