Карацуповец Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Давно лежит у меня эта штучка,пришла с кучей подлинных редких вещей.У хозяина где-то с конца 80-х. Помогите ,пожалуйста,расшифровать и найти хоть какую-нибудь инфу о подразделении. Как насчёт подлинности ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Ну что ж, я уже говорил, но этот жетон мне не нравится, причем совсем и навсегда, надеюсь что меня разубедят и он окажется настоящим, хотя сомневаюсь А по расшифровке : естонец, погранец из 6 полка с личным номером 35 Он из какого металла ? Не стальной случайно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 По-моему нержавейка. Хотелось бы услышать и другие мнения или посмотреть на альтернативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummel Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Интересно его однако расчертили... Как будто сразу знали что бить! У меня куча немецких заготовок,они полностью расчерчены! А тут только верхняя линия,а нижняя не полностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Nov 6 2005, 11:01 PM) Ну что ж, я уже говорил, но этот жетон мне не нравится, причем совсем и навсегда, надеюсь что меня разубедят и он окажется настоящим, хотя сомневаюсь А по расшифровке : естонец, погранец из 6 полка с личным номером 35 Он из какого металла ? Не стальной случайно ? 8 рота Этонского пограничного пока. А что значит цифра 6? Группа крови? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummel Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Может это номер полка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 QUOTE (Hummel @ Nov 6 2005, 11:56 PM) Может это номер полка? Ну вот. Не дашь пошалить немного ... Конечно номер полка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hummel Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 QUOTE (Роман Сливин @ Nov 7 2005, 12:02 AM) QUOTE (Hummel @ Nov 6 2005, 11:56 PM) Может это номер полка? Ну вот. Не дашь пошалить немного ... Конечно номер полка. Я ждал подвоха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 На самом деле впечатление такое, что роту набили вместе с названием полка, а вот номер уже потом добили. Хотя по логике такие жетоны заготавливали для всех полков и уже потом набивали номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Цифры по 4 мм,а 6-ка 5мм. И rgT так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 А почему вы решили что это номер полка ?! Если разговор о разной высоте цифр, то это я думаю бывает ... В набор ведь входили несколько размеров RGT и GRZ набиты без сомнения одновременно, достаточно посмотреть R И Т Отсюда косвенный вывод о том что и 6 набита сразу, хотя точка после нее немного слабее остальных А значок "№" никого не смущает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карацуповец Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 А вообще,было ли такое подразделнеие ? Если "Да",то поделитесь информацией,пожалуйста. Эстонские погранцы на службе Вермахта ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 6 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2005 Было всего шесть полков пограничной охраны. Но они были не все эстонские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти