Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Коллеги приветствую!

В целом тема фотографий Германии не моя, поэтому расчитываю на вашу снисходительность, по отношению к моей дилетантности.

Есть две фотографии нацистов с надписями на обратной стороне. Может ли кто пролить свет на историю этих снимков. Приблизительные даты, место, личности и т.д. Любой информации буду благодарен.

post-38-1269691291_thumb.jpg

QUOTE (d1978 @ Mar 27 2010, 03:01 PM)

Есть две фотографии нацистов с надписями на обратной стороне.

Ну начнём с того, что мы не знаем нацисты они или нет, скорее нет. Снимки сделаны с большой вероятностью до 39 г. (ранняя форма, отсутствие наград). Сфотографированы рядовые, у одного шнур "за меткую стрельбу", на погонах есть шифровки но разобрать их я не смог.

ИМХО, приблизительно довоенные фото. Обычные солдаты, похоже, что сапёры (надпись на обороте + тёмные выпушки). Если возможно, покажите шифровки на погонах, в большем разрешении.

Не смог разобрать подписанное название города, какой-то ...бург.

P.S. Согласен с уважаемым SavY - назвать этих людей нацистами, на основании этих фото, несколько не корректно... с таким же успехом мы можем предположить, что это сторонники коммунистов или просто аполитичные люди. drinks_cheers.gif

Крайненеудобно себя чувствую если выразился не так. Как и было сказано в начале этой темы, я ничего не понимаю в этом направлении и по форме вроде понял, что речь идет о нацистах, если ошибя-извиняюсь.

Более крупных фото у меня нет на данный момент.

А что можете сказать по этой фотографии?

post-38-1269712367_thumb.jpg

На фото ефрейтор Люфтваффе в полевой кепи М43 и флигерблузе М35, на груди висит стандартный служебный бинокль 6Х30. Награждён: либо Железным крестом II класса, либо Крестом военных заслуг II класса, а так же Знаком парашютиста (совершил не менее 6 прыжков). Справа 7,92-мм ручной пулемёт MG 34 с зенитным прицелом на зенитном станке обр. 1934г.

QUOTE (d1978 @ Mar 27 2010, 10:54 PM)
А что этот знак означает?

"За заслуги в Гитлер Югенд". wink.gif

QUOTE (d1978 @ Mar 27 2010, 11:54 PM)
А что этот знак означает?

Благодаря Михаилу теперь можем добавить, что ефрейтор в прошлом воспитанник молодёжной организации Гитлерюгенд.

Коллеги вы рассказали интересные фрагменты, которые можно получить из этой фотографии.

Большое спасибо!

QUOTE (d1978 @ Mar 27 2010, 08:52 PM)
речь идет о нацистах,

"нацист" -член НСДАП, люди на фото не имеют членских знаков этой организации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...