olga Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Вот что подумалось: не открыть ли тему по реставрации орденов, где участники могли бы поделится опытом, практическими советами, показать успешные\неудачные результаты, типа "было - стало" или "реставрация в процессе", ответить на вопросы других участников форума. Я так думаю, что при реставрации не все преследуют цель перепродать потом переделку по-дороже. Кто-то реставрирует знаки, чтобы придать им первоначальный вид и они дейстительно украшали коллекцию. Какие будут мнения? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Я против реставрации орденов и я против чистки орденов, надо максимально полно сохранить то что есть оригинального. Что значит улучшить внешний вид, наложить новую эмаль, естественно горячую, сгорит вся оригинальная позолота, наложить новую позолоту, новое чернение, заменим износившееся и деформированное соединительное кольцо. Будет очень красиво, но мне такой орден не нужен, я лучше поищу с отбитой эмалью с потертой и поблекшей оригинальной позолотой не чищеный, прямо с груди ветерана, с запахом его любимого Тройного Одеколона. Такой знак я даже мыть не буду, пусть на нём останутся остатки кислой капусты которой он водку закусывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 (изменено) QUOTE (Александр Фуголев @ Oct 30 2005, 12:08 PM) Я против реставрации орденов и я против чистки орденов, надо максимально полно сохранить то что есть оригинального. ... я лучше поищу с отбитой эмалью с потертой и поблекшей оригинальной позолотой не чищеный, прямо с груди ветерана, с запахом его любимого Тройного Одеколона. Такой знак я даже мыть не буду, пусть на нём останутся остатки кислой капусты которой он водку закусывал. Да, но некоторые "остатки кислой капусты" могут знак постепенно уничтожить до неузнаваемости. Вот и будет лежать в коллекции вместо старой медной медали рыхлый зелёный кружок со следами букв... но зато с запахом кислой капусты что касается открытия новой темы, то она ведь уже открыта. В "Инструментах", темы "Чистка предметов" и "Хранение предметов" Изменено 30 октября, 2005 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Оля, начни новую тему в "Инструментах", если тема пойдет, то создадим новый форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Всем Привет! Тема интересная .Только тем, что кто- то подскажет чего не нужно делать можно будет сохранить не один предмет. Любая информация по чистке археолгии (военной) и не только. не может быть не интересна. Я ЗА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga Опубликовано 3 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 QUOTE (Александр Фуголев @ Oct 30 2005, 09:08 PM)Будет очень красиво, но мне такой орден не нужен, я лучше поищу с отбитой эмалью с потертой и поблекшей оригинальной позолотой не чищеный, прямо с груди ветерана, с запахом его любимого Тройного Одеколона. Такой знак я даже мыть не буду, пусть на нём останутся остатки кислой капусты которой он водку закусывал. любопыно узнать чем пахнет ваш монгольский знак "отличный пастух" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 QUOTE (olga @ Nov 3 2005, 10:12 AM) QUOTE (Александр Фуголев @ Oct 30 2005, 09:08 PM)Будет очень красиво, но мне такой орден не нужен, я лучше поищу с отбитой эмалью с потертой и поблекшей оригинальной позолотой не чищеный, прямо с груди ветерана, с запахом его любимого Тройного Одеколона. Такой знак я даже мыть не буду, пусть на нём останутся остатки кислой капусты которой он водку закусывал. любопытно узнать чем пахнет ваш монгольский знак "отличный пастух" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Фуголев Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 QUOTE (olga @ Nov 3 2005, 10:12 AM) QUOTE (Александр Фуголев @ Oct 30 2005, 09:08 PM)Будет очень красиво, но мне такой орден не нужен, я лучше поищу с отбитой эмалью с потертой и поблекшей оригинальной позолотой не чищеный, прямо с груди ветерана, с запахом его любимого Тройного Одеколона. Такой знак я даже мыть не буду, пусть на нём останутся остатки кислой капусты которой он водку закусывал. любопыно узнать чем пахнет ваш монгольский знак "отличный пастух" Ольга как всегда на высоте, красивый ответ, молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 QUOTE (olga @ Nov 3 2005, 10:12 AM) QUOTE (Александр Фуголев @ Oct 30 2005, 09:08 PM)Будет очень красиво, но мне такой орден не нужен, я лучше поищу с отбитой эмалью с потертой и поблекшей оригинальной позолотой не чищеный, прямо с груди ветерана, с запахом его любимого Тройного Одеколона. Такой знак я даже мыть не буду, пусть на нём останутся остатки кислой капусты которой он водку закусывал. любопыно узнать чем пахнет ваш монгольский знак "отличный пастух" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Бачурин Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 QUOTE (olga @ Nov 3 2005, 10:12 AM) QUOTE (Александр Фуголев @ Oct 30 2005, 09:08 PM)Будет очень красиво, но мне такой орден не нужен, я лучше поищу с отбитой эмалью с потертой и поблекшей оригинальной позолотой не чищеный, прямо с груди ветерана, с запахом его любимого Тройного Одеколона. Такой знак я даже мыть не буду, пусть на нём останутся остатки кислой капусты которой он водку закусывал. любопыно узнать чем пахнет ваш монгольский знак "отличный пастух" Всё таки ЖЕНЩИНА самое прекрасное создание Бога!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти