Перейти к содержанию

авиация [орден "Доблесть аэронавтики"]

Рекомендуемые сообщения

Постараюсь ответить. Насколько я разобрался это "Авиационный крест" либо другое название "Доблесть аэронавтики"

Утверждён королём Каролем II 31 июля 1930г. Точно не знаю но пилоты как то были задействованы в политических событиях связанные со сменой правительства.

Данный крест существует в нескольких классах. Командующий, сотрудник, рыцарь и золотой крест. Второй крест (фото 3,4) я думаю это собственно золотой крест.

я думаю что каждый класс имеет ещё свои степени. Хотя не исключаю вариант что это не правильно. На фото варианты этого креста.

post-463-1267536493_thumb.jpg

Постараюсь выразить свою точку зрения. Если обратить внимание, то крест с поста №1 похож на крест расположенный третьим в посте №6. Отличие в наличии и отсутствии венка. По этой причине я решил что каждый класс имеет несколько степеней (чистый крест, крест с мечами, крест с мечами и лавровыми листьями и нашейный крест).

Другая точка зрения... Не исключаю что на предыдущем фото кресты для командования (с венком и мечами), сотрудник (с мечами), рыцарь (крест).

post-463-1267537263_thumb.jpg

• teoretik изменил название на авиация [орден "Доблесть аэронавтики"]

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...