29 декабря Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Уважаемые господа!!! Прошу помочь в сложившейся проблеме. Имею следующцю информацию: мой продед: Рябов Герасим,1888 г.р. уроженец Вятской губернии участник мировой войны. Имеется фото, где Герасим указывает, что он служит в действующей армии продовольственного транспорта 6-го Сибирского армейского корпуса 2 взвод. датированное 4 марта 1915 года. Мною был сделан запрос в РГВИА, и через полгода получен следующий ответ: в именном списке награжденных солдат 3-го Сибирского армейского корпуса значится стрелок 29-го Сибирского стрелкового полка Герасим Рябов, награжденный Георгиевским крестом 4-ой степени за № 49258 за то, что "10 октября находясь в числе разведчиков и защищая переправу близ оз.Бялмо под сильным ружейным и артиллерийским огнем на лодках установил связь с 26-м сибирским стрелковым полком и поддерживал её в течении 12-дневного боя" Вопрос: где год, точно ли это мой прадед? С номером не могу понять, насколько я понял что данные номера вообще выдавались за Турецкую войну. Если нужно могу выложить скан документа. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем 29 декабря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
майкл Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Причем здесь Турецкая война? Дату награждения должны были указать в справке. Думаю, что по номеру - это 1914 год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bers Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 С начала Первой мировой войны нумерация ГК началась заново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
29 декабря Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Спасибо, я сейчас позвонил исполнителю в РГВИА где пояснили, что это действительно 1914 год, № приказа 50 от 10.12.1914 г. А где эти бои шли, ни кто не в курсе про данный полк и озеро Бялмо? Изменено 7 апреля, 2010 пользователем 29 декабря Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
29 декабря Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Уважаемые господа, помогите, очень нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Калистратов Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 QUOTE (29 декабря @ Apr 7 2010, 03:03 PM) Спасибо, я сейчас позвонил исполнителю в РГВИА где пояснили, что это действительно 1914 год, № приказа 50 от 10.12.1914 г. А где эти бои шли, ни кто не в курсе про данный полк и озеро Бялмо? 29 Сиб. стр. п. - 8 Сиб. стр. див. - 3 Сиб. АК - 10 Армия. События начала окт. 1914 г. - так называемый "2-й поход в Вост. Пруссию". Район воен. действий - между северо-западной оконечностью Августовских лесов и Мазурскими озерами (северо-восток совр. Польши). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти