Петр66 Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Выменял сегодня старый нож.Заявленный владельцем как Алтайский народный нож.полученный им на Алтае во время военной службы в 1953 году.по легенде его нельзя дарить и продавать-поэтому выменял. Если у кого есть что-то подобное выставте пожалуйста фото и коментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр66 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр66 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerJager Опубликовано 12 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Ну да, типичный ножик в Сибирском стиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр66 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 У нас в Латвии таких практически не найти-разве у дедушек в запасах.нельзя ли поконкретнее о таких ножах??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerJager Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Поконкретнее и не сказать ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zakk Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Традиционный промысловый таежный нож. Пользовались как русские, так и другие нации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр66 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
консультант Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 QUOTE (zakk @ Apr 14 2010, 10:45 AM) Традиционный промысловый таежный нож. Пользовались как русские, так и другие нации. Я с Алтайского края у олкашей Алтайцев не чего похожего нет это точно, у них совсем другой нож , поскольку мне противна эта грязная пьяная нация то поверти наслова. Поэтому ихнего нажа в моей коллекции нет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Va-780 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 А мне противно твое глупое утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerJager Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Ва, у него есть право на такое утверждение, говорю как человек родом с Алтая и насмотревшийся на аборигенов. Мужская часть склонна к алкоголизму, выпив становится агрессивной, русофобской и скотоподобной. Тем не менее со мной учился настоящий алтаец-вундеркинд, правда полукровка, + 2 алтайских кама (шаманы по простому) с которыми мне довелось общаться весьма достойные, хотя и странные люди. Другое дело, что написать все можно было и мягче. А ножики - штука такая, спроси сейчас у русского обывателя, что такое русский нож, никто тебе ничего внятного не промычит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Va-780 Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Просто глупо обвинять людей там, где нужно винить условия. Люди всюду одинаковы. Вон у нас - заедешь в пром-село рожденное при советах, так там кроме отчаяния(старых) и остервенения(молодых) нет ничего. И, естественно, вытекающий из безработицы и безделия алкоголизм жуткий. А села традиционные - те крепко мягче - люди работают себе на земле, и бьют болт на всю политику разом взятую. Приветливые, щедрые, не боятся никого - все свои. Пы.Сы. хы, я думал Панцер - М-А-сква, а вишь из каких далек встретились... (страшно довольный сидит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Мужики,обсуждаем только ХО,обсуждение кто и сколько пьёт в другой раздел,пож-та. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Va-780 Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 ОК, сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerJager Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 Ва, ты бы сильно удивился, узнав где я успел пожить...Все, не флудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
консультант Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Мужики, если не видели пьяных алтайцав то пожалуйста не нужно меня оскарблять на самом деле те кто их видел полностью со мной согласятся и условия тут не причем у нас во всей округе здесь села но Русские даже алкаголики видут себя вполне одыкватно,про алтайцев знаю очень много так как закупал у них мясо не один год и уже второе лето живу в горах,по холодному оружию пролазел Коксенский район ,Уськанский,Кош агач,Артыбаш,а так же Улаган то есть всю республику . К стате в последнем ездиет русский вадила на автобусе возит людей с города и начует по договоренности в КПЗ так как это самое безопасное место в Улагане вот и делайте выводы сами.Летом 2 года назад ходил в поход в тайгу на встречу нам попалась компания молодых девушек, которые были сильно избиты и изнасилованы этой пьяной вооруженной нацией не шкур,а девченок со школы,в тот же год по соседству была растрелена молодая семья в месте с ребенком,еще раньше ранили моего друга в ногу ,прошлым летом пытались ограбить моих коллег по работе закидав дорогу камнями но водила мужик матерый и деньги выкинул по дороге в кусты,а потом забрал,чуть позже в пьяную голову расстреляли машину у моих конкурентов там же. Той же зимой растреляли охотника как выяснилось позже потому-что он им не налил. А сколько у меня было стычек это вобще ужас.И это только малая часть того что происходила рядом со мной,а на самом деле это вообще караул . Вот и делайте выводы сами .Кстате полукровки получаются вроде больше с русским интелектом у самого много знакомых вполне нормальные люди.Так что милости просим в гости. Да нет на самом деле где отдыхают, туристы алтайцов практически нет я пишу про их селения выше в горах туда я вам не советую ездить без огнестрела но там и туристы редкость впринцепе если по путевки то риска в сочи намного больше чем здесь а кто собирется то отпишите все раскажу куда лучше и дешевли с ув..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
консультант Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 QUOTE (консультант @ Jun 6 2010, 07:01 PM) Уважаемый модератар прошу прощения просто мне нужно было внести ясность Уважаемый модератар прошу прощения просто мне нужно было внести ясность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
консультант Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 QUOTE (консультант @ Jun 6 2010, 07:05 PM) Так как в данной местности я один серьезно собираю х.о. то попробую вам описать предметы которые здесь встречаются. Не редкость у алтайцев вилы на медведя ,также остатки белой армии которая ушла в Китай,Монголию,Казакстан,поскольку революция здесь прошла в 21г ,то встречаются интерестные шашки по образцу казашек 81 ,но уже с клеймом молота правда без серпа,также кое кто находит скифские предметы буквально во вторник держал в руках акинак.А вот ножи действительно разнообразные и здесь они вообще не катируются среди скупщиков антиквара но такого конца я не встричал не разу обычно они более острые да и по работе совсем не то может быть это не алтайский а валдайский нож (надеюсь правельно написал) просто не редкость когда их путуют а к алтаю это вообще не имеет отнашение ножей здесь я видел не одну сотню поэтому заевляю с полной уверенностью с ув..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти