vov69 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Подскажите новичку, правильная??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov69 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov69 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 Ухо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov69 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Просьба, подскажите! Пролистал все темы здесь по этой медали, но такого цвета не встретил. Что это, напыление? А может польская или какая еще копия? Не знаю, да и в книжках моих они все желтые? Если нетрудно, подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Из какого металла медаль? Цинковые были, и они значительно более редкие, чем из бунтметалла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov69 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Да я не знаю из какого металла... Достаточно легкая, как мне кажется, на аверсе на шести часах на ободке просвечивается слегка желтый цвет. Создается ощущение, что это напыление. Я в немцах пока "ни бум-бум"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov69 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Рассмотрел более внимательно, вроде как желтиза поверх серого цвета??? Такая как и на пайке ушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Естественно, напыление под цвет бронзы было. Но на цинке оно плохо держится, и за 70 лет практически полностью "сошло". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov69 Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Спасибо! Как я понял - медаль скорее всего оригинал из цинка и встречается реже. Была бы из бунтметалла она была бы увесистой (из-за меди) и обязательно желтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zug Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Не факт ,что цинковая медаль будет легче. А вот крепление уха как у томпачной.+ ко всему цинковые знаки как правило имели литое ушко как на медалях ПВО,Вал,КВК2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov69 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Что за металл на представленной медали? Как определить? А самое главное, каков диагноз у данного изделия??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balthasar Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 QUOTE (zug @ Apr 27 2010, 12:56 AM) А вот крепление уха как у томпачной.+ ко всему цинковые знаки как правило имели литое ушко как на медалях ПВО,Вал,КВК2. У Вильямсона в книге по КВК написано, что "некоторые цинковые медали имели цельное ушко". Значит, некоторые имели и припаянное. Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zug Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 QUOTE (balthasar @ Apr 27 2010, 07:56 PM) QUOTE (zug @ Apr 27 2010, 12:56 AM) А вот крепление уха как у томпачной.+ ко всему цинковые знаки как правило имели литое ушко как на медалях ПВО,Вал,КВК2. У Вильямсона в книге по КВК написано, что "некоторые цинковые медали имели цельное ушко". Значит, некоторые имели и припаянное. Верно? Логично,но сам он этого не написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov69 Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Все же, какой диагноз поставите представленной на фото медали??? Изменено 28 апреля, 2010 пользователем vov69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zug Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 QUOTE (vov69 @ Apr 28 2010, 06:22 PM) Все же, какой диагноз поставите представленной на фото медали??? Оставить и владеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vov69 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Большое спасибо balthasar и zug за помощь!!! Изменено 30 апреля, 2010 пользователем vov69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти