любер Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Что можно сказать относительно этого фото? Мне ясно одно: один из присутствующих - штабс-ротмистр 17-го Гусарского Черниговского полка,выпускник Пажеского Корпуса! Весьма возможно,что штаб кавалерийской дивизии? Изменено 14 февраля, 2010 пользователем любер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) Да,похоже на штаб,и по моему один из полковников (тот,кто полулежит на столе)генштабовский,да и пара капитанов тоже.А черниговский гусар в возрасте видно не очень баловали производством,в идеале штабсом к 32-34 становились ,а ему лет45 ,если не больше.А может до войны в отставке был и в войну призвался. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем term100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) интересно, что у капитана за столом аксельбант, получается, защитный... с Анной на шее - коллежский асессор... рядом с ним бритоголовый - тоже похоже чиновник - погоны узковаты для офицерских... 17-й г.Ч.п. входил в 2-ю ОтдКавБр, а та - в 13 АК... Изменено 14 февраля, 2010 пользователем Jus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 QUOTE (Jus @ Feb 14 2010, 05:34 PM) интересно, что у капитана за столом аксельбант, получается, защитный... с Анной на шее - коллежский асессор... рядом с ним бритоголовый - тоже похоже чиновник - погоны узковаты для офицерских... 17-й г.Ч.п. входил в 2-ю ОтдКавБр, а та - в 13 АК... Чиновник,чиновник.На увеличении,видно .что галун гражданский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 От нас крайний справа офицер,похоже прапорщик.Я по крайней мере только одну звезду вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 14 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2010 Вот ещё кадры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaz Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 QUOTE (term100 @ Feb 14 2010, 04:51 PM)Да,похоже на штаб,и по моему один из полковников (тот,кто полулежит на столе)генштабовский,да и пара капитанов тоже.А черниговский гусар в возрасте видно не очень баловали производством,в идеале штабсом к 32-34 становились ,а ему лет45 ,если не больше.А может до войны в отставке был и в войну призвался. Данному Черниговскому штабс-ротмистру максимум 33, ибо в 34 он уже был ротмистром. А произвели его в штабс-ротмистры в 27 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 QUOTE (Knyaz @ Feb 22 2010, 05:56 PM) QUOTE (term100 @ Feb 14 2010, 04:51 PM)Да,похоже на штаб,и по моему один из полковников (тот,кто полулежит на столе)генштабовский,да и пара капитанов тоже.А черниговский гусар в возрасте видно не очень баловали производством,в идеале штабсом к 32-34 становились ,а ему лет45 ,если не больше.А может до войны в отставке был и в войну призвался. Данному Черниговскому штабс-ротмистру максимум 33, ибо в 34 он уже был ротмистром. А произвели его в штабс-ротмистры в 27 лет. Коллега а кого Вы себе представляете Черниговским Штабс Ротмистром?Помогу Вам ,у него на погонах 17,Если Вы считаете ,что ему 32-34 ..........?Да и зная сроки выслуги в каждом чине,(исключая военное время),трудно предположить ,что он мог получить этот чин в 27 лет,это крайне проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 С серебряным аксельбантом - капитан Генерального штаба, черный просвет и алую выпушку на фрагменте хорошо видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 QUOTE (Knyaz @ Feb 22 2010, 05:56 PM) QUOTE (term100 @ Feb 14 2010, 04:51 PM)Да,похоже на штаб,и по моему один из полковников (тот,кто полулежит на столе)генштабовский,да и пара капитанов тоже.А черниговский гусар в возрасте видно не очень баловали производством,в идеале штабсом к 32-34 становились ,а ему лет45 ,если не больше.А может до войны в отставке был и в войну призвался. Данному Черниговскому штабс-ротмистру максимум 33, ибо в 34 он уже был ротмистром. А произвели его в штабс-ротмистры в 27 лет. Судя по фото,ему на вид за 40... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 QUOTE (любер @ Feb 23 2010, 12:44 PM) QUOTE (Knyaz @ Feb 22 2010, 05:56 PM) QUOTE (term100 @ Feb 14 2010, 04:51 PM)Да,похоже на штаб,и по моему один из полковников (тот,кто полулежит на столе)генштабовский,да и пара капитанов тоже.А черниговский гусар в возрасте видно не очень баловали производством,в идеале штабсом к 32-34 становились ,а ему лет45 ,если не больше.А может до войны в отставке был и в войну призвался. Данному Черниговскому штабс-ротмистру максимум 33, ибо в 34 он уже был ротмистром. А произвели его в штабс-ротмистры в 27 лет. Судя по фото,ему на вид за 40... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaz Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 QUOTE (term100 @ Feb 22 2010, 06:12 PM)QUOTE (Knyaz @ Feb 22 2010, 05:56 PM) QUOTE (term100 @ Feb 14 2010, 04:51 PM)Да,похоже на штаб,и по моему один из полковников (тот,кто полулежит на столе)генштабовский,да и пара капитанов тоже.А черниговский гусар в возрасте видно не очень баловали производством,в идеале штабсом к 32-34 становились ,а ему лет45 ,если не больше.А может до войны в отставке был и в войну призвался. Данному Черниговскому штабс-ротмистру максимум 33, ибо в 34 он уже был ротмистром. А произвели его в штабс-ротмистры в 27 лет. Коллега а кого Вы себе представляете Черниговским Штабс Ротмистром?Помогу Вам ,у него на погонах 17,Если Вы считаете ,что ему 32-34 ..........?Да и зная сроки выслуги в каждом чине,(исключая военное время),трудно предположить ,что он мог получить этот чин в 27 лет,это крайне проблематично. По поводу того, что я в теме, особенно по Черниговцам, подтвердит уважаемый Модератор Владимир Владимирович (Parovoz), с коим мы знакомы с 1992 года. Не надо язвительных уколов, ибо я также могу подумать, что уважаемый term100 не в теме. Так как занимаюсь историей этого полка - 51-го драгунского Черниговского Ея Императорского Высочества Великой Княгини Елисаветы Федоровны/17-го гусарского Черниговского Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Александровича, а именно офицерским составом с 1896 года, то я знаю фамилию данного офицера, да и его биографию. Не забывайте, чье шефство имел этот полк, да и кто им командовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) QUOTE (Knyaz @ Feb 24 2010, 06:36 PM) QUOTE (term100 @ Feb 22 2010, 06:12 PM)QUOTE (Knyaz @ Feb 22 2010, 05:56 PM) QUOTE (term100 @ Feb 14 2010, 04:51 PM)Да,похоже на штаб,и по моему один из полковников (тот,кто полулежит на столе)генштабовский,да и пара капитанов тоже.А черниговский гусар в возрасте видно не очень баловали производством,в идеале штабсом к 32-34 становились ,а ему лет45 ,если не больше.А может до войны в отставке был и в войну призвался. Данному Черниговскому штабс-ротмистру максимум 33, ибо в 34 он уже был ротмистром. А произвели его в штабс-ротмистры в 27 лет. Коллега а кого Вы себе представляете Черниговским Штабс Ротмистром?Помогу Вам ,у него на погонах 17,Если Вы считаете ,что ему 32-34 ..........?Да и зная сроки выслуги в каждом чине,(исключая военное время),трудно предположить ,что он мог получить этот чин в 27 лет,это крайне проблематично. По поводу того, что я в теме, особенно по Черниговцам, подтвердит уважаемый Модератор Владимир Владимирович (Parovoz), с коим мы знакомы с 1992 года. Не надо язвительных уколов, ибо я также могу подумать, что уважаемый term100 не в теме. Так как занимаюсь историей этого полка - 51-го драгунского Черниговского Ея Императорского Высочества Великой Княгини Елисаветы Федоровны/17-го гусарского Черниговского Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Александровича, а именно офицерским составом с 1896 года, то я знаю фамилию данного офицера, да и его биографию. Не забывайте, чье шефство имел этот полк, да и кто им командовал. Уважаемый коллега В теме Вы или нет?-Вопрос не стоит!Это во первых,во вторых не имею привычки к язвительным уколам ,в чей то адрес.Если бы я считал так ,как думаете Вы -сказал бы прямо,поверьте.Возраст оного офицера определялся по его виду.То ,что командовал полком до войны Е.И.В.В.К. Михаил Александрович,я знаю хорошо(фактически удален от двора,из-за связи с Натальей Шереметьевской( впоследствии его морганатическая супруга,графиняБрасова).В третьих ,если знаете фамилию офицера -напишите.коллега Любер,да и мы ,будем лишь благодарны.И наконец в четвертых примите уверения в искреннем уважении и к Вам и к Вашим познаниям. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем term100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 QUOTE (Knyaz @ Feb 24 2010, 06:36 PM) По поводу того, что я в теме, особенно по Черниговцам, подтвердит уважаемый Модератор Владимир Владимирович (Parovoz), с коим мы знакомы с 1992 года. Подтверждаю - и в теме, и с 1992 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 24 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 QUOTE (Parovoz @ Feb 24 2010, 09:17 PM) QUOTE (Knyaz @ Feb 24 2010, 06:36 PM) По поводу того, что я в теме, особенно по Черниговцам, подтвердит уважаемый Модератор Владимир Владимирович (Parovoz), с коим мы знакомы с 1992 года. Подтверждаю - и в теме, и с 1992 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 QUOTE (Parovoz @ Feb 24 2010, 09:17 PM) QUOTE (Knyaz @ Feb 24 2010, 06:36 PM) По поводу того, что я в теме, особенно по Черниговцам, подтвердит уважаемый Модератор Владимир Владимирович (Parovoz), с коим мы знакомы с 1992 года. Подтверждаю - и в теме, и с 1992 года. Владимир ,дело в том ,что мы с коллегой не сошлись в определении возраста данного персонажа,не более того.Я могу ошибиться в чем то другом,но определять возраст умею.Вот посмотрите на человека с фото.Тут два варианта или ему 40-45, как я и Александр отметили или ему 33 года как утверждает коллега Князь,но тогда он очень больной и преждевременно состарившийся человек.В отличие от коллеги мы не знаем его фамилию и биографию и можем давать лишь визуальное определение его возраста,а в этом случае оно очевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Господа, я не вижу ничего зазорного в вашей дискуссии и предлагаю остаться каждому при своем, тем более что у нас вроде форум коллекционеров милитарии, а не специалистов по физиогномике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 QUOTE (Parovoz @ Feb 24 2010, 09:30 PM) Господа, я не вижу ничего зазорного в вашей дискуссии и предлагаю остаться каждому при своем, тем более что у нас вроде форум коллекционеров милитарии, а не специалистов по физиогномике Абсолютно верно,в дискуссии нет ничего зазорного,и конечно каждый останется при своем мнении и понимании.Но думаю,что очень часто физиогномика помогает нам найти верное решение того или иного вопроса,даже связанного с милитарией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knyaz Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 QUOTE (Parovoz @ Feb 24 2010, 09:30 PM)Господа, я не вижу ничего зазорного в вашей дискуссии и предлагаю остаться каждому при своем, тем более что у нас вроде форум коллекционеров милитарии, а не специалистов по физиогномике Все верно, Владимир Владимирович! Если бы не седина, то я выгляжу лет на 8 моложе своих сверстников. Но также мне известны и обратные примеры... PS На сем и завершаю свои рассуждения в данной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 QUOTE (Knyaz @ Feb 25 2010, 06:33 PM) QUOTE (Parovoz @ Feb 24 2010, 09:30 PM)Господа, я не вижу ничего зазорного в вашей дискуссии и предлагаю остаться каждому при своем, тем более что у нас вроде форум коллекционеров милитарии, а не специалистов по физиогномике Все верно, Владимир Владимирович! Если бы не седина, то я выгляжу лет на 8 моложе своих сверстников. Но также мне известны и обратные примеры... PS На сем и завершаю свои рассуждения в данной теме. Было бы конечно интересно фамилию узнать,того штабса!,Если конечно данная просьба не очень Вас обременит?, коллега Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти