RazSV Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Уважаемые коллеги, подскажите, что это такое. Продается на одном из аукционов. Продавец уверяет. что это орден за военные заслуги, ранний вариант. Самостоятельные попытки разобраться в этом не увенчались успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazSV Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Ето действительно первый тип (подвесной) ордена "За военные заслуги", только вот колодка с лентой не от него. Посмотрите в базу по Югославии, там всё есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazSV Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Большое спасибо, просто невнимательно смотрел базу данных. А колодка - походе от медали труда. Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Да, лента совершенно другая. Но меня смущает внешний вид ордена. А не левый ли он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazSV Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Вот я и хочу услышать мнение более опытных товарищей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 нечёткая проработка деталей, похоже, что он изготовлен методом литья а не штамповкой. Сравните сами качество этого орден и того, что стоит в базе данных у Анатолия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 QUOTE (Анатолий13 @ Apr 30 2010, 11:23 AM) Фуфло. Я так дипломатично, а тут - сразу в лоб! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Полностью согласен с Анатолием, о фуфле надо говорить прямо и сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazSV Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Спасибо, что уберегли от опрометчивого шага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Ну что мне теперь делать? Если я такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Врач всегда должен говорить пациенту только правду на основе поставленного диагноза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Коллега! Как клиницист клинициста я Вас понимаю, но за океаном говорят: не давай человеку рыбу, а дай ему удочку и научи рыбу ловить. Я подталкивал нашего коллегу и я думаю, что сравнив своё фото с фото из базы данных, сам он уже давно сделал правильный вывод. Ну а советская (а теперь и российская) медицинская школа не рекомендуют говорить пациенту, например об онкологическом заболевании у него. Может быть это и не правильно, но это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolgarin Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 100% фуфло. Этот орден очень часто подделывают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strah Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 По-моему товарищ из г. Ниш продает за 101 евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 QUOTE (strah @ May 3 2010, 05:00 PM) По-моему товарищ из г. Ниш продает за 101 евро? нехороший товарищ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kadet69 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 QUOTE QUOTE (strah @ May 3 2010, 05:00 PM) По-моему товарищ из г. Ниш продает за 101 евро? нехороший товарищ! Такой товарищ - нам не товарищ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Это, как Вы пишете, фуфло не увидит лишь слепой или человек далёкий от Югославии. А вот что напрягает, много предложений Ордена заслуги перед народом с золотой звездой (1 степени). И ведь, главное, пишут на аукционах: "Орден первой степни, но на заводе по ошибке выбили цифру II". Вот как! Тут промахнуться не сложно. Или ордена с первой цифрой в номере 0, сделанным вращающимся инструментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xmuryj06 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 QUOTE (RazSV @ Apr 29 2010, 07:59 AM) Уважаемые коллеги, подскажите, что это такое. Продается на одном из аукционов. Продавец уверяет. что это орден за военные заслуги, ранний вариант. Самостоятельные попытки разобраться в этом не увенчались успехом. Коллега! Извините, если чем-то обидел!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazSV Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Да чего уж там. Попросил совета, а закончилось тем, что обозвали слепым и глупым. Спасибо, коллеги, за добрые слова! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSG1257 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Не берите на свой счет! Думаю, что это высказывание относится непоспедственно к ФУФЛОДЕЛУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий13 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 УВЕРЕН,что никто никого не хотел обижать. Тему закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения