Dilet Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Добрый день, уважаемые форумчане. Попал в руки такой предмет. Сам я не в теме. Подскажите, пожалуйста, что это за нож, насколько он соответствует действительности и ориентировочную стоимость. ___________________________________________ Заранее благодарен, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilet Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilet Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilet Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilet Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilet Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilet Опубликовано 1 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Предмет доведен до не коллекционного состояния. Клин как от 42 модели,гарду сточили?Дер.накладки не родные и на медных заклепках,горда медная вроде.На ножнах клипса(прищепка)отломана,приделан кож.ремешек .Не интересный предмет. Тут с коллегами показывали варианты боевых ножей- http://sammler.ru/index.php?showtopic=36301&st=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atis Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Извените что вмешиваюсь, но уж больно режет слух " коллекционное состояние ". Считаю что любой предмет дошедший до нашего времени в том, НЕулучшенном виде, достоин внимания и имеет свою историю. Рядовая вещь в промасленной бумажке будет соответствовать коллекционному состоянию, но не будет иметь признаков позволяющих уверенно говорить о исторической ценности, пусть даже и малой. И тут у каждого начинаются свои ценности. Кстати, кто как считает коллекционное состояние = музейному в отношении ХО ? И что важнее. Ещё раз извените. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX1-72 Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 На мой взгляд, любой предмет имеет историческую ценность, но историческая и коллекционная, это разное. Практически каждый коллекционер хочет иметь предмет оригинальный не сборный, соответствие всех составляющих. В стрелковом цениться, все детали были на одном номере, состояние, хотя оно было непосредственно в бою со всеми вытекающими. В фалеристике, ХО таже картина. Прошло еще не так много времени что бы не возможно было найти не реставрированный предмет. Вот икону 16-17 века не реставрированную найти практически не возможно. Что касается этого предмета, лучше бы его не восстанавливали, был хороший исследовательский материал, а сейчас мы имеем хороший нож для похода в лес за грибами. Извините, не кого не хотел обидеть, просто высказал свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 QUOTE (atis @ Nov 1 2009, 05:50 PM) Извените что вмешиваюсь, но уж больно режет слух " коллекционное состояние ". Считаю что любой предмет дошедший до нашего времени в том, НЕулучшенном виде, достоин внимания и имеет свою историю. Рядовая вещь в промасленной бумажке будет соответствовать коллекционному состоянию, но не будет иметь признаков позволяющих уверенно говорить о исторической ценности, пусть даже и малой. И тут у каждого начинаются свои ценности. Кстати, кто как считает коллекционное состояние = музейному в отношении ХО ? И что важнее. Ещё раз извените. Алексей,42 модель имеет изначально гарду сделанную заодно целое с клинком.Тут мы видим,что она сточена и заменена на медную ,если конечно клин -оригинальный.Это азы,изменение в конструкции для конкретно этой модели ,сводит интерес к этому виду ХО к нулю,с моей точки зрения.Замена всех остальных деталей может рассматриваться как исторический артефакт,но вы надеюсь мне сможете доказать,что это сделано до 1945 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atis Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 QUOTE (Терехов Эдуард @ Nov 1 2009, 09:42 PM).... но вы надеюсь мне сможете доказать,что это сделано до 1945 года. Эдуард, дорогой, а зачем кому-то что-то доказывать ? Странно то, что НР на войну ещё поищешь, а этих в коллекционном состоянии навалом. Лично у меня от слов коллекционное состояние щека дёргатся начинает. Видимо алергия. Если кто-то не наелся , то у меня уже тик от блестяшек. Вольному воля. Пойду я. Извените. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 "Странно то, что НР на войну ещё поищешь, а этих в коллекционном состоянии навалом. " А я вот не могу купить хороший ножик этой модели,дайте ссылку пож-та,где продаеться.НР в у меня небыло несколько лет,а потом купил 2 в течении пару месяцев и с разных стран. "Лично у меня от слов коллекционное состояние щека дёргатся начинает. Видимо алергия. " На то ваше право,я не против восстановления предметов,но если восстанавливать,то как должно быть ,а не просто как получилось. Лучше было написать фуфло,чем постараться человеку объяснить? "Извените." Да и вы меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerJager Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Нож активно НЕ нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerJager Опубликовано 2 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 В лучшем случае стакан ножен и клин родные. Клин испортили непонятными клеймами. Не вв2, а ПМВ, при условии оригинальности, что сейчас не доказать. Деревяха, подвес и гарда плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 QUOTE (PanzerJager @ Nov 2 2009, 03:42 PM) В лучшем случае стакан ножен и клин родные. Клин испортили непонятными клеймами. Не вв2, а ПМВ, при условии оригинальности, что сейчас не доказать. Деревяха, подвес и гарда плохие. Не понял почему первая война? Ножны от второй(надеюсь знаете чем они визуально отличаються). Маркировка 42 asw-asw ( E.u.F Horster ),на первую войну не могла быть.Надпись фуфловая?Почему?Док-ва студию. П.С.Стр.189 Халасца как вариант клеймения 42 модели и указан список про-лей, E.u.F Horster есть там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilet Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Добрый день всем, кто принял участие в этой теме. Сам я увлекаюсь фалеристикой и в оружии полный "О". Этот ножик попал ко мне вместе с комплектом наград одного из ветеранов ВОВ. Извините,что отнял ваше время на обсуждение сомнительного предмета. ___________________________ С уважением, Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerJager Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Эдуард, на клинке с вв2 должна быть проштампована гарда. Здесь мы не видим ее, а стоит нечто красного металла, из чего делается вывод о том, что нож относится к пмв или левый. Набитое клеймо ровным счетом ни о чем не говорит, так же как и попадание ножика с комплектом наград. Стандартные технологии повышения ценности вещи. Ножны, лишенные клипсы уже не являются ножнами на вв2. По крайней мере визуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 QUOTE (PanzerJager @ Nov 3 2009, 11:27 AM) Эдуард, на клинке с вв2 должна быть проштампована гарда. Здесь мы не видим ее, а стоит нечто красного металла, из чего делается вывод о том, что нож относится к пмв или левый. Набитое клеймо ровным счетом ни о чем не говорит, так же как и попадание ножика с комплектом наград. Стандартные технологии повышения ценности вещи. Ножны, лишенные клипсы уже не являются ножнами на вв2. По крайней мере визуально. Про гарду писал выше.Клейма взяты со штыков для сравнения. П.С.Про ножны ,смотрите на кол-во заклепок и их расположение на ножнах на первую и вторую войну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drobson Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 А мне нож тоже ненравится совсем. ИМО родного в нём нет ничего. Да и клеймо такое на траншах не ставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барабас Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Мутный нож,дерево искуственно старили..для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти