Georgii Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Пожалуйста, подскажите каким частям армии принадлежали эти вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgii Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 эполеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gayer Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Подполковничьи эполеты. Если окол черного бархата, то кивер офицера-артиллериста. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Gayer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_A_X Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Эполеты гвардейского пехотного образца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Кивер штаб-офицера Генерального Штаба (подполковник или полковник). Эполеты образца гвардейской пехоты, вероятно офицер юнкерского училища, но тут я не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Georgii Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Михаил спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Кивер практически полностью комплектный, отсутствует лишь кокарда. Фуражечная тут не годится, нужна особая плоская для парадных головных уборов, но найти в принципе можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) QUOTE (Михаил Дубровин @ Apr 10 2010, 05:10 PM) Кивер штаб-офицера Генерального Штаба (подполковник или полковник). Эполеты образца гвардейской пехоты, вероятно офицер юнкерского училища, но тут я не уверен. Я думаю ,что Михаил прав и по эполетам,такие например, могли быть у подполковника Тифлисского Е.И.В.В.К.Михаила Николаевича военного училища ,правда с добавлением соответствующего вензеля.А по прибору и светло синему подбою подходят точно.Хотя считаю необходимым отметить ,что эполеты реставрировались и довольно не аккуратно. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем term100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Дубровин Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Просто эполеты именно гвардейского образца. А в Гвардии, как известно, звания подполковник не было. Соответственно, Гвардия исключается, а остаются либо юнкерские училища, кадетские корпуса и конвойные команды. Может быть ещё какая-то мелочь - это надо всего Звегинцова перелопачивать... КК, насколько я знаю, практически все имели вензели или шифровки. Конвойные команды имели синее сукно на подбое, да и насколько вообще реально чтобы там были штаб-офицеры - я не уверен. Остаётся более вероятный вариант - какое-то юнкерское училище, видимо, ДО введения шефства и вензелей. К сожалению, такой ответ не самый удачный и отдаёт теорией вероятностей. Но лучшего я пока предложить не могу. Кокарда на кивере могла быть и не только плоская, но и выпуклая - если судить по фотографиям. Думаю, здесь так же как и на уланских шапках, где по приказу полагались плоские кокарды, а в реальности регулярно носили выпуклые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 может и какое-либо из главных управлений. надо по цвету подбоя искать (если он родной)... мог быть и состоящий по роду войск, но там вроде исключительно алый подбой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Вариантов полно. ВОСО, комендантские адъютанты, да много кто носил гвардейские пехотные эполеты. Подбой бы рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 QUOTE (Parovoz @ Apr 11 2010, 06:31 PM) Вариантов полно. ВОСО, комендантские адъютанты, да много кто носил гвардейские пехотные эполеты. Подбой бы рассмотреть. Владимир там подбой светло синий,насколько можно рассмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 Не факт, что он родной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти