Малыш Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Подскажите, пожалуйста, коллеги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Троица Ветхозаветная (Гостеприимство Авраама) XVII-XVIII вв, редкая. На иконе представлены три ангела с посохами, сидящие за столом с чашами. Фон - условное изображение палат, дуба и горок. Перед столом — праведные Авраам и Сарра, на первом плане — юноша с тельцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Спасибо! С сюжетом понятно. Но вот с формой предмета мне не все понятно. Может чего то в нем нехватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Всего хватает (можно веревочку только добавить ), просто такая форма иконы Насколько я понимаю византийские изображения Троицы были в круглых обрамлениях. Вот кстати менее затертая иконка как ваша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINIK Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Алексей,достойная плашка.Состояние и патина на зависть. С уважением-Виктор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Увы но плашка не моя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Спасибо! Задержался с ответом - затерялся в горах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярослав Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Перебирая раздел меднолитой пластики нашёл тему где данный сюжет обсуждался. Если в горах не затерялись, то можете почитать ещё здесь: http://sammler.ru/index.php?showtopic=41323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти