Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Групповое фото чинов драгунского полка. Стою перед вопросом: то ли это 6-й Глуховский полк,то ли всё-таки 4-й Екатеринославский...? По знакам определить довольно трудно - похож и на тот,и на тот...

На фото левая сторона получилась чуть светлее правой...Так кто же всё-таки в группе?

post-22-1259234366_thumb.jpg

Изменено пользователем любер

Знака Екатеринославского полка не нашёл...А вот Глуховский...

Он немного пошире,чем 4-го полка...

post-22-1259234749_thumb.jpg

Мне кажется, что знак все-таки больше похож на зак 4 драгунского Новотроицко-Екатеринославского полка, у которого нижняя часть (венок) гораздо шире верхней (вензеля под короной).

По прочим признакам определить, который из двух полков, не могу.

Фото сделано скорее всего в 1910 г.

Глуховский голубой цвет был бы гораздо светлее. Так что исключая полк Императрицы, остаются 4-й Н.-Е. п. и 8-й Астр. п.

Интересны персонажи в пехотных мундирах. Определить с ходу их не берусь. Почему они с такими же знаками?

QUOTE (Jus @ Nov 27 2009, 12:42 AM)
Интересны персонажи в пехотных мундирах. Определить с ходу их не берусь. Почему они с такими же знаками?

"Понять-то их, надёжа-государь, просто" (с). Это не пехотные, а драгунские мундиры образца 1897 г. Если приглядеться, то видно косые обшлага, только не везде это явно выражено. То есть это старые, официально уже отмененные, но донашиваемые мундиры того же самого полка. Причем в некоторых полках, судя по всему, старые мундиры использовали почти до начала войны. Так, мне как-то доводилось видеть фото Черниговских гусар, сделанное не ранее 1912 года, так там половина (!) военнослужащих была обмундирована в старые драгунские мундиры. Новое дорогое обмундирование берегли, а старое донашивали почти до дыр. Повсеместно распространенная в РИА практика.

К сожалению, у всех трех фигурировавших в обсуждении полков (Новотроицко-Екатеринославского, Глуховского и Астраханского) расцветка мундиров по штату 1897 г. была идентична - серебряный прибор и алое сукно.

точно, пригляделся - у него обшлага с легким мыском... вчера он мне прямым казался... sclerosis.gif

QUOTE (PATRIK @ Nov 27 2009, 10:27 PM)
Это знак 4 Новот.-Екат. полка

Спасибо за помощь! Вот ещё пара фрагментов!

post-22-1259398479_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...