Gravelotte Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 (изменено) Просматиравая "Очерк истории С-Петербургского гренадёрского короля Фридриха Вильгельма III полка" СПб., 1881, обратил внимание на интересную подробность - оказывается русские солдаты тоже награждались пруссаками, как и пруссаки русскими в 1870. Такая вот ответная акция. Изменено 6 ноября, 2009 пользователем Gravelotte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Спасибо очень интересная информация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravelotte Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) Вот только я что-то не совсем пойму что это за "Знаки за военные достоинства". Есть какие-нибудь идеи? Изменено 8 ноября, 2009 пользователем Gravelotte Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 QUOTE (Gravelotte @ Nov 8 2009, 01:35 PM) Вот только я что-то не совсем пойму что это за "Знаки за военные достоинства". Есть какие-нибудь идеи? речь идет о Krieger-Verdienstmedaille Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Интересно было бы узнать, кто из немецких офицеров и принцев (не только прусских) присутствовал при штабе русских войск и чем они были награждены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravelotte Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Nov 8 2009, 06:36 PM) QUOTE (Gravelotte @ Nov 8 2009, 01:35 PM) Вот только я что-то не совсем пойму что это за "Знаки за военные достоинства". Есть какие-нибудь идеи? речь идет о Krieger-Verdienstmedaille Спасибо! По наградам пруссаком за 1877 г. посмотрю, может что и попадётся. посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SALOMON Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Nov 8 2009, 06:36 PM) QUOTE (Gravelotte @ Nov 8 2009, 01:35 PM) Вот только я что-то не совсем пойму что это за "Знаки за военные достоинства". Есть какие-нибудь идеи? речь идет о Krieger-Verdienstmedaille Известны-ли имена русских нижних чинов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 встречный вопрос, есть ли у кого эта книга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 взял фотографию на соседнем форуме Генерал-майор Константин Павлович Прежбяно в чине капитана. Фотография датирована 1878 годом. Видны награды - Станислав 2-й степени, Анна 3-й степени, Владимир 4-й степени с мечами , далее на колодке похоже орден Красного Орла и болгарский орден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravelotte Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Nov 13 2009, 05:59 PM) встречный вопрос, есть ли у кого эта книга? Если имеется в виду "Очерк истории С-Петербургского гренадёрского короля Фридриха Вильгельма III полка", то она есть в сети, вроде даже в Google-books. Фото Прежбяно отличное! Но ведь он мог получить Красного орла и не за 1877 г. Вот, к примеру Скобелев получил Красного Орла 2-й ст. с мечами за Хивинский поход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться Опубликовано 10 января, 2010 Немецкие награды получили и в других полках, о чем пишут в их историях. Так же получили и австрийские награды, известны награждения нижних чинов ЗОВО+KVM+TM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 QUOTE (Gravelotte @ Jan 10 2010, 10:37 PM) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Nov 13 2009, 05:59 PM) встречный вопрос, есть ли у кого эта книга? Если имеется в виду "Очерк истории С-Петербургского гренадёрского короля Фридриха Вильгельма III полка", то она есть в сети, вроде даже в Google-books. Фото Прежбяно отличное! Но ведь он мог получить Красного орла и не за 1877 г. Вот, к примеру Скобелев получил Красного Орла 2-й ст. с мечами за Хивинский поход. уже и сам не помню, какую я книгу имел в виду , но скорее всего ее, "Очерк истории С-Петербургского гренадёрского короля Фридриха Вильгельма III полка", других вроде не упоминалось. У меня не получилось найти ее в сети. Да и других полков с шефами немецкими истории почитать хотелось бы.... По поводу фото конечно резонно. Мало ли за что он орден получил. Просто что имею, то и показываю. Какая никакая, а информация к размышлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 11 2010, 03:09 AM) QUOTE (Gravelotte @ Jan 10 2010, 10:37 PM) QUOTE (Андрей Пустоваров @ Nov 13 2009, 05:59 PM) встречный вопрос, есть ли у кого эта книга? Если имеется в виду "Очерк истории С-Петербургского гренадёрского короля Фридриха Вильгельма III полка", то она есть в сети, вроде даже в Google-books. Фото Прежбяно отличное! Но ведь он мог получить Красного орла и не за 1877 г. Вот, к примеру Скобелев получил Красного Орла 2-й ст. с мечами за Хивинский поход. уже и сам не помню, какую я книгу имел в виду , но скорее всего ее, "Очерк истории С-Петербургского гренадёрского короля Фридриха Вильгельма III полка", других вроде не упоминалось. У меня не получилось найти ее в сети. Да и других полков с шефами немецкими истории почитать хотелось бы.... По поводу фото конечно резонно. Мало ли за что он орден получил. Просто что имею, то и показываю. Какая никакая, а информация к размышлению. Очерк истории С.-Петербургского гренадерского короля Фридриха Вильгельма III-го полка 1726-1880 Орлов Ф. 1881, 833 стр., PDF, 41.5 Мб Не знаю как тебе ее послать. Весит много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 скайпом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 QUOTE (Андрей Пустоваров @ Jan 11 2010, 03:56 AM) скайпом Ты меня заставляешь делать сложные операции. С ноута копировать, потом идти к стационару и отправлять. Уже не сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gravelotte Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2010 Могу вырезать из книгу только те главы, что касаются 1870-х гг. и скинуть на e-mail. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Командир этого полка получил "Голубого Макса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться Опубликовано 14 января, 2010 Спасибо! Книгу получил! как бы найти еще Блудоров Н. Краткая история 5-го пехотного Калужского... полка. 1805-1895 гг. Для нижних чинов. Спб., 1896. 48 с. * 200 лет 3-го гренадерского Перновского … полка, Москва, 1910. * Краткая история 3-го гренадерского Перновского… полка. М., 1889. * Краткая история гренадерского… полка. [3-й гренадерский Перновский полк]. СПб., 1843. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 конечно нельзя сказать, что эта награда за турецкую войну. Фотография русского офицера с орденом Красного Орла 4 степени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Генерал Скобелев с прусским орденом Красного Орла 2 степени с мечами, порой называемом прусским "Георгием". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти