MKV Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Господа, вот сегодня приобрел данный крест, он был найден на границе Воронежской и Ростовской областей, рядом была драгунка а вот про кавалера я не спросил, но вроде бы как и кавалер был рядом, интересно как погиб кавалер, наверно за свободу Дона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 30 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 QUOTE (Marian Krukov @ Oct 30 2005, 06:43 PM) .....он был найден на границе Воронежской и Ростовской областей, рядом была драгунка а вот про кавалера я не спросил, но вроде бы как и кавалер был рядом..... Душевная история! Главное не забывать руки тщательно с мылом мыть каждый раз после общения с таким предметом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Хлорочкой руки надо мыть ... А тему бы надо назвать - Мародеры отняли у земли ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Остапенко Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 QUOTE (Роман Сливин @ Oct 30 2005, 09:33 PM) Хлорочкой руки надо мыть ... А тему бы надо назвать - Мародеры отняли у земли ... Не ожидал. Ладно. Просто один раз нормально крест вымой. И не думайте господа, что в ваших коллекциях нет вещей из земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Вопрос в другом! По кресту можно было узнать кто именно похоронен и захоронить как положенно, а теперь .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Купрюшкин Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Что случлось - то случилось. Но получается, что для чеканки первых миллионников использовались крестики без 1/м, вполне логично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 QUOTE (Сергей Купрюшкин @ Oct 30 2005, 10:06 PM) Что случлось - то случилось. Но получается, что для чеканки первых миллионников использовались крестики без 1/м, вполне логично. Не правда Ваша дяденка! На верхнем луче очень отчетлево видно 1/М Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фрачник Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 У меня есть крест 007 056, но уже с 1/M. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Купрюшкин Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 QUOTE (Роман Сливин @ Oct 30 2005, 10:10 PM) Не правда Ваша дяденка! На верхнем луче очень отчетлево видно 1/М Точно! на десятой секунде, повторного взгляда несколько темных точек сложились в три знакомых символа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PATRIK Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Хороший был крест А награжден им Трифон Пеклун из Л.гв. Литовского полка, причем за Трыстень Так что точно не драгун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Эх, Мариан ... теперь для тебя дело чести найти останки и захоронить их по людски. Если конечно это байка тех кто крест принес ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 30 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Рома, этот крест и был куплен мной после того как я выслушал то что мне поведали, надеюсь когда бывший хозяин привезет остальные я более точно узнаю о судьбе кавалера! Сергей Борисович, спасибо за определение! Хотя если это не байка, то это дело не только моей чести! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2005 Я помогу, не имей волнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TarutinoM Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 QUOTE (Marian Krukov @ Oct 31 2005, 01:28 AM) Рома, этот крест и был куплен мной после того как я выслушал то что мне поведали, надеюсь когда бывший хозяин привезет остальные я более точно узнаю о судьбе кавалера! Сергей Борисович, спасибо за определение! Хотя если это не байка, то это дело не только моей чести! Ох, Мариан, уж поверь, что вряд ли что о судьбе кавалера со слов поисковика узнаешь! Даже если рядом были кости - ничего это не значит. И даже если было раскопано захоронение (а крест не найден "рядом" с какими-то костями в перепаханном слое) - это не значит, что в нем находился кавалер креста, а не дядька, который этот крест украл - снял как трофей - нашел и т.д. И уж по-хорошему, на мой взгляд - это даже к лучшему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MKV Опубликовано 2 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 А я не строил иллюзий, просто купил и все, а потом мне стали рассказывать версию, кстати замечу, тот кто отдал сам не поисковик, а бывший собиратель, почему собиратель, потому, что просто собирал кресты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
colt Опубликовано 2 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2005 QUOTE (Игорь Остапенко @ Oct 30 2005, 09:43 PM) И не думайте господа, что в ваших коллекциях нет вещей из земли. Не очень хочется развивать эту тему, но, как мне представляется, между вещами из земли(в широком смысле) и вещами из могилы(в узком) есть некоторая разница. И, на мой взгляд, существенная, как по морально-этической стороне вопроса, так и по фактическому состоянию, в котором обычно находится подобный предмет. Возможно я не прав, но, как мне думается, предмету "оттуда" место именно "там", а не в коллекции. Не знаю, куда их нужно девать, если кто-то всё же их раскопал, но сам подобных вещей избегаю. Это ни в коем случае не брезгливость, это нечто другое. Позволил себе высказать сугубо частное мнение с полным пониманием, что у каждого свой вкус, свой взгляд на вещи и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 3 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2005 Сергей, По всем пунктам -ЗА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти