Перейти к содержанию

Погон

Рекомендуемые сообщения

Чтобы не начинать еще одну тему.

Какому ведомству принадлежит этот погон-№2

post-144-1263482274_thumb.jpg

По речфлоту пусть другие расскажут.

А на первом фото мне видится погон старшего офицера инженерно-технической службы пехоты. При чем послевоенного заграничного изготовления. Звездочки мл. оф. обр. 54 г. стоят от балды.

И еще мне кажется, что просветы кто-то подкрасил. А вообще, погон принципиально обр. 43 г. С конца 46 г. введены погоны другой формы, шестиугольные. Как у речфлота, например.

Первый погон видимо пехота 1943 - 1946 гг. (приказ НКО №25 1943 года) с неправильными звездами. Второй погон инженера старшего лейтенанта речного флота (приказ МРФ №281 1947 года) с правильными звездами, но с неправильным их расположением.

post-144-1263484980_thumb.jpg

QUOTE (Сорокин @ Jan 14 2010, 07:00 PM)
инженерно-технической службы пехоты.

?????? blink.gif

QUOTE (Алексей Борисович @ Jan 14 2010, 11:39 PM)
QUOTE (Сорокин @ Jan 14 2010, 07:00 PM)
инженерно-технической службы пехоты.

?????? blink.gif

А что не так? Малиновые канты при коричневых просветах с золотистым полем.

Читаем 25-й приказ...

Или блеснуть ориганальными погонами с такой "расцветкой"?

Как всегда, Алексей Борисович прав. ИТС пехоты носил такие же повседневные погоны, как и интендантская служба: с малиновыми кантами и просветами при серебристом поле. Просто со своими эмблемами.

Это - старший офицер пехоты при нестандартном цвете просветов (даже с учетом покраски). Что частно встречается на погонах, изготовленных в Германии.

Коллеги, можно мои пять копеек? По-моему, просветы с лицевой стороны погона просто подкрашены. Обратите внимание на фото реверса, в нижней части просветы сохранили свой оригинальный цвет. Кто и за каким интересом их красил - руки пообрывать мало.

QUOTE (Parovoz @ Jan 15 2010, 09:35 PM)
Коллеги, можно мои пять копеек? По-моему, просветы с лицевой стороны погона просто подкрашены. Обратите внимание на фото реверса, в нижней части просветы сохранили свой оригинальный цвет. Кто и за каким интересом их красил - руки пообрывать мало.

Владимир, согласитесь, что и на обороте просветы не малиновые.

QUOTE (vvadim @ Jan 14 2010, 07:03 PM)
Второй погон инженера старшего лейтенанта речного флота (приказ МРФ №281 1947 года) с правильными звездами, но с неправильным их расположением.

На втором скане погон - инженера-старшего лейтената Министерства речного флота 1947-1954 гг. (Приказ МРФ № 281 1947 г.)

Золотой галун на погоне предназначался для нач. состава эксплуатационно-судовой и технических служб.

Эмблема на погоне говорит о принадлежности к судомеханической,механической либо технологической службам.

Звезды правильные, но неверно расположены. Должны стоять вряд по просвету. Видится, что их было две по просвету. Эмблему следует провернуть на 45 градусов против часовой срелки. Пуговица должна быть золотистая с якорем.

Для наглядности фото.

post-144-1263592434_thumb.jpg

QUOTE (Сорокин @ Jan 15 2010, 09:46 PM)

Соглашусь. Но и не черные - у меня на мониторе выглядят коричневыми. Как это объяснить?

QUOTE (Parovoz @ Jan 16 2010, 03:49 PM)

Соглашусь. Но и не черные - у меня на мониторе выглядят коричневыми. Как это объяснить?

Владимир, я выше высказал предположение, что погон изготовлен в Германии. А погоны, изготовленные за границей, зачастую имеют те или иные отклонения от приказных норм. В данном случае - в цвете просветов.

QUOTE (Parovoz @ Jan 16 2010, 03:49 PM)

У меня тоже сильно отличаются от выпушки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...