любер Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Тяжёлое оружие! По сравнению с винтарями и пулемётами! Но - тоже оружие! На снимках: японский военный агент (его узнаете сразу - но...голову кто-то оттяпал,когда обрезал фото) с офицерами тяжёлого мортирного дивизиона,входившего в состав 5-й Армии и офицерами штаба! Двумя крестами (справа) отмечен командир дивизиона. Изменено 30 марта, 2010 пользователем любер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 ...офицер 7-го Гусарского Белорусского полка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 "Шаблюка" японская,скулы тоже,а чего погоны русские?Честно не ведаю,может кто прояснит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Вот он же - помеченный крестиком... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Трофей ето... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) QUOTE (октябренок @ Mar 30 2010, 07:42 PM) Трофей ето... А мне казалось: военная помощь... А что,мортира действительно трофейная? Тогда - пардон,неправильно атрибутировал заголовок! А практически: могла ли эта мортира,будучи захвачена в боях,быть влита в состав дивизиона? Изменено 30 марта, 2010 пользователем любер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 QUOTE (любер @ Mar 30 2010, 09:04 PM) QUOTE (октябренок @ Mar 30 2010, 07:42 PM) Трофей ето... А мне казалось: военная помощь... А что,мортира действительно трофейная? Похоже на австрийскую мортиру калибра 305мм,но повторюсь-похоже,но 100% сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) QUOTE (term100 @ Mar 30 2010, 09:12 PM) QUOTE (любер @ Mar 30 2010, 09:04 PM) QUOTE (октябренок @ Mar 30 2010, 07:42 PM) Трофей ето... А мне казалось: военная помощь... А что,мортира действительно трофейная? Похоже на австрийскую мортиру калибра 305мм,но повторюсь-похоже,но 100% сказать не могу. Ну,судя по ажиотажу вокруг данного орудия - таки действительно трофей! Смутил меня японец! Изменено 30 марта, 2010 пользователем любер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 И все же!Почему японец в форме полковника русской армии?интересно .Может для маскировки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Оборот подписан ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 31 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 QUOTE (октябренок @ Mar 31 2010, 01:52 PM) Оборот подписан ? Был. Пока фото не умудрились наклеить на картонку. Вообщем,смысл его помню: "Японский военный агент и офицеры штаба 5-й Армии. хх командир тяжёлого дивизиона...(фамилия)". Почему и подумалось,что мортирку,как вновь поступившую,осматривают... В принципе,можно,конечно,и отклеить - но пока я пас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Фуражку(крупненько) "японца"?И Погоны?Возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 QUOTE (октябренок @ Mar 31 2010, 05:57 PM) Фуражку(крупненько) "японца"?И Погоны?Возможно? Попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 QUOTE (term100 @ Mar 30 2010, 12:21 PM) "Шаблюка" японская,скулы тоже,а чего погоны русские?Честно не ведаю,может кто прояснит? С такими скулами в Сибири народу живет о-о-очень много. Господа, ну какой японец с русскими погонами? И оружие у него никаким образом не японское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Бурят-Земгусар..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 QUOTE (Parovoz @ Apr 1 2010, 07:10 PM) QUOTE (term100 @ Mar 30 2010, 12:21 PM) "Шаблюка" японская,скулы тоже,а чего погоны русские?Честно не ведаю,может кто прояснит? С такими скулами в Сибири народу живет о-о-очень много. Господа, ну какой японец с русскими погонами? И оружие у него никаким образом не японское. Чья же тогда сабля то?,она на японскую похожа если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 QUOTE (Parovoz @ Apr 1 2010, 07:10 PM) С такими скулами в Сибири народу живет о-о-очень много. Господа, ну какой японец с русскими погонами? И оружие у него никаким образом не японское. Я тоже поначалу про Сибирь подумал. Но сабля-то у него действительно японская. у нее рукоять раза в полтора длиннее, чем у русской. Я примерно такую же месяц назад в руках держал. Снимал, к сожалению уже через стекло витрины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 1 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Да и шейный орден (на втором фото) у него явно не русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 QUOTE (Parovoz @ Apr 1 2010, 07:10 PM) QUOTE (term100 @ Mar 30 2010, 12:21 PM) "Шаблюка" японская,скулы тоже,а чего погоны русские?Честно не ведаю,может кто прояснит? С такими скулами в Сибири народу живет о-о-очень много. Господа, ну какой японец с русскими погонами? И оружие у него никаким образом не японское. Однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Чума... Но погоны-то все равно русские, у японцев, насколько мне известно, если погоны и были, то поперечные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 QUOTE (Parovoz @ Apr 3 2010, 05:04 PM) Чума... Но погоны-то все равно русские, у японцев, насколько мне известно, если погоны и были, то поперечные. Я все же думаю для маскировки надел.Япония насколько помню была на стороне Антанты.Вообще интересный дядя .На тулье ,как раз над русской кокардой ,вроде японская звездочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 3 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2010 Япония была нашим союзником, но вот чтобы иностранные офицеры носили русские погоны - в первый раз вижу. А по поводу сабли и правда обознался, "двуручную" рукоять на фото толком не рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 QUOTE (Parovoz @ Apr 3 2010, 05:20 PM) А по поводу сабли и правда обознался, "двуручную" рукоять на фото толком не рассмотреть. Рукоять по большому счету не двуручная, а какая-то "полуторная". Во всяком случае, я ее толком ухватить не смог (хотя, у японцев ладони, наверное, поуже), дужка гарды мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 QUOTE (Parovoz @ Apr 3 2010, 05:20 PM) Япония была нашим союзником, но вот чтобы иностранные офицеры носили русские погоны - в первый раз вижу. А по поводу сабли и правда обознался, "двуручную" рукоять на фото толком не рассмотреть. А по Вашему - эта сабля была похожа на какой-то другой образец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 QUOTE (term100 @ Apr 3 2010, 05:12 PM) QUOTE (Parovoz @ Apr 3 2010, 05:04 PM) Чума... Но погоны-то все равно русские, у японцев, насколько мне известно, если погоны и были, то поперечные. Я все же думаю для маскировки надел.Япония насколько помню была на стороне Антанты.Вообще интересный дядя .На тулье ,как раз над русской кокардой ,вроде японская звездочка. И на тулье,и на знаке - звёздочки! Да и орден не похож на русский. Так что вообщем-то,я,судя по подписи и не сомневался,что это японец... Второстепенный вопрос - почему в русской форме? Но и это обхясняется: надел для маскировки (как ты,Борис,и говоришь),чтобы не привлекаит повышенного к себе внимания.И погоны в данном случае соответствуют его чину в японской армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 4 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 QUOTE (любер @ Apr 4 2010, 05:51 PM) А по Вашему - эта сабля была похожа на какой-то другой образец? Мне она показалась похожей на что-то европейское, а двуручную рукоять - главную отличительную особенность - каюсь, не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Интересное фото. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем vadim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike_Ch Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) Это 210-мм японское осадное орудие из тех, что были поставлены Японией России в 1914 г. Японский офицер - инструктор, русские погоны ему надели, чтобы не привлекал излишнего внимания, и чтобы свои солдаты и офицеры не терялись при отдании чести. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Mike_Ch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
любер Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 QUOTE (Mike_Ch @ Apr 13 2010, 04:59 PM) Это 210-мм японское осадное орудие из тех, что были поставлены Японией России в 1914 г. Японский офицер - инструктор, русские погоны ему надели, чтобы не привлекал излишнего внимания, и чтобы свои солдаты и офицеры не терялись при отдании чести. MIKE, спасибо! Чтобы я без Вас делал! И ошибиться в подписи не позволяла уверенность её подлинности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти