Перейти к содержанию

Помогите разобраться.

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, разобраться, к каким войскам принадлежат изображенные на фотографиях люди.

1)

post-69-1270916552_thumb.jpg

Изменено пользователем oleg35

1 - группа обер-офицеров армейской пехоты в парадной форме образца 1913 г., третий полк в дивизии. Ни знаков, ни шифровок не разобрать.

2 - обер-офицер армейской пехоты в сюртуке, 1860-е - 80-е гг.

3 - штабс-капитан, по всей видимости пехотный.

4 - нестроевой старшего разряда армейской пехоты. По всей видимости, один из резервных батальонов, 1880-е - 90-е.

По фото 2, 3 и 4 нужны крупные сканы шифровок, их вполне можно прочесть.

5 - двое фейерверкеров и бомбардир армейской артиллерии, примерно до 1900, по-видимому, одна из Туркестанских артиллерийских бригад. Вооружены, что интересно, еще Смит-Вессонами.

2 - на погоне мне видится 27, по идее четвертый полк 27 пех. дивизии - 108 Саратовский. Одна звездочка - прапорщик. Странно только, что Тифлис - к нему 27 дивизия, насколько я знаю, никаким боком.

3 - надо отсканировать отдельно только погон с разрешением на 600 dpi.

4 - 244 Борисовский резервный пехотный батальон. На 1903 год стоял в Самаре.

6 - не Россия. Уланские шапки с султанами такого типа у австрийцев были, но вот эполет австрийские уланы не носили - во всяком случае в начале ХХ в. Возможно, носили раньше.

Последнее фото - нужно воротник и погоны крупнее. Пока могу сказать только дату - 1908 год.

QUOTE (oleg35 @ Apr 11 2010, 12:25 PM)
6) и еще 2 фотографии с той же просьбой

Покрупнее бы...Шапку и ворот...

А можно отсканировать знаки центрального офицера на первом фото? По ним можно будет точно установить наименование полка.

QUOTE (Parovoz @ Apr 11 2010, 07:01 PM)
2 - на погоне мне видится 27, по идее четвертый полк 27 пех. дивизии - 108 Саратовский. Одна звездочка - прапорщик. Странно только, что Тифлис - к нему 27 дивизия, насколько я знаю, никаким боком.
3 - надо отсканировать отдельно только погон с разрешением на 600 dpi.
4 - 244 Борисовский резервный пехотный батальон. На 1903 год стоял в Самаре.
6 - не Россия. Уланские шапки с султанами такого типа у австрийцев были, но вот эполет австрийские уланы не носили - во всяком случае в начале ХХ в. Возможно, носили раньше.
Последнее фото - нужно воротник и погоны крупнее. Пока могу сказать только дату - 1908 год.

Владимир,а может - всё-таки не 27-я,а 21-я дивизия? И квартировала она как раз на Кавказе... mellow.gif

У "старой" (до 1911 г.) единицы в нижней части должна быть довольно-таки большая горизонтальная перекладина, а на фото ничего подобного не видно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...