Перейти к содержанию

ФОТО.ГДЕ-ТО УЖЕ ОБСУЖДАЛОСЬ..КТО?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги! Прошу помощи в определении чинов на этом снимке.Вероятно,когда-то это фото и обсуждалось именно здесь,но,не могу найти ссылку.

Заранее благодарен!

И ещё...На погонах -- 33 Сб...

post-22-1256895381_thumb.jpg

Изменено пользователем любер

И ещё из "той же оперы"...

Единственное,что могу сказать: на обоих фото на обороте штамп фотоателье в г.Ялте...

post-22-1256895515_thumb.jpg

Вот выкадровка...У моряков на бескозырках - Гвардейский Экипаж,у некоторых солдат - накладные вензеля Н II.

post-22-1256895731_thumb.jpg

Второе фото точно где-то мне встречалось. Обсуждалось в основном большое количество чинов Гвардии, в том числе и Гвардейского экипажа. Высказывалось предположение, что эти чины имеют отношение к охране Императорской резиденции в Ливадии.

Владимир,да я тоже вспоминаю,что где-то была такая тема...Единственное,о чём можно с уверенностью сказать - так это штамп на обороте фото - и первого,и второго - ЯЛТА.

А о первом фото - что за...? Казачки - не казачки.Похожи...Шифровка - 33 Сб. без вариантов...

Да, это похоже откомандированная в Ливадию команда Собственного ЕИВ Сводного пехотного полка, куда входило несколько человек из Гвардейского Экипажа, представители армейских и гвардейских пехотных полков.

QUOTE (любер @ Oct 30 2009, 11:20 PM)
А о первом фото - что за...? Казачки - не казачки.Похожи...Шифровка - 33 Сб. без вариантов...

Судя по всему это частная фотография с той же фото-сессии. Видно, что фото шутливо-постановочное, т.е. нижние чины поменялись головными уборами. А случайно попавший в кадр справа т-щ, помоему, даже смеётся.

Кстати, для понимания сюжета - и на первой и на второй фотографии у некоторых чинов видны в руках букетики из местной флоры (то ли из можжевельника, то ли из кипариса). Думаю, это может позволить "привязаться" к православному календарю. Или нет?

QUOTE (любер @ Oct 30 2009, 11:20 PM)
Шифровка - 33 Сб. без вариантов...

33 Сб. = 33-й Сибирский стрелковый полк.

Других вариантов не вижу...

Причем поменялись они с чинами Собственного ЕИВ Конвоя, которые по случаю жаркой погоды в бешметах.

QUOTE (Военный коллекционер @ Nov 1 2009, 01:52 AM)
Причем поменялись они с чинами Собственного ЕИВ Конвоя, которые по случаю жаркой погоды в бешметах.

А почему конвойцы? unsure.gif

любер!

А почему конвойцы?

Милай, дарагой! Вы где же это фото раскопали! Ну очень душевное. Это конвойцы 100%! Возможны варианты:

1. Конвойцы и пехота поменялись головными уборами для фото. Это наиболее вероятно.

2. Конвойцы в своих полностью красных фуражках. Наименее вероятно.

drinks_cheers.gif

Изменено пользователем LTC

QUOTE (LTC @ Nov 2 2009, 12:24 PM)
любер!
А почему конвойцы?

Милай, дарагой! Вы где же это фото раскопали! Ну очень душевное. Это конвойцы 100%! Возможны варианты:

1. Конвойцы и пехота поменялись головными уборами для фото. Это наиболее вероятно.

2. Конвойцы в своих полностью красных фуражках. Наименее вероятно.

drinks_cheers.gif

Да я его,собственно,и не копал - просто купил по случаю...Тема несколько не моя,но интересно было узнать - а кто же всё-таки на фото?

Теперь вот в общих чертах более-менее ясно! Спасибо! wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...