Перейти к содержанию

Помогите с определением знаков

Рекомендуемые сообщения

Помогите определить что за знаки на двух фотографиях моих предков. Это первая

post-95-1263732089_thumb.jpg

Изменено пользователем Димитро

Фото №1.Старший Унтер-Офицер Лейб-Гвардии Преображенского полка.Полковой Знак,ГК 4 ст,ГМ 4 ст.

QUOTE (Димитро @ Jan 17 2010, 03:50 PM)
Увеличено

Казаки 8-го Донского казачьего полка (8-я кавдивизия), в середине - младший урядник команды разведчиков.

Знаки - Донского КВ,За отличную стрельбу.

Медали - в память войны 1812 г. и 300-летия Дома Романовых. wink.gif

А можно увидеть изображение полковых знаков Лейб-Гвардии Преображенского и Измайловского полка.

QUOTE (СтрелокИФ @ Jan 17 2010, 04:40 PM)
Вообще то это Измайловец.

Точно...

Это все замечательно, но на знаках преображенцев и измайловцев нет такого элемента как на фото...

post-95-1263755504_thumb.jpg

Предположу, что у персонажа знак в память 150-летнего юбилея л-гв. Гренадерского полка.

Судите сами...

post-95-1263763117_thumb.jpg

QUOTE (майкл @ Jan 17 2010, 07:55 PM)
Я поставлю знаки Преображенского и Измайловского.
А уж какие подлинные иль нет - угадайте.

Тут и гадать нечего.

Знак, очень похож на гренадерский, возможно раньше он и служил там.

Но белая тесьма на обшлагах и планке говорит о третьем полке первой гвардейской дивизии.

На фотографии Ребриев Алексей Григорьевич, мой прадед, 1884 года рождения. Фотография со знаком, ГК и ГМ сделана в 1915 году в Воронеже, перед отправкой на фронт после отпуска по ранению.

Сохранилась его собственноручная автобиография, прочесть и расшифровать её я пытаюсь до сих пор.

Из автобиографии: "...В 1905 году я пошел в солдаты, был принят на учет в ноябре 1905 года и забран в январе 1906 года, отвез меня отец на станцию и выпроводил в солдаты. Осталась отцу жена моя с дитем и две сестры моих. Матросов долго не брали по случаю забастовок. Попал я служить в царскую армию в город Санкт-Петербург в Лейб-гвардию Гренадерский полк, и прослужил три года..."; "...в 1914 году забрали меня на войну с германцами. В 1916 году попал я в Германии в плен, и стремился с товарищами бежать в Россию...".

Могло быть такое, что с 1906 по 1909 год он служил в Лейб-гвардии Гренадерском полку, а в 1914 призван в другой полк.

И еще вопрос в каком году выдавался знак в память 150-летнего юбилея л-гв. Гренадерского полка. Большая просьба к Kralevik, выложите фото знака без пояснений, и где можно прочесть о нем.

На представленном Фото персонаж в Униформе Гвардии,о чем было написано Стрелком ИФ.Вероятно,что попал по Мобилизации в Измайловский полк.

Л-гв Гренадерский полк имел старшинство с 30 марта 1758г. Стало быть 150-летний юбилей полка приходится на 1906г. Знак по случаю юбилея был Высочайше утвержден 13 апреля 1906г.

Общим правилом награждения подобными знаками было то, что право на ношение регалии получали все чины состоявшие в полку на день юбилея. Так-что, Ваш предок имел право на данный знак, коль скоро служил в лейб-гвардии гренадерах с января 1906г.

Знак представляет собой черную гранату с золотым пламенем, на которой один над другим расположены золотые вензеля Императрицы Елизаветы и Императора Николая II. В нижней части на гранату положена серебряная Андреевская звезда. Вокруг нижней части гранаты вьется золотая Георгиевская лента. На ее боковых участках юбилейные даты, а на нижнем - золотая римская цифра "CL".

Картинка из журнала "Антиквариат"

post-95-1263815408_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

QUOTE (Linad @ Jan 30 2010, 10:57 PM)
P.S. Полковой знак Измайловцев - 100% копия.

Да ну blink.gif ?

Очень хорошая копия в серебре с стампом ГК,(если не забыл, где-то у меня в копиях есть этот знак).

Но при сравнении с оригинальным знаком- как говорится все отличия на лицо.

Этот знак www.Tajan.com 27 июня 2008 умудрился кому-то за 7000? втулить +1674? аукционные.

Изменено пользователем Linad

QUOTE (октябренок @ Jan 31 2010, 05:21 PM)
Однако...

Еще бы!!!Так !!!,уметь надо!!Во люди работают !!Вспоминается песня из далекого детства -"Пока живут на свете Д..........,обманывать!,нам стало быть с руки........!!!!!"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...