Serge K Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Здравствуйте, господа! Помогите пожалуйста определить форму, изображенную на фото. На ней мой дед, на обороте подпись "я в 1918" и то, что фото была им увеличена. Больше ничего нет на этой фото - мой прадед он справа, фото 1914 года. Большое спасибо заранее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2010 Второе фото - шинель на 6 пуговиц, уж не гвардеец ли? По поводу первого - вроде на воротнике петлицы. Какие мнения, коллеги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 ...шинельный бы клапан...покрупнее... Возможно,Лейб-Гренадер..?Хотя,я сомневаюсь.Под шинелью виднеется воротник.Мундир второго срока,считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BOB-WWI Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Воротник мундира с круглыми краями значит, все-таки армеец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
term100 Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 На фото 1,воротник закруглен ,на нем двойные петлицы обычного шитья с левой стороны блик на катушках. между петлицами вижу белый просвет.Может мундир 3 полка в дивизии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 QUOTE (BOB-WWI @ May 13 2010, 10:56 AM) Воротник мундира с круглыми краями значит, все-таки армеец. Не факт, что этот же мундир на втором фото. Там из-под шинели толком не видно, что за воротник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge K Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) Спасибо за ответы! По поводу первой фото - где дед - ничего не могу добавить, к сожалению, поиски оригинала (с которого была увеличена эта фотография) в семейном архиве результата не дали. По второй фото - ед. что знаю, что прадед вроде-бы пошел добровольно на войну, несколько раз бежал из австрийского плена. Изменено 16 мая, 2010 пользователем Serge K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serge K Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Есть еще какие либо предположения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти