Лазарев С.В. Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Здравствуйте уважаемый Патрик! Мне с точностью известно, что среди моих родственников был Георгевский кавалер, предположительно IV степени, но вот кто именно - неизвестно. Но с точностью знаю, что мой прадед - Пеньков Иван Константинович, 1896 г. р., уроженец села Елшанка Бузулукского уезда Самарской губернии (с. Елшанка бузулукского района Оренбургской области) - участник Первой Мировой войны 1914-1918 гг. У меня даже есть его фото в форме. 14 августа 1916 г. ему исполнилось 20 лет, и тем самым он достиг призывного возраста, ну и получается, что на фронт он попал в 1916 г. Война ещё длилась 2 года. Значит можно предположить, что за эти 2 года, уж 4-ю то степень креста он мог заслужить. По логике - мои предположения сходятся. Могли бы вы посмотреть в своей базе, был ли награждён данный человек Георгиевский крестом, и если да, то когда и за что, и если известно, то хотелось бы узнать при каком воинском подразделении он воевал и на каком фронте? Или вообще - с фамилией Пеньков были кавалеры? Надеюсь, что вы поможете мне. Заранее благодарю. С уважением - Сергей Лазарев. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Лазарев С.В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PATRIK Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Пеньковых в базе 120 человек, но Вашего родственника нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лазарев С.В. Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Эхх, жаль) Видать не узнать уже теперь) Скорей всего информация дошла до меня, как испорченный телефон) Я извиняюсь, а вы можете посмотреть, есть ли Георгиевские кавалеры - уроженцы с. Колтубанка и с. Елшанка Бузулукского уезда Оренбургской губернии?) Ну уж очень хочется найти своего родственника) Не откажите мне в помощи, пожалуйста) и Если вас не затруднит, можете скинуть мне на [email protected] данные об уроженцах-кавалерах?) P.S. Не думаю, что их уж очень много) Сёла вроде не большие) ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ВАС) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лазарев С.В. Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Просто из всей той информации, которой я располагаю, названия двух сёл - Елшанка и Колтубанка Бузулукского уезда Оренбургской губернии - это единственная зацепка, по которой я могу найти родственника) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти