3сергей3 Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Подскажите, пожалуйста, что такое "КПУ". Мне ясно только училище. И когда курсантов переодели в фуражки-пилотки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Один знак=ВС, а другой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филиппп Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Либо Краснознаменное пехотное училище, либо пехотное училище в населенном пункте на К. Вот смотрите здесь http://mechcorps.rkka.ru/vik-vistrel/Libros/Shifr/cifra.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 QUOTE (3сергей3 @ Apr 7 2010, 10:02 AM) И когда курсантов переодели в фуражки-пилотки? Фуражка была установлена в 1924 году, пилотка - в 1935. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Спасибо и вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 QUOTE (Филиппп @ Apr 7 2010, 10:59 AM) Либо Краснознаменное пехотное училище, либо пехотное училище в населенном пункте на К. Вот смотрите здесь http://mechcorps.rkka.ru/vik-vistrel/Libros/Shifr/cifra.htm Или здесь http://www.soldat.ru/spravka/voen_uch/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 MAI, спасибо. А что за знак рядом с Ворошиловским стрелком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 (изменено) Теоретически смахивает на "бегунка" - ГТО, но наверняка сказать не могу, рисунок странноватый. Впрочем, в области гражданских знаков я здесь не самый знающий. А "Ворошиловский стрелок" (если меня не обманывает зрение и качество фото) у него II ступени, типа "РККА". Изменено 8 апреля, 2010 пользователем MAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Вгляделся повнимательнее, и понял, почему рисунок "бегунка" показался странным. У него верхняя часть (которая с цепочками) не закреплена верху на винту, а просто повешена поверх шестеренки, которая держится на булавке. Не знаю, насколько понятным вышло объяснение, но это точно знак ГТО - "Готов к труду и обороне". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3сергей3 Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо, ясно, понятно. Удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти