ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 В общем вот фотографии фото солдата - кто что может сказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Я так понимаю вопрос стоит о подленности фото. Досталось в куче других фото до 17 года. Выставляю это фото в разных ракурса - какие будут мнения, мне очень интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 1 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 2 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 3 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 4 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 5 фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 6 фото. Вот смотрите... Ниужеле на фото актер или реконструктор так этак N-лет назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Коллега я Вам назвал в теме ,где было это фото выложено,что вызвало мое сомнение.Коллега Паровоз абсолютно точно отметил ,про советские сапоги.Паспарту там старое ,а фото оставляет ощущение новизны ,да и фотобумага(насколько можно разобрать)новая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 На фотографиях может быть видно и плохо но фото старое, хотя тут только один вариант - подержать его в руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 QUOTE (ИМПЕРАТОР РИМА @ Mar 21 2010, 10:37 AM) На фотографиях может быть видно и плохо но фото старое, хотя тут только один вариант - подержать его в руках Коллега Фото могли состарить и хорошо наклеить на паспарту.Но и это верно,надо в руках подержать,пощупать так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rara Avis Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Думаю это искустный фотомонтаж с последующим состариванием фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Советскими эти сапоги назвал я. Мне очень жаль, если мои слова задели владельца фото. Однако я от них не отказываюсь - наличие таких сапог у рядового пехотница времен войны сомнительно. Интересно было бы установить, кто же все-таки прав. Есть и еще две детали на фото, которые меня смущают, но раз уж мы взялись его обсуждать, я пока промолчу. Подожду мнения коллег более знающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 (изменено) QUOTE (Parovoz @ Mar 21 2010, 04:45 PM) Советскими эти сапоги назвал я. Мне очень жаль, если мои слова задели владельца фото. Однако я от них не отказываюсь - наличие таких сапог у рядового пехотница времен войны сомнительно. Интересно было бы установить, кто же все-таки прав. Есть и еще две детали на фото, которые меня смущают, но раз уж мы взялись его обсуждать, я пока промолчу. Подожду мнения коллег более знающих. Помимо вопросов по винтовке,у меня возник вопрос по патронтажу,по моему он солдата той поры должен быть другой.Затем подбородный ремешок фуражки уж очень советский напоминает,да и козырек фуражки странный. Изменено 21 марта, 2010 пользователем term100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 QUOTE (term100 @ Mar 21 2010, 05:44 PM) QUOTE (Parovoz @ Mar 21 2010, 04:45 PM) Советскими эти сапоги назвал я. Мне очень жаль, если мои слова задели владельца фото. Однако я от них не отказываюсь - наличие таких сапог у рядового пехотница времен войны сомнительно. Интересно было бы установить, кто же все-таки прав. Есть и еще две детали на фото, которые меня смущают, но раз уж мы взялись его обсуждать, я пока промолчу. Подожду мнения коллег более знающих. Помимо вопросов по винтовке,у меня возник вопрос по патронтажу,по моему он солдата той поры должен быть другой.Затем подбородный ремешок фуражки уж очень советский напоминает,да и козырек фуражки странный. Вот тут я вообще ничего не понимаю. Казырек, ремешок - а с ними что не так? Дело в том, что моя тема - РККА-НКВД, РИА - постольку - поскольку... Да и само фото было в большой куче фоток, преимущественно РККА 30-40 г.г., среди них около 10-и до 17 г. - простые солдаты... По деньгам заплатил немного, фактически только за РККА, это фото просто отложил - понравилось... Не думал, что возникнут вопросы... И просьба - нельзя ли выдвигать опровержения с иллюстрациями соответствующих спорны элементов на Ваших фото, а то, как бы это сказать, "нравится - не нарвится, сомнительно, не должно быть и т.д. и т.п." не слишком убедительны даже от знатаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Извините, коллеги, не могу удержаться! Я плачу перед монитором! ИМПЕРАТОР РИМА из ... Владимирской области! Видимо, в изгнании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Ну если умного сказать нечего, можно и поплакать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Коллега (уж не знаю, как Вас по имени - Калигула или Нерон ), у Вас напрочь отсутствует чувство юмора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 QUOTE (Михаил Беленький @ Mar 21 2010, 07:23 PM) Коллега (уж не знаю, как Вас по имени - Калигула или Нерон ), у Вас напрочь отсутствует чувство юмора. Можете звать меня Германиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 QUOTE (ИМПЕРАТОР РИМА @ Mar 21 2010, 06:15 PM) нельзя ли выдвигать опровержения с иллюстрациями соответствующих спорны элементов на Ваших фото, а то, как бы это сказать, "нравится - не нарвится, сомнительно, не должно быть и т.д. и т.п." не слишком убедительны даже от знатаков. На моих - не получится, ибо тогда меня еще не было на свете Кроме того, я не коллекционирую фотографии. И знатоком я себя не считаю - я просто делюсь с уважаемыми коллегами по форуму своими мыслями и скромным опытом касательно униформы РИА. Прислушиваться или не прислушиваться к моим высказываниям - это личное дело каждого. Кроме того, мне не хочется быть консультантом для тех, кто нынче активно осваивает производство поддельных фото по РИА и чья продукция (если я не ошибаюсь) попала к вам в руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rara Avis Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 А не являетесь ли Вы случайно родственником той самой Валерии Гай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 QUOTE (Parovoz @ Mar 21 2010, 07:44 PM) QUOTE (ИМПЕРАТОР РИМА @ Mar 21 2010, 06:15 PM) нельзя ли выдвигать опровержения с иллюстрациями соответствующих спорны элементов на Ваших фото, а то, как бы это сказать, "нравится - не нарвится, сомнительно, не должно быть и т.д. и т.п." не слишком убедительны даже от знатаков. На моих - не получится, ибо тогда меня еще не было на свете Кроме того, я не коллекционирую фотографии. И знатоком я себя не считаю - я просто делюсь с уважаемыми коллегами по форуму своими мыслями и скромным опытом касательно униформы РИА. Прислушиваться или не прислушиваться к моим высказываниям - это личное дело каждого. Кроме того, мне не хочется быть консультантом для тех, кто нынче активно осваивает производство поддельных фото по РИА и чья продукция (если я не ошибаюсь) попала к вам в руки. Тогда где смысл выставлять и обсуждать фото на всевозможны форумах? И потом, если бы я например взялся подделывать фото, то остановился на фото с наградухой, редкой эмблематикой, зачем подделывать фото простого бойца? Это надо ведь кого то одеть в форму, нацепить на него кучу барахла, сознательно оставив не те сапоги сфотать все это безобразие, распечатать, состарить, приехать в маленький городишко во Владимирской области (где правда инкогнито живет император Рима ), отдать первой попавшейся тетке, "снеси, бабка на рынок, хоть на батон колбасы заработай...".... Да проще через фотошоп пустому солдату на достаточно четкой фотке Георгиев понавесить, половина народа с форума слюнями изойдет ... Мне вообще то без разнице, лежит фотка как есть и лежит, тем более аргументированных ответов всеравноне бедет, как я понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 QUOTE (Rara Avis @ Mar 21 2010, 07:47 PM) А не являетесь ли Вы случайно родственником той самой Валерии Гай? А это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rara Avis Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Валерия Гай Германика - режиссёр фильма про школу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИМПЕРАТОР РИМА Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 QUOTE (Rara Avis @ Mar 21 2010, 08:14 PM) Валерия Гай Германика - режиссёр фильма про школу А-а, нет, однофамильцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 QUOTE (ИМПЕРАТОР РИМА @ Mar 21 2010, 08:00 PM)И потом, если бы я например взялся подделывать фото, то остановился на фото с наградухой, редкой эмблематикой, зачем подделывать фото простого бойца? Напрасно вы все воспринимаете на свой счет. Вас, кажется, никто и ни в чем еще не обвинял. Я всего лишь предположил, что фото неоригинальное, и хочу докопаться до истины. Вы как владелец фото тоже вроде бы в этом заинтересованы. QUOTE (ИМПЕРАТОР РИМА @ Mar 21 2010, 08:00 PM) Да проще через фотошоп пустому солдату на достаточно четкой фотке Георгиев понавесить, половина народа с форума слюнями изойдет ... Во-первых, не проще, во-вторых, в отношении коллег с форума прошу выбирать выражения. В-третьих, повторюсь, вас никто ни в чем не подозревает. QUOTE (ИМПЕРАТОР РИМА @ Mar 21 2010, 08:00 PM) более аргументированных ответов всеравно не бедет, как я понимаю Будут. Не торопитесь, всему свое время. Пока мне хотелось бы, чтобы по поводу фото высказались все, кто в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kramultuk Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Могу сказать про само фото. Тоже фото у стены.Формат тот же.Приобрел недавно на одном из форумов http://forums-su.com/viewtopic.php?p=1932710#p1932710 Подлинность не вызывает сомнений. (Фото у меня,но в сканер оно не влезает, а у фотика провода сейчас нет перекинуть на комп.А на том форуме если сохранять её слишком тяжела.) Такие увеличенные портреты на картоне встречаются достаточно часто. Увеличивали в фотоателье с дореволюционных времен, вплоть до 80х годов. Так что к самой фотке претензий быть не должно.Не подделка. Та ,что я купил,увеличена думаю,где-то в 30х-40х Какая реконструкция и для чего,предполагать и решать более сведущим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kramultuk Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 Мерси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 QUOTE (Kramultuk @ Mar 21 2010, 09:51 PM) Увеличивали в фотоателье с дореволюционных времен, вплоть до 80х годов. Так что к самой фотке претензий быть не должно.Не подделка. Та ,что я купил,увеличена думаю,где-то в 30х-40х Интересно, об этом я не подумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kramultuk Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 QUOTE (Parovoz @ Mar 21 2010, 10:31 PM) QUOTE (Kramultuk @ Mar 21 2010, 09:51 PM) Увеличивали в фотоателье с дореволюционных времен, вплоть до 80х годов. Так что к самой фотке претензий быть не должно.Не подделка. Та ,что я купил,увеличена думаю,где-то в 30х-40х Интересно, об этом я не подумал. Наверняка вспомните.И в кино и в литературе проскакивали эпизоды,как сотрудники фотоателье ездили по деревням,поселкам и предлагали растиражировать,отретушировать или увеличить cемейные фото. Моя версия. А вдруг это для художника какого или для батальной студии?Сидели ,рисовали....Так хорошо подготовились,а вот сапоги это ведь не очень важно.И надели какие были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2010 QUOTE (ИМПЕРАТОР РИМА @ Mar 21 2010, 06:15 PM) QUOTE (term100 @ Mar 21 2010, 05:44 PM) QUOTE (Parovoz @ Mar 21 2010, 04:45 PM) Советскими эти сапоги назвал я. Мне очень жаль, если мои слова задели владельца фото. Однако я от них не отказываюсь - наличие таких сапог у рядового пехотница времен войны сомнительно. Интересно было бы установить, кто же все-таки прав. Есть и еще две детали на фото, которые меня смущают, но раз уж мы взялись его обсуждать, я пока промолчу. Подожду мнения коллег более знающих. Помимо вопросов по винтовке,у меня возник вопрос по патронтажу,по моему он солдата той поры должен быть другой.Затем подбородный ремешок фуражки уж очень советский напоминает,да и козырек фуражки странный. Вот тут я вообще ничего не понимаю. Казырек, ремешок - а с ними что не так? Дело в том, что моя тема - РККА-НКВД, РИА - постольку - поскольку... Да и само фото было в большой куче фоток, преимущественно РККА 30-40 г.г., среди них около 10-и до 17 г. - простые солдаты... По деньгам заплатил немного, фактически только за РККА, это фото просто отложил - понравилось... Не думал, что возникнут вопросы... И просьба - нельзя ли выдвигать опровержения с иллюстрациями соответствующих спорны элементов на Ваших фото, а то, как бы это сказать, "нравится - не нарвится, сомнительно, не должно быть и т.д. и т.п." не слишком убедительны даже от знатаков. Вам нужно конкретно?пожалуйста коллега!-Винтовка собрана из составляющих разных модификаций оной(ствол с патронником и прицельной рамкой модели Коновалова и верхней ствольной накладкой ,от Винтовки Мосина модификации 1910года,а цевье и ложе с прикладом от винтовки модификации 1891года).Наружный подбородный ремешок,который нижним чинам пехоты,вообще то не был положен,советского образца от полевой офицерской фуражки 70-80х годов .Козырек фуражки тоже не образца,каковой был в РИА.Патронташ также не того периода .По поводу сапог полностью согласен с коллегой Паровозом.И иллюстрации ставить на радость неким"фотомастерам" не буду.Прошу не принимать на свой счет.Я высказал свое мнение и постарался объяснить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти