Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем дня, вечера или утра smile.gif

Где-то год назад начал интересоваться наградами США. Набрал некоторое количество, пользуясь преимущественно "Молотком", поскольку на тематических форумах, где есть разделы продаж, по американцам очень редко что увидишь.

Ссылка на "Молоток": http://molotok.ru/listing.php/search?categ...0&change_view=1

Постепенно начал разочаровываться, поскольку, когда держишь эти предметы, во рту появляется вкус дешевого мыла. Качество - как у детских значков, особенно если сравнивать с наградами других стран.

Но недавно подержал в руках (и потом приобрел) несколько экземпляров подписных наград. Разница с тем, что у меня было - огромная. Они действительно похоже на государственные награды, а не на продукцию сувенирной лавки.

Ниже привожу фото Бронзовой звезды: слева - мой старый экземпляр, справа - подписная. Обратите внимание: в принципе сделаны по одному стандарту, но качество и внешний вид существенно различаются.

Создается впечатление, что есть производители, которые делают награды для вручения, а есть те, которые штампуют их для продажи неопытным коллекционерам, таким, как я.

Подскажите, я прав в этом предположении?

post-324-1274539814_thumb.jpg

Неужели никто не в курсе?

Буду признателен, если кто-нибудь подскажет форум, на котором есть эксперты по американским наградам.

Это касается не только американских наград, возьмите, к примеру, нынешние российские, европейские ... это современное производство в ногу с новыми (офсет, шелкография, гальваника) технологиями и использование более дешевых металов. Конкретно этим вопросом по американских наградах не занимался.

А ради интереса, взвесте, пожалуйста, обе для соотношения. smile.gif

Спасибо за ответ!

К сожалению, современный вариант уже отдал sad.gif Попробую попросить нового владельца взвесить. Если получится - выложу данные.

По поводу современных технологий - выложенная звезда, действительно, относится к периоду до 60-го (если не ошибаюсь). Но и более поздние награды существенно различаются с теми, что делаются сейчас. На одной медали, кстати, видел даже клеймо производителя - то, чего не видел ни на одной продаваемой медали.

В скором времени планирую приобрести еще пару экземпляров, сфотографирую и опубликую фото для сравнения.

Сувенирные, как Вы их назвали, производятся (или производились, до недавнего, во всяком случае, времени) самыми что ни на есть государственными производителями, а вручаемые предметы, которые от "сувенирных" ничем не отличаются, не подписываются и не нумеруются уже более полувека. Таким образом, "сувенир" вполне может оказаться врученным, ничего, кроме провенанса и сопутствующего материала не может свидельствовать против или в пользу врученности. Это, собственно, и привело к тому, что награды США котируются достаточно низко на мировом рынке. Правда, с введением запрета на их оборот интерес к ним подскочил smile.gif

Качество сегодня не то, спору нет. Могу показать современный врученный Navy Cross.

Большое спасибо за интересный и развернутый ответ! drinks_cheers.gif

Я правильно понял, что свободный оборот наград в США запретили? Я был не в курсе. Можно более детальную информацию или ссылочку на нее?

Также очень интересно про подпись наград. Как я понял, их перестали подписывать где-то в 60-х. Возникает вопрос: полностью прекратили или это просто стало необязательным, и можно встретить более поздние подписанные экземпляры? Ведь не некоторых прямо-таки место под подпись предусмотрена, и странно, что оно не заполняется при вручении.

Насчет врученного Navy Cross: пожалуйста, покажите, действительно интересно. А если есть возможность показать более старый экземпляр - было бы совсем здорово сравнить.

Priviet vsiem

Razreshite obyesnit, nashiot vrucheniya i podpesaniya gramat na medali. V Armiyi(sam sluzu) pri polucheniyei nagrad oni uzie dolzni bit podpisani komandirom chasti i zanieseni v lichnuyu kortotieku( S1) voyenova. A eta forma nazivayetca( samiy sieryozniy dokument,na vsiu voyenuyu karyeru!!!!!) DD214. Tam ves spisok nagrad voyna.Popozdze vistavliu scan s nagradoy i dokumentami. cool.gif

QUOTE (oda @ Jun 3 2010, 11:57 AM)

Я правильно понял, что свободный оборот наград в США запретили? Я был не в курсе. Можно более детальную информацию или ссылочку на нее?

Это называется STOLEN VALOR ACT of 2005, подписаный Д.Бушем

Именно он! Американские награды, серьезные, после выхода этого акта с американского бубея практически пропали.

Вот парочка тем, где можно посмотреть хорошие старые предметы. На форуме есть и eще, надо полистать американский подраздел:

http://sammler.ru/index.php?showtopic=54642

http://sammler.ru/index.php?showtopic=36016&st=0.

Нумерация и гравировка (на официальном уровне) прекратились после ВМВ, на отдельных наградах номера дожили до войны в Корее, плюс минус. Не ловите меня на слове, сейчас не могу вспомнить точно. Но эта информация вполне доступна.

Крест покажу, но уже не сегодня - сунулся к фотоаппарату, а батарейки, как всегда в таких случаях, на нуле.

QUOTE (снайпер @ Jun 3 2010, 07:56 PM)
Именно он! Американские награды, серьезные, после выхода этого акта с американского бубея практически пропали.

Точно так, серъезные награды с еВау пропали или продают не американцы. Я тут хотел было нормально помочь купить по просьбе две награды, так с меня затребовали наградные документы или увольнительные с армии. Говорю, что для музея, так давай им письмо с музея. Предоставил, но не тут то было, элекронное не пойдет, давай оригинал почтой со всеми печатями и пр. Только время потратил, пришлось прозвонить несколько знакомых диллеров и взять т.с. нелегально.

vicka1971, спасибо, будет очень интересно посмотреть полный комплект - документ и награду. Раньше мне видеть наградной документ США не доводилось.

Walter, большое спасибо за информацию!

снайпер, посмотрел хорошие старые предметы. Захотелось такие в коллекцию smile.gif

По поводу моих предыдущих постов - взвесить новый образец Бронзовой звезды, к сожалению, не удалось.

Где-то после 15-го жду новые поступления в коллекцию, постараюсь разместить сравнительные фото.

Если с ebay американские награды почти пропали (я смотрел, их там действительно не густо), где еще можно приобрести подписные экземпляры? На "Молотке" периодически что-то появляется, но ассортимент невелик, а цены нередко сильно завышены.

Коллеги, дайте совет, где можно посмотреть награды Гражданской войны Севера и Юга? Очень интересно, но честное слово, даже не встречал.....

QUOTE (oda @ Jun 4 2010, 07:33 AM)

снайпер, посмотрел хорошие старые предметы. Захотелось такие в коллекцию smile.gif

Если с ebay американские награды почти пропали (я смотрел, их там действительно не густо), где еще можно приобрести подписные экземпляры? На "Молотке" периодически что-то появляется, но ассортимент невелик, а цены нередко сильно завышены.

Да, старые хороши. На бубее они иногда все же проходят, иногда под разными хитрыми именами, или же просто продаются продавцами из Европы и т.п.

Вот и обещанный крест.

post-324-1275655136_thumb.jpg

QUOTE (Sergdfc @ Jun 4 2010, 09:38 AM)
Коллеги, дайте совет, где можно посмотреть награды Гражданской войны Севера и Юга? Очень интересно, но честное слово, даже не встречал.....

Разбираться в этом вопросе не пытался, но кое-что попалось:

Civil war medal of honor(1862 и до наших дней, по разновидностям)

http://en.wikipedia.org/wiki/Medal_of_Honor#Origin

http://www.lindapages.com/wvcw/1wvc/1wvc-moh.htm

http://www.nps.gov/anti/historyculture/moh.htm

Civil War Campaign Medal (1909)

http://en.wikipedia.org/wiki/Civil_War_Campaign_Medal

U.S. Civil War Colored Troops Medal (1864). Интересная история у этой награды...

http://historyexplorer.americanhistory.si....urce.asp?id=254

Civil war veteran medal - на картинке ниже, статус и время изготовления и вручения мне неизвестны. Имеется нескольо разновидностей, различия в лентах и планках sclerosis.gif

Уверен, что были еще.

post-324-1275661327_thumb.jpg

QUOTE (oda @ Jun 4 2010, 07:33 AM)

Подписные и старые приобретаются у тех же диллеров и коллекционеров drinks_cheers.gif

То, что американские продавцы зачастую не хотят отправлять за кардон, так это на форуме всегда решается. drinks_cheers.gif

А почему американцы выдают второй документ на одну и ту же награду? У меня есть документ на Летный крест, выданный в 1944 году Герою Советского Союза лейтенанту Шпунякову, а в 1992 году американцы выдали ему еще один док на этот же крест... Или получается, что он награжден двумя крестами?

Документ 1944 года:

post-324-1275662921_thumb.jpg

Изменено пользователем Gayer

QUOTE (Gayer @ Jun 4 2010, 05:48 PM)
А почему американцы выдают второй документ на одну и ту же награду? У меня есть документ на Летный крест, выданный в 1944 году Герою Советского Союза лейтенанту Шпунякову, а в 1992 году американцы выдали ему еще один док на этот же крест... Или получается, что он награжден двумя крестами?

Возможно запросили копию или подтверждение, т.к. новый документ на тот же крест.

Priviet vsiem

Nu vot kak i obieshchal. Medal,sertifikat. A formu sertifikata nepakazivayu namierena,tak kak mnoga info.(vrag nedremlet laugh.gif laugh.gif laugh.gif ) Tolka skazu chto forma na nagrazdeniya( s istoriyei) DA form 638 cool.gif

post-324-1275749319_thumb.jpg

Vicka1971, Gayer, Снайпер, спасибо за фотографии доков! Я, как уже говорил, раньше таких не видел. Выглядят просто супер.

Снайпер, спасибо за фото Navy Cross. Действительно видно, что у реально врученных наград то же качество, что и у продаваемых на том же "Молотке".

А есть у кого-нибудь Navy Cross старых выпусков, времен Второй мировой или Корейской войн? Очень хочется сравнить.

Отыскал интересный форум, где продаются американские награды - http://www.usmilitariaforum.com/. Не знаю, правда, как насчет оплаты и доставки в Россию. Но как поднаберу деньжат, попробую договориться о покупке чего-нибудь интересного - может, способ и найдется.

Кстати, нашел на этом форуме в продаже Navy Cross времен WWII. Красота, не сравнить с нынешним! Фото привожу ниже.

post-324-1276113084_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Обратите внимание - звезды не выступают над эмалью, поверхность ровная и смотрится очень солидно.

post-324-1277033875_thumb.jpg

Изменено пользователем oda

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...