puls Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Здравствуйте уважаемые пользователи. Мой друг неожиданно стал хозяином старинных часов , вывезенных из германии в период Великой Отечественной войны его дедом.Часам около 200 лет , они в рабочем состоянии. Скажите пожалуйста существует ли реестр ценных вещей вывезенных из германии в тот период? Как узнать не ищет ли эти часы настоящий хозяин? Вообще хотелось бы знать , что говорит закон? Можно ли в полной мере распоряжаться этой вещью моему другу или нет?
vasilij Опубликовано 2 апреля, 2010 Опубликовано 2 апреля, 2010 Для начала хотелось бы увидеть фотографию этих часов, может им и не 200-и лет, может они к Германии не имеют никакого отношения.???
puls Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Опубликовано 5 апреля, 2010 100 % из Германии и возраст тоже указан правильно. Фотографию он пока боится размещать.Если можете помочь ответить на те вопросы , заданные ранее, то я думаю и фото мы все скоро увидим.Спасибо.
georg Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) И чем же вызван такой страх? Криминальное происхождение ? Немеренной редкости артефакт ? тогда сюда http://www.lostart.de . Ну и для чтения перед сном: http://www.libfl.ru/restitution/law/law12.html , хотя может уже и изменилось . С прошедшим Праздником и удачи. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем georg
geograph Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 QUOTE (puls @ Apr 2 2010, 01:58 PM) Здравствуйте уважаемые пользователи. Мой друг неожиданно стал хозяином старинных часов , вывезенных из германии в период Великой Отечественной войны его дедом.Часам около 200 лет , они в рабочем состоянии. Скажите пожалуйста существует ли реестр ценных вещей вывезенных из германии в тот период? Как узнать не ищет ли эти часы настоящий хозяин? Вообще хотелось бы знать , что говорит закон? Можно ли в полной мере распоряжаться этой вещью моему другу или нет? Если вывезли из музея это одно, если обычный трофей - другое.И если форумчане уважаемые, то показывайте предмет. А то вопрос звучит примерно так - у моего друга есть кое-што,добытое кое-где ,ищет ли это кое-кто и что другу будет если он это толкнёт кое-кому...
MAI Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Как-то один мой случайный знакомый попросил узнать, чего стоят попавшие к нему неведомыми путями немецкие открытки с обратным адресом. На мой честный ответ с обозначением средне-рыночной цены подобных РАРИТЕТОВ, он очень обиделся, заявив, что, по его мнению, наследники авторов открыток просто умирают от желания получить это эпистолярное наследие обратно и наверняка не пожалеют на это никаких денег. Оставалось только пожать плечами и пожелать удачи в нелегком деле СРУБИТЬ БАБЛА ПО-ЛЕГКОМУ.
georg Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 А фото-то где? али все еще поджилки трясутся? Серьезнее бы, господа .
puls Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Опубликовано 8 апреля, 2010 Да будет вам фото.Пусть мой друг маленько осмелеет. Человек впервые сталкивается с антикваром.Вы лучше подбодрите его, он человек не молодой и поэтому побаивается.
Stobaksov Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Вероятно, речь идет о трофейных курантах, вывезенных из Германии и установленных в Ташкенте в 1947 году. Я думаю, за них не привлекут.
Haarband Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 QUOTE (Stobaksov @ Apr 8 2010, 06:01 PM) Я думаю, за них не привлекут. Немцы точно не привлекут, а вот узбеки... могут.
Haarband Опубликовано 8 апреля, 2010 Опубликовано 8 апреля, 2010 Спасибо автору темы и уважаемому Stobaksov. Забив в поисковике про ташкентские часы, узнал для себя много новой информации. Раньше ничего не знал про это.
oleg7 Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 )))))))))))))Я уиляюсь господа с таких людей которые создаюс подобные темы, "оцените пожалуйста воздух" или найдено г.....о мамонта, скажите пожалуйста скока стоит??? Вы другу скажите , что с такими страхами как у него, он не продаст свое добро никогда, ну и еще скажу что какие бы там нибыли часы, сейчас не время продавать, если он не перекуп в этом деле. Всего доброго. С Уважением Олег7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти