oda Опубликовано 22 мая, 2010 Опубликовано 22 мая, 2010 Доброго всем дня, вечера или утра Где-то год назад начал интересоваться наградами США. Набрал некоторое количество, пользуясь преимущественно "Молотком", поскольку на тематических форумах, где есть разделы продаж, по американцам очень редко что увидишь. Ссылка на "Молоток": http://molotok.ru/listing.php/search?categ...0&change_view=1 Постепенно начал разочаровываться, поскольку, когда держишь эти предметы, во рту появляется вкус дешевого мыла. Качество - как у детских значков, особенно если сравнивать с наградами других стран. Но недавно подержал в руках (и потом приобрел) несколько экземпляров подписных наград. Разница с тем, что у меня было - огромная. Они действительно похоже на государственные награды, а не на продукцию сувенирной лавки. Ниже привожу фото Бронзовой звезды: слева - мой старый экземпляр, справа - подписная. Обратите внимание: в принципе сделаны по одному стандарту, но качество и внешний вид существенно различаются. Создается впечатление, что есть производители, которые делают награды для вручения, а есть те, которые штампуют их для продажи неопытным коллекционерам, таким, как я. Подскажите, я прав в этом предположении?
oda Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 Неужели никто не в курсе? Буду признателен, если кто-нибудь подскажет форум, на котором есть эксперты по американским наградам.
Walter Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 Это касается не только американских наград, возьмите, к примеру, нынешние российские, европейские ... это современное производство в ногу с новыми (офсет, шелкография, гальваника) технологиями и использование более дешевых металов. Конкретно этим вопросом по американских наградах не занимался. А ради интереса, взвесте, пожалуйста, обе для соотношения.
oda Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Опубликовано 25 мая, 2010 Спасибо за ответ! К сожалению, современный вариант уже отдал Попробую попросить нового владельца взвесить. Если получится - выложу данные. По поводу современных технологий - выложенная звезда, действительно, относится к периоду до 60-го (если не ошибаюсь). Но и более поздние награды существенно различаются с теми, что делаются сейчас. На одной медали, кстати, видел даже клеймо производителя - то, чего не видел ни на одной продаваемой медали. В скором времени планирую приобрести еще пару экземпляров, сфотографирую и опубликую фото для сравнения.
снайпер Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 Сувенирные, как Вы их назвали, производятся (или производились, до недавнего, во всяком случае, времени) самыми что ни на есть государственными производителями, а вручаемые предметы, которые от "сувенирных" ничем не отличаются, не подписываются и не нумеруются уже более полувека. Таким образом, "сувенир" вполне может оказаться врученным, ничего, кроме провенанса и сопутствующего материала не может свидельствовать против или в пользу врученности. Это, собственно, и привело к тому, что награды США котируются достаточно низко на мировом рынке. Правда, с введением запрета на их оборот интерес к ним подскочил Качество сегодня не то, спору нет. Могу показать современный врученный Navy Cross.
oda Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Опубликовано 3 июня, 2010 Большое спасибо за интересный и развернутый ответ! Я правильно понял, что свободный оборот наград в США запретили? Я был не в курсе. Можно более детальную информацию или ссылочку на нее? Также очень интересно про подпись наград. Как я понял, их перестали подписывать где-то в 60-х. Возникает вопрос: полностью прекратили или это просто стало необязательным, и можно встретить более поздние подписанные экземпляры? Ведь не некоторых прямо-таки место под подпись предусмотрена, и странно, что оно не заполняется при вручении. Насчет врученного Navy Cross: пожалуйста, покажите, действительно интересно. А если есть возможность показать более старый экземпляр - было бы совсем здорово сравнить.
vicka1971 Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Priviet vsiem Razreshite obyesnit, nashiot vrucheniya i podpesaniya gramat na medali. V Armiyi(sam sluzu) pri polucheniyei nagrad oni uzie dolzni bit podpisani komandirom chasti i zanieseni v lichnuyu kortotieku( S1) voyenova. A eta forma nazivayetca( samiy sieryozniy dokument,na vsiu voyenuyu karyeru!!!!!) DD214. Tam ves spisok nagrad voyna.Popozdze vistavliu scan s nagradoy i dokumentami.
Walter Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 QUOTE (oda @ Jun 3 2010, 11:57 AM) Я правильно понял, что свободный оборот наград в США запретили? Я был не в курсе. Можно более детальную информацию или ссылочку на нее? Это называется STOLEN VALOR ACT of 2005, подписаный Д.Бушем
снайпер Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Именно он! Американские награды, серьезные, после выхода этого акта с американского бубея практически пропали. Вот парочка тем, где можно посмотреть хорошие старые предметы. На форуме есть и eще, надо полистать американский подраздел: http://sammler.ru/index.php?showtopic=54642 http://sammler.ru/index.php?showtopic=36016&st=0. Нумерация и гравировка (на официальном уровне) прекратились после ВМВ, на отдельных наградах номера дожили до войны в Корее, плюс минус. Не ловите меня на слове, сейчас не могу вспомнить точно. Но эта информация вполне доступна. Крест покажу, но уже не сегодня - сунулся к фотоаппарату, а батарейки, как всегда в таких случаях, на нуле.
Walter Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 QUOTE (снайпер @ Jun 3 2010, 07:56 PM) Именно он! Американские награды, серьезные, после выхода этого акта с американского бубея практически пропали. Точно так, серъезные награды с еВау пропали или продают не американцы. Я тут хотел было нормально помочь купить по просьбе две награды, так с меня затребовали наградные документы или увольнительные с армии. Говорю, что для музея, так давай им письмо с музея. Предоставил, но не тут то было, элекронное не пойдет, давай оригинал почтой со всеми печатями и пр. Только время потратил, пришлось прозвонить несколько знакомых диллеров и взять т.с. нелегально.
oda Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Опубликовано 4 июня, 2010 vicka1971, спасибо, будет очень интересно посмотреть полный комплект - документ и награду. Раньше мне видеть наградной документ США не доводилось. Walter, большое спасибо за информацию! снайпер, посмотрел хорошие старые предметы. Захотелось такие в коллекцию По поводу моих предыдущих постов - взвесить новый образец Бронзовой звезды, к сожалению, не удалось. Где-то после 15-го жду новые поступления в коллекцию, постараюсь разместить сравнительные фото. Если с ebay американские награды почти пропали (я смотрел, их там действительно не густо), где еще можно приобрести подписные экземпляры? На "Молотке" периодически что-то появляется, но ассортимент невелик, а цены нередко сильно завышены.
Sergdfc Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Коллеги, дайте совет, где можно посмотреть награды Гражданской войны Севера и Юга? Очень интересно, но честное слово, даже не встречал.....
снайпер Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 QUOTE (oda @ Jun 4 2010, 07:33 AM) снайпер, посмотрел хорошие старые предметы. Захотелось такие в коллекцию Если с ebay американские награды почти пропали (я смотрел, их там действительно не густо), где еще можно приобрести подписные экземпляры? На "Молотке" периодически что-то появляется, но ассортимент невелик, а цены нередко сильно завышены. Да, старые хороши. На бубее они иногда все же проходят, иногда под разными хитрыми именами, или же просто продаются продавцами из Европы и т.п. Вот и обещанный крест.
снайпер Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 QUOTE (Sergdfc @ Jun 4 2010, 09:38 AM) Коллеги, дайте совет, где можно посмотреть награды Гражданской войны Севера и Юга? Очень интересно, но честное слово, даже не встречал..... Разбираться в этом вопросе не пытался, но кое-что попалось: Civil war medal of honor(1862 и до наших дней, по разновидностям) http://en.wikipedia.org/wiki/Medal_of_Honor#Origin http://www.lindapages.com/wvcw/1wvc/1wvc-moh.htm http://www.nps.gov/anti/historyculture/moh.htm Civil War Campaign Medal (1909) http://en.wikipedia.org/wiki/Civil_War_Campaign_Medal U.S. Civil War Colored Troops Medal (1864). Интересная история у этой награды... http://historyexplorer.americanhistory.si....urce.asp?id=254 Civil war veteran medal - на картинке ниже, статус и время изготовления и вручения мне неизвестны. Имеется нескольо разновидностей, различия в лентах и планках Уверен, что были еще.
Walter Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 QUOTE (oda @ Jun 4 2010, 07:33 AM) Если с ebay американские награды почти пропали (я смотрел, их там действительно не густо), где еще можно приобрести подписные экземпляры? На "Молотке" периодически что-то появляется, но ассортимент невелик, а цены нередко сильно завышены. Подписные и старые приобретаются у тех же диллеров и коллекционеров То, что американские продавцы зачастую не хотят отправлять за кардон, так это на форуме всегда решается.
Gayer Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) А почему американцы выдают второй документ на одну и ту же награду? У меня есть документ на Летный крест, выданный в 1944 году Герою Советского Союза лейтенанту Шпунякову, а в 1992 году американцы выдали ему еще один док на этот же крест... Или получается, что он награжден двумя крестами? Документ 1944 года: Изменено 4 июня, 2010 пользователем Gayer
Gayer Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Докуиент 1992 года: Извиняюсь за качество снимков.
kustik12 Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 док просто потрясный а сами награды посмотреть можно?
ilja559 Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Доки отличные !!! Можно фото старого получше?
Walter Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 QUOTE (Gayer @ Jun 4 2010, 05:48 PM) А почему американцы выдают второй документ на одну и ту же награду? У меня есть документ на Летный крест, выданный в 1944 году Герою Советского Союза лейтенанту Шпунякову, а в 1992 году американцы выдали ему еще один док на этот же крест... Или получается, что он награжден двумя крестами? Возможно запросили копию или подтверждение, т.к. новый документ на тот же крест.
vicka1971 Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Priviet vsiem Nu vot kak i obieshchal. Medal,sertifikat. A formu sertifikata nepakazivayu namierena,tak kak mnoga info.(vrag nedremlet ) Tolka skazu chto forma na nagrazdeniya( s istoriyei) DA form 638
oda Опубликовано 6 июня, 2010 Автор Опубликовано 6 июня, 2010 Vicka1971, Gayer, Снайпер, спасибо за фотографии доков! Я, как уже говорил, раньше таких не видел. Выглядят просто супер. Снайпер, спасибо за фото Navy Cross. Действительно видно, что у реально врученных наград то же качество, что и у продаваемых на том же "Молотке". А есть у кого-нибудь Navy Cross старых выпусков, времен Второй мировой или Корейской войн? Очень хочется сравнить.
oda Опубликовано 9 июня, 2010 Автор Опубликовано 9 июня, 2010 Отыскал интересный форум, где продаются американские награды - http://www.usmilitariaforum.com/. Не знаю, правда, как насчет оплаты и доставки в Россию. Но как поднаберу деньжат, попробую договориться о покупке чего-нибудь интересного - может, способ и найдется. Кстати, нашел на этом форуме в продаже Navy Cross времен WWII. Красота, не сравнить с нынешним! Фото привожу ниже.
oda Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Опубликовано 20 июня, 2010 Как и обещал, еще один пример разного исполнения одной и той же награды. На этот раз - Joint Service Commendation Medal. Вариант 1.
oda Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) Обратите внимание - звезды не выступают над эмалью, поверхность ровная и смотрится очень солидно. Изменено 20 июня, 2010 пользователем oda
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти