Николай Молитовский Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Прошу помощи в определении: *** 1.Вот такой персонаж... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grade7 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Кажется на погоне буква "К" или вензель (краской) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Если считать,что на погоне вензель К и считать ,что выпушка погона(а она просматривается)черного цвета,а сам погон алый,то это юнкер Константиновского артиллерийского училища.Но в цветопередаче я не дока,а по сему оставлю это как версию ,ничего не утверждая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Божков Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 А что у него на пуговицах изображено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Сейчас увеличил сильно ,на нижней пуговице ворота ,вроде пушки есть!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 22 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Темные шаровары, шашка, золотой прибор - это сочетание явно указывает на то, что училище артиллерийское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) По последнему фото,я думаю это разведчик или кавалерии или артиллерии в чине ефрейтора.(Ремень то у него трофейный).Не знаю ,если он все же артиллерист,то интересно ,будучи разведчиком он имел бы чин ефрейтора или бомбардира? Изменено 24 февраля, 2010 пользователем term100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 QUOTE (октябренок @ Feb 24 2010, 06:17 PM) QUOTE (term100 @ Feb 24 2010, 01:59 PM) По последнему фото,я думаю это разведчик или кавалерии или артиллерии в чине ефрейтора.(Ремень то у него трофейный).Не знаю ,если он все же артиллерист,то интересно ,будучи разведчиком он имел бы чин ефрейтора или бомбардира? Почему не пехота? Ремешок подбородный на фуражке ,хотя я высказал лишь предположение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 24 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Ремешок в данном случае - не критерий. Обратите внимание, у него на рубахе присутствует обшивка из тесьмы по обшлагам и планке, как в гвардейской пехоте. Однако ж если предположить, что это пехота, мне неясен смысл продольной тесьмы на погоне. Непростой персонаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 9-я конно-артиллерийская батарея, предвижу я... Что там у них с низом воротника? Не выпушка ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 QUOTE (октябренок @ Apr 13 2010, 09:36 PM) Мнения по Фото №2 будут..? бомбардир-наводчик, полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 QUOTE (Jus @ Apr 13 2010, 10:12 PM) 9-я конно-артиллерийская батарея, предвижу я... Что там у них с низом воротника? Не выпушка ли? Юрий,вроде по низу ворота, выпушки нет, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 QUOTE (октябренок @ Apr 13 2010, 09:36 PM) 3.Драгуны,или..? Конноартиллеристы. У обоих очень хорошо видно выпушку по низу воротника. Редкие персонажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 QUOTE (Parovoz @ Apr 14 2010, 05:20 PM) QUOTE (октябренок @ Apr 13 2010, 09:36 PM) 3.Драгуны,или..? Конноартиллеристы. У обоих очень хорошо видно выпушку по низу воротника. Редкие персонажи. Спасибо,Владимир!Выпушки никак усмотреть не мог ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_A_X Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Ростовский или Таврический гренадер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Ха! А на рубахе обшлага-то кавалерийские. Вот уж правда загадка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_A_X Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 QUOTE (Parovoz @ Jul 1 2010, 12:44 AM)Ха! А на рубахе обшлага-то кавалерийские. Вот уж правда загадка. Однако погон явно желтый, да и вензель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 QUOTE (Parovoz @ Jun 30 2010, 09:44 PM) Ха! А на рубахе обшлага-то кавалерийские. Вот уж правда загадка. Владимир на мой скромный взгляд,обшлага на рубахе в период ПМВ могли быть всякие.Может он из конных разведчиков?(пусть и шашка вместо бебута.....) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladC1 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Моя версия - 2-я Великого Князя Михаила Николаевича батарея лейб-гвардии конной артиллерии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 QUOTE (VladC1 @ Jul 1 2010, 04:33 AM) Моя версия - 2-я Великого Князя Михаила Николаевича батарея лейб-гвардии конной артиллерии. Не так. 1-я батарея Л.-Гв. 2-й артиллерийской бригады. Я об этом думал, но вроде у них обшивка тесьмой на рубахе должна быть. Погон, кстати, вполне может быть и алым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladC1 Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 (изменено) QUOTE (Parovoz @ Jul 1 2010, 11:31 AM) QUOTE (VladC1 @ Jul 1 2010, 04:33 AM) Моя версия - 2-я Великого Князя Михаила Николаевича батарея лейб-гвардии конной артиллерии. Не так. 1-я батарея Л.-Гв. 2-й артиллерийской бригады. Я об этом думал, но вроде у них обшивка тесьмой на рубахе должна быть. Погон, кстати, вполне может быть и алым. Владимир, а почему гвардейская конно-артиллерийская бригада не подходит? Во 2-й батарее носили вензель Михаила Николаевича на погонах. Обшлага мыском, как Вы сами верно отметили. Кроме этого, если не ошибаюсь, то в пешей артиллерии шашка канонирам не полагалась. Только фейерверкерам и выше. Изменено 1 июля, 2010 пользователем VladC1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 QUOTE (VladC1 @ Jul 1 2010, 08:14 PM) Владимир, а почему гвардейская конно-артиллерийская бригада не подходит? Во 2-й батарее носили вензель Михаила Николаевича на погонах. Обшлага мыском, как Вы сами верно отметили. Кроме этого, если не ошибаюсь, то в пешей артиллерии шашка канонирам не полагалась. Только фейерверкерам и выше. Ну да, тем более в Гвардии. Надо в Шенке посмотреть, кому какая обшивка тесьмой полагалась, а то я в этих гвардейских отличиях все время путаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боргвард Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 По 1-му фото: интересно, почему юнкер позирует с шашкой? Был бы кавалерист, было бы понятно. А так со штыком должен быть. Или взял для антуража? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боргвард Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 К сожалению, не помню. Шашки полагались и артиллеристам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_A_X Опубликовано 2 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2010 QUOTE (Боргвард @ Jul 3 2010, 01:21 AM) К сожалению, не помню. Шашки полагались и артиллеристам? Юнкер Константиновского артиллерийского училища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боргвард Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Благодарю за разъяснения и иллюстрацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Юнкер-артиллерист - это отдельная история. Так вообще-то после введения в 1907 г. кинжала-бебута в пешей артиллерии шашки должны были отойти, а на практике они вовсю использовались до войны и даже в ходе ее. Другое дело, что Гвардию всегда перевооружали в первую очередь. Конноартиллеристы вооружались именно шашкой - и до 1907 г., и после. А вот Шенк. Как видим, гвардейской конной артиллерии полагалась алая тесьма по низу воротника и темно-зеленая - по обшлагам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_A_X Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 QUOTE (октябренок @ Jul 16 2010, 03:22 PM) Помогите по Погону...Непонятно,что на нем... Похоже вензель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Вензель, похоже, М. Хотя может быть и иностранный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 нет, не М - на правой ножке сверху есть загогулина, которой нет на М... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2010 Жетон бы определить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 18 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2010 QUOTE (октябренок @ Jul 18 2010, 10:14 AM) QUOTE (Parovoz @ Jul 16 2010, 08:42 PM) Жетон бы определить... Считаете,что Жетон имеет отношение к Службе Персонажа? ДолжОн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения