Кеша Опубликовано 7 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 (изменено) Преображение Господне. Доска, размер 180 * 140 * 20 мм. Ковчег 100 * 75 мм, глубиной 2 - 3 мм, лузга скошена. Паволока, левкас, темпера, золочение. Предполагаю, конец 18 начало 19 века. Господа помогите определить, школу и датировку данной иконы. Изменено 7 апреля, 2010 пользователем Кеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Добавлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ной Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 19в. о школе по такой фото сказать что то трудно. Фрагмент центра покажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Очаковец Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Судя по обработке задника, форме и крепления шпонок, говорить о 18 веке я бы не стал. Конец 19 - начало 20 века. Никакой школы. Добротная коммерческая икона. Исключительно моё личное мнение, не претендующее на истину в конечной инстанции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кеша Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Средник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ной Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Фото низкого качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад69 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Уже озвучивал мнение на данный предмет в другом месте. И опять же повторюсь... Возможно и врезок более старой иконы. Но от той старой иконы ничего почти не осталось. А мы уже видим икону середины-конца 19 века с сильными повреждениями, особенно по ликам. Так что когда была озвучена цена (я и не хотел приобретать)....я как бы к ней отнессяя крайне...крайне скептически... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти