strah Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Нашел в архиве подшивку "Служебный лист" ФНРЮ за 1946 год. Есть указы о награждении. Сижу изучаю. Интересно . Вот одно из извлечений из Решения Временного народного парламента Демократической федеративной Югославии от 4 сентября 1945 г. № 305, ... За заслуги в народноосвободительной борьбе при выполнении задач, связанных с санитарной службой наградить Орденом "За заслуги перед народом 1-й степени" генерал-полковника Смирнова Ефимия Ивановича, полковника Казанского Анатолия Анатольевича... Ожившая историяяяяя. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Скажите, а случайно там нет таких же бумаг на югославов, но по 1949 году? Заранее благодарен за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strah Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Надо смотреть . Я только взял за 1946 г. А Югословав полно. С уважением. Изменено 2 апреля, 2010 пользователем strah Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Буду Вам очень благодарен, если вдруг получиться посмотреть листы за 1949 год на имя KUKOLj ĐURE PETAR. Он был награжден орденом „За Храбрость“ и я предполагаю, что это был УК.296 от 26.XI.1949. Очень интересует номер ордена! Это надпись на одном из уверений на этого человека, может чем поможет... Ещё раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strah Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Посмотрим после Пасхи. С наступающим и с уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 2 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2010 Огромное спасибо, и Вас с наступащим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strah Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 К сожалению за 1949 год только с № 351 от 28 декабря 1949 года в Служебном вестнике Президиума Народной скупщины ФНРЮ. С 1947 по 28 декабря 1949 года найти не удалось. Но дело в том, что номера орденов не указывались. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Ну а если смотреть по имени и фамилии, т.е. может быть существуют поименные списки награжденных (как, например, в ГДР)? Изменено 5 апреля, 2010 пользователем BSG1257 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strah Опубликовано 5 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Да, списки поименные, но за период, который Вас интересует подшивки нет. Кто-то упер . С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Понятно, спаибо большое за беспокойство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strah Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Без проблем. Если надо будет спрашивайте. Я еще прикарманил за 1950-1952 г.г. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Ещё раз большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 QUOTE (strah @ Apr 2 2010, 01:30 PM) Нашел в архиве подшивку "Служебный лист" ФНРЮ за 1946 год. Есть указы о награждении. Сижу изучаю. Интересно . Вот одно из извлечений из Решения Временного народного парламента Демократической федеративной Югославии от 4 сентября 1945 г. № 305, ... За заслуги в народноосвободительной борьбе при выполнении задач, связанных с санитарной службой наградить Орденом "За заслуги перед народом 1-й степени" генерал-полковника Смирнова Ефимия Ивановича, полковника Казанского Анатолия Анатольевича... Ожившая историяяяяя. С уважением. Ефим Иванович Смирнов - история русской военной медицины, генерал-полковник медицинской службы. В годы войны был начальником Военно-санитарного управления РККА. Не знал, что он был награждён этим орденом. Спасибо за инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 QUOTE (BSG1257 @ Apr 2 2010, 05:46 PM) Буду Вам очень благодарен, если вдруг получиться посмотреть листы за 1949 год на имя KUKOLj ĐURE PETAR. Он был награжден орденом „За Храбрость“ и я предполагаю, что это был УК.296 от 26.XI.1949. Очень интересует номер ордена! Это надпись на одном из уверений на этого человека, может чем поможет... Ещё раз спасибо Сергей! А целиком уверенье можешь показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 QUOTE (strah @ Apr 6 2010, 09:03 PM) Без проблем. Если надо будет спрашивайте. Я еще прикарманил за 1950-1952 г.г. С уважением. А я (если не против) попробую воспользоваться Вашей любезностью Есть документы за этот период. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Юра, я как раз писал о том, что мне нужна информация на этого человека именно по конкретной награде. Дело в том, что есть его "грудь", на колодке присутствует лента ордена, а вот ни ордена ни уверенья нет. Поэтому я и пытался найти интересующую меня информацию по определенному году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Коллеги! Я разделил тему База данных и выделил ваши переговоры в отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 8 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Кстати, кто может подсказать, хотя бы ориентировочно, номерные границы ордена "За Храбрость" конца 1949 года? Желательно, чтобы информация подтверждалась наличием Уверенья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strah Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Вот извлечение со списками награжденных Орденом "За заслуги перед народом" 1-3 ст. (Наши) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strah Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 А вот Пиндосы (Орден "За заслуги перед народом" 1,2 ст.). С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Вот нашёл: http://www.biograph.ru/bank/moroz_vv.htm цитата: ...блестящий клиницист и хирург профессор Анатолий Анатольевич Казанский, который в период Великой Отечественной войны был главным хирургом фронта и главным хирургом Югославии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 QUOTE (BSG1257 @ Apr 9 2010, 11:39 AM) Кстати, кто может подсказать, хотя бы ориентировочно, номерные границы ордена "За Храбрость" конца 1949 года? Желательно, чтобы информация подтверждалась наличием Уверенья. Сергей! Для ориентировки: имею уверенья ОЗХ: - Приказом Командующего ВВС МНО ФНРЮ от 27.2.1947 г награждён РАКВИН Й. Иосип (орден № 67117). - Приказом Командующего ВВС МНО ФНРЮ от 4.8.1947 г. награждён САЛОПЕК Й. Милан (орден № 66539). - Указом ПВС ФНРЮ от 8.3.1948 г. № 66 награждён Вичевич И. Анте (орден № 74626). за конец 1949 года не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strah Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 QUOTE (xmuryj06 @ Apr 24 2010, 03:08 PM) Вот нашёл: http://www.biograph.ru/bank/moroz_vv.htm цитата: ...блестящий клиницист и хирург профессор Анатолий Анатольевич Казанский, который в период Великой Отечественной войны был главным хирургом фронта и главным хирургом Югославии... Во какой был дядько!!!!! Человечеще, а всего лишь полковник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Да, известный хирург. Да плюс ещё один из организаторов военной медицины в Югославии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти