Перейти к содержанию

Земля вернула! 4ст №1007851

Рекомендуемые сообщения

Господа, вот сегодня приобрел данный крест, он был найден на границе Воронежской и Ростовской областей, рядом была драгунка а вот про кавалера я не спросил, но вроде бы как и кавалер был рядом, интересно как погиб кавалер, наверно за свободу Дона!

post-17-1130682818_thumb.jpg

QUOTE (Marian Krukov @ Oct 30 2005, 06:43 PM)

.....он был найден на границе Воронежской и Ростовской областей, рядом была драгунка а вот про кавалера я не спросил, но вроде бы как и кавалер был рядом.....

unsure.gif

Душевная история!

Главное не забывать руки тщательно с мылом мыть каждый раз после общения с таким предметом! sclerosis.gif

QUOTE (Роман Сливин @ Oct 30 2005, 09:33 PM)
Хлорочкой руки надо мыть ...

А тему бы надо назвать - Мародеры отняли у земли ...

Не ожидал.

Ладно. Просто один раз нормально крест вымой.

И не думайте господа, что в ваших коллекциях нет вещей из земли.

Вопрос в другом!

По кресту можно было узнать кто именно похоронен и захоронить как положенно, а теперь ....

Что случлось - то случилось. sad.gif

Но получается, что для чеканки первых миллионников использовались крестики без 1/м, вполне логично. sclerosis.gif

QUOTE (Сергей Купрюшкин @ Oct 30 2005, 10:06 PM)
Что случлось - то случилось. sad.gif
Но получается, что для чеканки первых миллионников использовались крестики без 1/м, вполне логично. sclerosis.gif

Не правда Ваша дяденка! nono.gif

На верхнем луче очень отчетлево видно 1/М wink.gif

QUOTE (Роман Сливин @ Oct 30 2005, 10:10 PM)
Не правда Ваша дяденка! nono.gif
На верхнем луче очень отчетлево видно 1/М wink.gif

Точно! loki32.gif на десятой секунде, повторного взгляда несколько темных точек сложились в три знакомых символа loki32.gif

Эх, Мариан ... теперь для тебя дело чести найти останки и захоронить их по людски.

Если конечно это байка тех кто крест принес ...

Рома, этот крест и был куплен мной после того как я выслушал то что мне поведали, надеюсь когда бывший хозяин привезет остальные я более точно узнаю о судьбе кавалера!

Сергей Борисович, спасибо за определение!

Хотя если это не байка, то это дело не только моей чести!

QUOTE (Marian Krukov @ Oct 31 2005, 01:28 AM)
Рома, этот крест и был куплен мной после того как я выслушал то что мне поведали, надеюсь когда бывший хозяин привезет остальные я более точно узнаю о судьбе кавалера!
Сергей Борисович, спасибо за определение!
Хотя если это не байка, то это дело не только моей чести!

Ох, Мариан, уж поверь, что вряд ли что о судьбе кавалера со слов поисковика узнаешь!

Даже если рядом были кости - ничего это не значит. И даже если было раскопано захоронение (а крест не найден "рядом" с какими-то костями в перепаханном слое) - это не значит, что в нем находился кавалер креста, а не дядька, который этот крест украл - снял как трофей - нашел и т.д.

И уж по-хорошему, на мой взгляд - это даже к лучшему.

А я не строил иллюзий, просто купил и все, а потом мне стали рассказывать версию, кстати замечу, тот кто отдал сам не поисковик, а бывший собиратель, почему собиратель, потому, что просто собирал кресты!

QUOTE (Игорь Остапенко @ Oct 30 2005, 09:43 PM)

И не думайте господа, что в ваших коллекциях нет вещей из земли.

Не очень хочется развивать эту тему, но, как мне представляется, между вещами из земли(в широком смысле) и вещами из могилы(в узком) есть некоторая разница. И, на мой взгляд, существенная, как по морально-этической стороне вопроса, так и по фактическому состоянию, в котором обычно находится подобный предмет.

Возможно я не прав, но, как мне думается, предмету "оттуда" место именно "там", а не в коллекции.

Не знаю, куда их нужно девать, если кто-то всё же их раскопал, но сам подобных вещей избегаю. Это ни в коем случае не брезгливость, это нечто другое.

Позволил себе высказать сугубо частное мнение с полным пониманием, что у каждого свой вкус, свой взгляд на вещи и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...