Jager32 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Доброго времени суток! Попался вот такой вот экземпляр.... интересует Ваше мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 клеймо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Поздний экземпляр, без золочения. Думаю, что не вручались такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Буква Д в слове Родина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 8 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Все нормально, не дуйте на воду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrij Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Это искажение фото, или клеймо действительно выпуклое? Имеется ещё пару вопросов к награде. Jager32, поставте пожалуйсто отдельно увеличенное фото/скан лица бойца с правым самолётом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Доброго времени суток! Нет... клеймо выдавлено... Сам знак был покрыт лаком... как тут любят говорить, что это самый поздний военкомат не прошедший весь технологический цикл в виду того, что попросту его сперли с ЛМД... вопросы у меня возникли потому, что в сентябре я одному знакомому чистил нормальный военкоматовский знак, покрытый позолотой или триокисью титана... Сканы только такие, самого знака у меня уже нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drill Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 QUOTE (Jager32 @ Dec 16 2009, 01:48 PM) Сам знак был покрыт лаком... как тут любят говорить, что это самый поздний военкомат не прошедший весь технологический цикл в виду того, что попросту его сперли с ЛМД... Никто его никуда не пёр! Просто новая удешевлённая технология. Многие юбилейки под лаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Хорошо, тогда предоставьте скан, хоть одной такой юбилейки, которая входит в перечень Государственных наград РФ или СССР... ЛМД очень редко покрывает лаком свои изделия- знак "Житель блокадного Ленинграда" это единственный пример что я действительно видел... Если Вы имеете в виду умалатовщену, ветеранские и ведомственные знаки, то тогда другое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor1976 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Ну, например, юбилейная медаль "Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." производства ЛМД имеет такое же покрытие (скан можно на сайте Мондвора посмотреть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Не путайте... там поверхность анодирована... то покрытие не смывается растворителями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drill Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 QUOTE (Jager32 @ Dec 16 2009, 05:18 PM) Хорошо, тогда предоставьте скан, хоть одной такой юбилейки, которая входит в перечень Государственных наград РФ или СССР... Юбилейками не занимаюсь. Помню, что видел, а сколько там лет и чему - не вспомню. Если так интресно, в ближайшее время посмотрю на сходке и сообщу. Достоверно могу сказать, что располагаю Заполярьями в обоих покрытиях. Точно помню, что в таком же лаке имею оборону Кавказа. Лак это или не лак в чистом виде не знаю, и для выяснения правды драить свои медали растворителями не решусь. Условно называют "лаком", анодирование, по-моему, несколько иначе выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor1976 Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Вот, вспомнилась тема: http://sammler.ru/index.php?showtopic=59139&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Помню эту тему... Дабы не быть голословным покажу вам выборку из юбилеек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 ЛМД... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 без клейма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 лмд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 без клейма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Повторюсь - медали Заполярье в лаке не вручались, золочения (анодировки) на них нет. Всплыли несколько тысяч экз. Теперь потихоньку расходятся. Есть и 40 лет Победы с анодировкой (золочением) и 70 лет ВС СССР. На Мондворе нет. Только чуток пореже. Показать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Дело в том что все юбилейки анодированы... Разница в цвете в виду разной технологии покрытия (толщина покрытия разная и возможно состав покрытия, золочение или триокись титана)... Покрытие ни на одном знаке не смывается неполярным растворителем (ацетон и ему подобные), снимается только механически... Заметьте, ни на одном юбилейном знаке нет ни одного вздутия от лака или мусора под лаком... Я думаю там не одна тысяча всплыла, а пару сотен тысячь... ибо данные знаки встречаются гораздо чаще нормальных военкоматовских и знаков с паяным ухом... Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Jager32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Про сотни тысяч Вы погорячились, 2-3 может и есть... Остальные - уже давно уничтожены. Я говорю про золочение (золотистый цвет - ярко желтое покрытие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jager32 Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2009 Может уже и унистожили, но у нас в городе на 1 нормальную 10 лаковых... Про анодирование я все прекрасно понял... на фото я и пытался объяснить про разницу в цвете... Дело в том что диплом у меня по электрохимии, занимались как раз подобными покрытиями... В часности толщиной слоя... Юбилейки все с гальваническим покрытием... просто разный слой покрытия и возможно состав... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти