sarmat1992 Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 уважаемые знатоки.выставляю на ваше обсуждение находку, c множеством вопросов.что это фрачник, или же знак полковой дамы? знак выставлялся на 3х форумах, писали разное, фрачник, знак дамы, новодел.кстати последнее отпадает, знак поднял я лично, на заброшенном хуторе войска донского,при свидетелях.состояние близко к идеалу, позолота лежит ровно, из какого метала не знаю, экспертизу зделать не имею возможности, живу в казачьей станице. клеймения нет, диаметр знака 32мм, по окружности(5 копеек 1924года)утраты видны на фото. очень расчитываю на ваши обширные познание в этой области.всех смущает очень хороший сохран копаного знака, если честно я сам был очень удивлен,знак был просто помыт водой, с туалетным мылом.просвятите пожалуйста, в этом вопросе я полный ноль.c уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 ,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_suvorov Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 QUOTE (sarmat1992 @ Nov 14 2009, 03:33 PM) знак выставлялся на 3х форумах, писали разное, фрачник, знак дамы, новодел.кстати последнее отпадает, знак поднял я лично, на заброшенном хуторе войска донского,при свидетелях. кстати, очень на последнее смахивает...имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 я не перекупщик, я ищу . вот уже больше месяца пытаюсь узнать что же я нашел, голова уже пухнет. жалею что смыл со знака грунт, ну а как было выставлять грязный знак? вы бы первый посоветовали сначало помыть.фотоопарат на раскоп не беру, потому что если брать, то закон подлости находок не бывает. да и что дала бы фотография с раскопа? я ее и дома могу зделать, пойду в сад, ямку вырою, положу и сфоткаю, только все это както неубедительно. да и мне это не к чему.знак действительно мной найден, и это факт.делать полковик уменьшенного размера это абсурд. да и таких специалистов у нас в станице не водится. ищу информацию потому что знак не ординарный, а в интернет каталоге таких нет. когда вы пишите что это новодел, вы как то аргументируйте, может быть вы видели такие новоделы?выставляю фото находок за последний месяц, может быть вы поменяете свое мнение а то получается что я вру. кстати я выставил звездочку тоже на 3 х форумах а не кто не зает что это такое так что загадок истории много.напишите по чему вы так считаете.с уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy Strelok Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 знак видно что подлиный, видна ржавчина где было крепление заколки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 уважаемый Karsa. зделать сканы не имею возможности , есть только фотоопарат, хотел вставить фото большего разрешения, не получается, не пропускают, то что это не новодел, я точно знаю, так как сам отрыл, ато что он в таком сохране, я не виноват, какой вырыл, такой и выставил. мне интересно что это, (фрачник) или же знак (полковой дамы)? напишите пожалуйста, что вы об этом думаете. с уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a_suvorov Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 QUOTE (sarmat1992 @ Nov 14 2009, 06:07 PM) я не перекупщик, я ищу . вот уже больше месяца пытаюсь узнать что же я нашел, голова уже пухнет. жалею что смыл со знака грунт, ну а как было выставлять грязный знак? вы бы первый посоветовали сначало помыть.фотоопарат на раскоп не беру, потому что если брать, то закон подлости находок не бывает. да и что дала бы фотография с раскопа? я ее и дома могу зделать, пойду в сад, ямку вырою, положу и сфоткаю, только все это както неубедительно. да и мне это не к чему.знак действительно мной найден, и это факт.делать полковик уменьшенного размера это абсурд. да и таких специалистов у нас в станице не водится. ищу информацию потому что знак не ординарный, а в интернет каталоге таких нет. когда вы пишите что это новодел, вы как то аргументируйте, может быть вы видели такие новоделы?выставляю фото находок за последний месяц, может быть вы поменяете свое мнение а то получается что я вру. кстати я выставил звездочку тоже на 3 х форумах а не кто не зает что это такое так что загадок истории много.напишите по чему вы так считаете.с уважением... 1) никто не говорил, что вы врете 2) никто не говорил что вы сделали этот знак 3) знак похож на новодельный по представленным фото и в сравнении с полковыми известными 4) нет возможности сделать сканы(фото), тогда ничего и не узнаете, если только не покажете в живую кому-то ...не обижайтесь , но это так... так что ищите возможность, фотографируйте и и вам дадут ответ...обязательно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 уважаемый karsa.все дело в том что ее там небыло, следов слома не видно ,выставляю 2 фото, слом фиксатора, и верхнюю часть знака . фотограф из меня плохой, но по моему что то видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 ,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 обид не каких быть не может, я не ставил себе целью как то вас обидеть, в начале темы я написал, что знак найден мной ,и когда вы пишите что знак похож на новодел, то вы ставите под сомнение что я его нашел. выставив знак на форум, я хочу найти ответы на свои вопросы, и прошу всех помочь мне в этом, потому что в фалеристике ничего не соображаю. фото действительно плохие в живую знак красивей. прошу вас выскажитесь по предмету мне интересно было бы узнать ваше мнение.с уважением..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 я и сам не пойму с какого метала он зделан, я с вами полностью согласен корона должна быть, но тогда почему нет окисления метала на месте слома ? на лучах со внутренней стороны нацарапаны буквы л и р заглавные прописные, чтоб это могло значить? а можно ли каким то способом в домашних условиях проверить из какого метала зделан знак при этом не нанося ему урона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 14 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 большое спасибо за совет. с уважением...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 здравствуйте уважаеммый karsa. один очень хороший специалист в вашей области писал. В данном случае не следует применять термин "фрачник", следует говорить о знаке уменьшенного размера. Достаточно широко известны такие знаки военных училищ, в меньшей степени гвардейских полков и совсем нечасто встречаются полковые знаки уменьшенного размера. Знаки эти заказывались для "полковых дам", не подумайте плохого, я имею в виду жен офицеров. Поскольку знаки предназначались для женщин, то чаще всего крепеж был в виде булавки, хотя нередки и винтовые. Размеры варьировались в широких пределах. Всегда за основу брался офицерский вариант знака, т.е. знак в эмалях. также приводилась книга М Селиванова.все это было очень убедительно и документально подтвержденно.почему вы думаете что это фрачник? могли бы вы как то прокаментировать? Вернуться к началу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 уважаемый karsa, мне очень понравился ваш ответ, коротко, доходчиво, и ясно. у меня к вам вопрос, почему цифры на вензелях императоров, написаны не латинскими буквами? также отличается пламя на гранате, также вензель на гранате писали мне какой то не правильный. хотя я просматривая знаки в интернет каталоге, нашол тоже очень много несовпадений в знаках. ответте пожалуйста, что вы думаете по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 уважаемые коллекционеры.прошу вас, высказатся по находке .может быть у кого либо из вас, есть в коллекциях подобные знаки? если вам нужны фото большего разрешения, напишите скину в личку.с уважением..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 вот попробовал не знаю хорошо ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sarmat1992 Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2009 еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти