Перейти к содержанию

Новомиргородский улан.

Рекомендуемые сообщения

На фото улан Новомиргородского 17-го уланского полка в парадной форме. Ранее полк именовался 54 Новомиргородским драгунским полком, который был создан 8 сентября 1897 г. в г. Коло из шести эскадронов, выделенных из разных драгунских полков. Входил в состав 3-й отдельной кавалерийской бригады.

6 декабря 1907 г. 54 Новомиргородский драгунский полк был переформирован в 17-й уланский Новомиргородский полк. Местом постоянной дислокации которого был г. Влоцлавск Варшавской губернии. К началу Первой мировой войны был расквартирован в г. Новохоперск Воронежской губернии, где и сделано фото.

Вопрос: в коком конкретно году полк был переквартирован в Воронежскую губернию?

От времени фото изрядно пострадало, даже цветопередача нарушена. Если бы не паспарту, то, на мой взгляд, определить принадлежность к конкретному полку было бы весьма проблематично.

post-651-1268748394_thumb.jpg

В каком конкретно году полк был передислоцирован в Новохопёрск - не скажу точно,но,думается,году в 1908-09... Изменено пользователем любер

QUOTE (любер @ Mar 17 2010, 11:46 PM)
В каком конкретно году полк был передислоцирован в Новохопёрск - не скажу точно,но,думается,году в 1908-09...

Спасибо за ответ! Но точно, что не в 1908 г., и под очень большим сомнением, что в 1909 г. По данным на 1909 г. он еще находился в Влоцлавске. Думаю, что это произошло значительно позднее, году в 1913 - начале 1914 г. wink.gif

QUOTE (Игорь Божков @ Mar 18 2010, 12:06 AM)
В каком конкретно году полк был передислоцирован в Новохопёрск - не скажу точно,но,думается,году в 1908-09...

Спасибо за ответ! Но точно, что не в 1908 г., и под очень большим сомнением, что в 1909 г. По данным на 1909 г. он еще находился в Влоцлавске. Думаю, что это произошло значительно позднее, году в 1913 - начале 1914 г. wink.gif

А я думаю,что ранее...Исхожу из того,что на рубеже 1908-1910 гг. кавалерийские части меняли места своей дислокации: например,5-я кавдивизия переместилась из Польши в Россию в 1910 г.,а 1-я Отдельная кавбригада - Архангелогородский и Иркутский полки - в августе 1908 г. наоборот,из Белоруссии - в Прибалтику...

QUOTE (любер @ Mar 18 2010, 12:29 AM)

А я думаю,что ранее...Исхожу из того,что на рубеже 1908-1910 гг. кавалерийские части меняли места своей дислокации: например,5-я кавдивизия переместилась из Польши в Россию в 1910 г.,а 1-я Отдельная кавбригада - Архангелогородский и Иркутский полки - в августе 1908 г. наоборот,из Белоруссии - в Прибалтику...

А я думаю, что если верить информации по нижеприведенной ссылке, то

17 Новомиргородский уланский полк менял свою дислокацию в Воронежскую губернию двумя этапами с 1.02.1913 г. (первый этап) и с 1.04.1914 г. (второй этап). Что я и предположил ранее. К началу Великой войны полностью был расквартирован на новом месте.

Кое-что есть здесь

http://regiment.ru/reg/III/B/17/1.htm

QUOTE (Игорь Божков @ Mar 20 2010, 01:24 AM)
QUOTE (любер @ Mar 18 2010, 12:29 AM)

17 Новомиргородский уланский полк менял свою дислокацию в Воронежскую губернию двумя этапами с 1.02.1913 г. (первый этап) и с 1.04.1914 г. (второй этап). Что я и предположил ранее. К началу Великой войны полностью был расквартирован на новом месте.

Кое-что есть здесь

Игорь,спорить не буду.Информацией именно по этому вопросу просто не владею! wink.gif

Вот,в дополнение к теме: офицеры Новомиргородского драгунского полка. Одно фото сделано собственно в месте формирования полка - КУТНО,другое - в Перми в 1906 году,куда три эскадрона полка были переброшены для помощи местным властям в поимке банды Лбова!

post-651-1269088832_thumb.jpg

Изменено пользователем любер

Саша, спасибо! drinks_cheers.gif Интересные фото! drinks_cheers.gif Так и всю историю полка в фотографиях показать попытаться можно. wink.gif

QUOTE (Игорь Божков @ Mar 20 2010, 04:10 PM)
Саша, спасибо! drinks_cheers.gif Интересные фото! drinks_cheers.gif Так и всю историю полка в фотографиях показать попытаться можно. wink.gif

Игорь,да не за что! drinks_cheers.gif Где-то была ещё пара фото Новомиргородцев...Надо поискать! smile.gif

QUOTE (Игорь Божков @ Mar 20 2010, 01:24 AM)
Кое-что есть здесь

Игорь, я думаю, это не даты передислокации, а даты издания источников, по которым установлены места дислокации на эту дату...

например - 1.07.1903 - это дата известного расписания сух.войск...

• 1 месяц спустя...
  • 10 месяцев спустя...

Господа, а когда полк прекратил существовать??? Есть фото полевого лагеря 1915-1916гг

предположительно 17-го уланского Новомиргородского полка

Изменено пользователем barmaley227

QUOTE (barmaley227 @ Mar 19 2011, 09:50 PM)
Господа, а когда полк прекратил существовать???

Вместе со всей старой армией - в 1918-м.

если 17-й уланский Новомиргородский полк не менял мест дислакации после перебазирования в Новохопёрск на фото именно расположение этого полка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...