Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите по званию?

48-я Арт.бригада вместе с 49-й Арт.бригадой из одного 24-го Армейского корпуса.Даже воевали вместе. wink.gif

post-651-1266483530_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Grade7 @ Feb 18 2010, 11:58 AM)
Подскажите по званию?
48-я Арт.бригада вместе с 49-й Арт.бригадой из одного 24-го Армейского корпуса.Даже воевали вместе. wink.gif

Младший фейерверкер, бывш. наводчик.

Опубликовано

QUOTE (Poruchik @ Feb 18 2010, 12:11 PM)
Подскажите по званию?

Что такое "бывш."?

Опубликовано (изменено)

Подскажите по званию?

Странно...А почему у него этишкет драгунского типа,присущий,в данном вопросе,только конно-артиллеристам? mellow.gif

И галун на воротнике с гусарским зигзагом...

Изменено пользователем любер
Опубликовано

QUOTE (октябренок @ Feb 18 2010, 04:24 PM)
QUOTE (Poruchik @ Feb 18 2010, 12:11 PM)
Подскажите по званию?

Что такое "бывш."?

Бывший. Продольная полоса на погоне артеллеристов означала что он - наводчик, одна поперечная - бомбардир, две поперечные - младший фейервекер. Чаще употребляли наименование "младший фейервекер-наводчик", что означало фейервекер раньше был наводчиком...

Опубликовано (изменено)

QUOTE (любер @ Feb 18 2010, 05:01 PM)
Подскажите по званию?

Странно...А почему у него этишкет драгунского типа,присущий,в данном вопросе,только конно-артиллеристам? mellow.gif

На погонах Конной Артиллерии отсутствовала продольная полоса, а принадлежность к наводчикам обозначалась поперечной "лычкой" другого цвета (золото вместо серебра). У драгун-артеллеристов узской продольной полосы на погонах тоже не было.

Вот на этом фото продольная и поперечные полосы разного цвета

image

Младший фейерверкер до 1907

Изменено пользователем Poruchik
Опубликовано

Вот еще немного информации для определения

Узкие продольные нашивки на погонах из тесьмы были у разведчиков, такие же нашивки, но из галуна, - у бомбардиров-наводчиков. Однако бомбардир-наводчик имел одну поперечную нашивку, а у бойца на фото их две, т.е. он не бомбардир, а младший фейерверкер - наводчик.
Опубликовано
На мой взгляд, это младший фейерверкер, разведчик артиллерии. На фото хорошо видно, что нашивка тесьмяная, а не галунная, как это было бы у наводчика. Галун с зигзагом - вольность.
Опубликовано

QUOTE (Parovoz @ Feb 18 2010, 08:04 PM)
На мой взгляд, это младший фейерверкер, разведчик артиллерии. На фото хорошо видно, что нашивка тесьмяная, а не галунная, как это было бы у наводчика. Галун с зигзагом - вольность.

Вы это про первое фото или последнее?

Опубликовано (изменено)

QUOTE (Poruchik @ Feb 18 2010, 06:53 PM)
QUOTE (любер @ Feb 18 2010, 05:01 PM)
Подскажите по званию?

На погонах Конной Артиллерии отсутствовала продольная полоса, а принадлежность к наводчикам обозначалась поперечной "лычкой" другого цвета (золото вместо серебра). У драгун-артеллеристов узской продольной полосы на погонах тоже не было.

Вот на этом фото продольная и поперечные полосы разного цвета

image

Младший фейерверкер до 1907

Я только констатирую факт: на фото артиллерист с этишкетом драгунского образца,который мог быть только в Конной Артиллерии (драгун тут отбрасываю).

Поэтому,что скорее всего - этишкет - такая же вольность,как и галун на вортнике...

А потом - поясните,пожалуйста,фразу - "драгуны-артиллеристы"? unsure.gif

Может - драгуны-разведчики? Насколько я знаю,у таковых продольная полоса на погонах всё же имела место быть!

Изменено пользователем любер
Опубликовано (изменено)

QUOTE (любер @ Feb 18 2010, 09:31 PM)

А потом - поясните,пожалуйста,фразу - "драгуны-артиллеристы"? unsure.gif
Может - драгуны-разведчики? Насколько я знаю,у таковых продольная полоса на погонах всё же имела место быть!

Согласен, не совсем корректно выразился. Подразумевал конные батареи армейских кавалерийских дивизий и, конечно же, драгунов-разведчиков.

Изменено пользователем Poruchik
Опубликовано

QUOTE (Poruchik @ Feb 18 2010, 09:00 PM)
QUOTE (Parovoz @ Feb 18 2010, 08:04 PM)

Вы это про первое фото или последнее?

Про первое.

Опубликовано

QUOTE (Poruchik @ Feb 18 2010, 06:53 PM)
На погонах Конной Артиллерии отсутствовала продольная полоса, а принадлежность к наводчикам обозначалась поперечной "лычкой" другого цвета (золото вместо серебра).

Насколько мне известно, лычки по званиям у армейских бомбардиров и фейерверкеров были из белой тесьмы, но никак не из серебряного галуна. Поперечная лычка из золотого галуна в дополнение к белой тесьмянной - бомбардир-наблюдатель. И насколько я помню, знаки различия по званиям и чинам в пешей и в конной артиллерии были одинаковы. Да и не конноартиллерист это никаким боком (если про первое фото) - у них были темно-зеленые выпушки на погонах, а мундиры были драгунского типа, однобортные на 8 пуговиц.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...