Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые специалисты! Вот такая группа мне предлагается... вопрос не в подлиности а в интересе данной группы.... по мне так ничего особенного.

Немец продает с легендой о бойце воевавшем на Крите в составе 100 роты.

и т.д. и т.п. Как вам группа?

Заранее drinks_cheers.gif

post-33-1264686642_thumb.jpg

Вот здесь можно почитать про 100-й горно-егерский полк.

http://lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederung...nter/Inhalt.htm

Два последних документа подписл кавалер рыцарского железного креста, oberst Anton Glasl (награжден 11октября 1943 ).

Дмитрий, я тоже немецким особо не владею, там указаны номера полевой почты структурных подразделений полка, боевой путь и командование.

вот часть описания боевого пути

100-й горно-егерский пол была создан 15 октября 1935 в VII военном округе. Первый батальон был сформирован на базе 19 пехотного полка. Второй батальон сформирован на базе государственной полиции. Третий батальон сформирован на базе второго учебного батальона 19 пехотного полка. Штаб полка, второй и третий батальоны были размещены в Бад Райхенхале, в составе VII военного округа. Первый батальон был временно размещен в Траунштайне (также VII военный округ). После создания, полк был подчинен горной бригаде. 1 Октябрь 1936 первый батальон передислоцирован из Траунштайна в Бранненбург, в пределах VII военного округа. Второй батальон в составе штаба и 6 роты передислоцирован из Траунштайна в Ленгрис, также в пределах VII военного округа. 7 и 8 роты из Бад Райхенхаль в Ленгрис. В 1937 году, второго батальон был передан в 98 горно-егерский полк. И только в 1938, второй батальон сформирован снова. Новый второй батальона дислоцировался в Берхтесгадене, также VII военный округ. Для оккупации Австрии, 11 марта 1938 года полк переброшен в Баварию и сосредоточен на австрийской границе с задачей совершить марш в Зальцбург. 12 марта 1938 год полк совершил марш в Зальцбург. 31 марта 1938 года полк передислоцировался в Вену. Затем полк вернулся обратно в место постоянной дислокации. С 9 апреля 1938 года, полк в составе 1 горной дивизии. Дополнительно в полку в 1938 году создан батальон в Лауфене в Баварии, VII военный округ. В октябре 1938, полк был развернут для вторжения в Чехословакию, но не был использован. Только 3 батальон был переведен в составе оккупационных войск в район Raum Kremsier - Sillein.

5 сентября 1939 года, полк из словацкого Прешова, к востоку от Высоких Татр, без каких-либо препятствий со стороны противника, перешел немецко-польскую границу. По состоянию на 6 сентября 1939, контакта с противником не было. 7 сентября 1939 в районе таможни Ozenna встречено первое сопротивление противника, которое быстро подавлено. В дальнейшем сопротивление противника было не значительным , так что продвижение составляло до 60 км в день. 11 сентября 1939 был занят дорожный узел Самбор. К западу от Гродека было окружено три польские дивизии и к18 сентября 1939 они были уничтожены. 20 сентября 1939, полк прибыл во Львов, где встретился с советскими войсками, которые участвовали в оккупации восточной части Польши. Планировавшийся захват Львова не был осуществлен и полк был отведен на запад. После этого полк передислоцирован в Рейнскую область и был размещен в Эйфеле в долине Ахр.

Очень интересен документ за стрельбу. icon_daumenhoch.gif

Я знал, что такие есть, но не видел.

Дело в том, что с началом войны награждение шнурами были прекращены.

За исключением тех случаев когда награждение должно было состоятся до того как издали указ о прекращении награждения.

Вот именно такой документ мы и видим. icon_daumenhoch.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (Роман Сливин @ Jan 29 2010, 02:00 PM)
За исключением тех случаев когда награждение должно было состоятся до того как издали указ о прекращении награждения.

Я не решился написать но именно из этих соображений я посчитал этот документ ненастоящим.

QUOTE (1939 @ Jan 28 2010, 04:50 PM)
Уважаемые специалисты! Вот такая группа мне предлагается... вопрос не в подлиности а в интересе данной группы.... по мне так ничего особенного.
Немец продает с легендой о бойце воевавшем на Крите в составе 100 роты.
и т.д. и т.п. Как вам группа?
Заранее drinks_cheers.gif

Група мне не понравилась, хотя у каждого свои критерии, только скажу не Combat. mellow.gif

Док за стрельбу - бомба! Или я уже такое 1 раз видел (2 день не найду скан) или это в первый раз! blink.gif

К сожалению не с чем сравнить даже. Это пожалуй по любому изюминка группы, особенно если у саммлера фишка на ранние и поздние события и доки . wink.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (Роман Сливин @ Jan 29 2010, 02:00 PM)

Роман, а в чем изюмина документа ? Тема не моя , пробую понять и пока не выходит, вроде указ о прекращении награждения был от 41-го ? или что щиток старого образца ?

в свете предыдущего вопроса , вот док на старом бланке от 44г., в оригинальности сомнений нет wink.gif

post-33-1265373130_thumb.jpg

Очень странно и очень интересно! drinks_cheers.gif

Насколько мне помнится, шнуры приостановили до или немножко после начала Польской компании. unsure.gif

Если первый док можно объяснить, тем что награждение должно было состоятся до того как издали указ о прекращении награждения,

то второй с 44-го года, это конечно меня убило. wacko.gif

post-33-1265400145_thumb.jpg

У меня 2 : 36 & 38-го года, так что примерами о поздних вручениях, я вам не помогу.

Вся надежда на Рому с его Александрийской библиотекой или у кого есть этот приказ с 39-го.

Так хоть немножко упорядочим наши мысли и разберёмся с датами.

Документ выглядит замечательно, но неужели в 44-ом их всё ещё выписывали?!

post-33-1265401917_thumb.jpg

QUOTE (alexss76 @ Feb 5 2010, 03:32 PM)
в свете предыдущего вопроса , вот док на старом бланке от 44г., в оригинальности сомнений нет wink.gif

Обратите внимание, бланки то всё равно везде 193. год! spiteful.gif

У вас скорее всего именно те исключения, с награждениями, которые должны были состоятся до указа. rolleyes.gif drinks_cheers.gif

Stuffe II wub.gif

01.11.39 ! wink.gif

1 до, 2 после начало войны. Не такая же и редкость если покопатся. Пока у нас 3 до, 3 после начало войны. drinks_cheers.gif

Но 44 г., это конечно ... wacko.gif

post-33-1265871551_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...